» » Великая битва умов завершалась в пользу Норвегии

24 ноябрь 2014, Понедельник
805
0
Великая битва умов завершалась в пользу НорвегииВеликая битва умов завершалась в пользу НорвегииВ Сочи закончился матч за звание чемпиона мира по шахматам между чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном и претендентом на шахматную корону Вишванатаном Анандом из Индии. Карлсен победил.

Многие гроссмейстеры, которые комментировал эту битву умов выражали такое мнение, что Крлсен не выкладывался на все «сто процентов» в этом матче.
К примеру, российский гроссмейстер, один из сильнейших в мире на данный момент - Сергей Карякин придерживается именно такого мнения. Об этом он заявил представителям Mass Media.

Шестнадцатый чемпион мира по шахматам Карлсен подтвердил титул, и переиграл Ананда.

Карлсен, начиная белыми, выиграл в в 11-й партии матча и вновь стал чемпионом мира. за звание чемпиона мира у претендента Ананда, обеспечив себе итоговую победу.
Итоговый счет 6,5-4,5 в пользу Карлсена.

-Я очень рад, — сказал Карлсен после окончания матча с Анандом журналистам. — Это был очень тяжелый матч. Намного более сложный, чем в прошлом году. В 11-й партии у меня получалось все, что я задумывал. Ананд — очень сильный шахматист, но шансов в этой встрече у него практически не было. Хочу сказать, что мне очень понравилось в Сочи.

Напомним, что Карлсен выиграл вторую, шестую и одиннадцатую партии. Ананд выиграл третью партию. Партии № 1, 4, 5, 7, 8, 9, 10 завершились вничью.

Фото: Adsence.kiev.ua
Материал: Александр Любимов
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: