01 март 2017, Среда
300
0
Slava Cup - 201725 февраля завершился турнир памяти Вячеслава Гринюка, проходивший в отеле Метрополь.
Турнир проходил под эгидой ФСРБ (Федерация бриджа России).
Открытие турнира прошло 23 февраля в отеле Савой. Организаторы устроили светский вечер , на котором присутствовали весь цвет российского бизнеса. Об уровне турнира говорит тот факт, что на вечер приехал Кирсан Илюмжинов(президент Калмыкии и российской шахматной федерации).
Значимым событием было то, что на открытии присутствовал Дэвид Бёрд (David Bird, последний классик художественной литературы о бридже). Пока гости и участники общались между собой и кушали на небольшой сцене на пианино играл известный пианист Arrigo Cappelletti.
Но ближе к вечеру все участники начали расходится, завтра предстояла битва...
--------------------------------------
Бридж в России
Бридж— карточная игра ,происходящая из виста.
От виста бридж без изменений взял правила ведения торговли.
Это первая карточная игра которая официально признана Международным олимпийским комитетом , как спортивная игра.
В бридже почти полностью отсутствует элемент удачи, рандома, тем самым никому не давая преимущества.
В России бридж к сожалению почти не развит и очень сильно уступает по популярности другим карточным играм(покер, блэкджек и другие).
А дело все в том, я думаю, что большинство людей просто не знают о существовании такой игры в россии и о возможностях, которые она даёт.
В Москве регулярно проходят разные турниры для опытных игроков и новичков, существует школа бриджа. Несмотря на все что делается в России для популяризации этой игры, она все равно остается в тени.
Почему же так? Может потому что организаторы неосознанно позиционируют бридж как игру для интеллигенции, проводя турниры и собирая школу в соответствующих местах ?

Почему бы не сломать стереотипы и "выйти в народ?
Ведь существует огромное количество заведений ,которые только рады будут принять клуб или провести турнир у себя и тем самым расширив аудиторию.
Пока люди будут держать себя за рамки и оставаться своих рамках, не бороться с многими стереотипами, они многое не увидят и еще больше потеряют.
А потому, верим , надеемся и ждем , что бридж в России и в частности в Москве все таки обретет должную ему популярность.

Текст: Олег Поликашин
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: