Вячеслав Фетисов: "Здесь медали не критерий"

22 февраль 2017, Среда
286
0
Вячеслав Фетисов: "Здесь медали не критерий"Вячеслав Фетисов: "Здесь медали не критерий"Какие сложности подготовки участников Всемирных специальных Олимпийских игр?

Сложностей с подготовкой достаточно. Прежде всего это связано с подготовкой спортсменов. Чем раньше ребенок с такими проблемами начнет заниматься спортом тем лучше. И самое главное- занятия спортом могут исправить его здоровье.

Если такой ребенок начинает заниматься с первого года жизни- это помогает ему не просто развиваться, это увеличивает его шанс все исправить.

В связи с этим мы говорим о системе. Спасибо организаторам, без создания системы работы с такими детьми не достичь массовости. Таких детей очень много.

Здесь медали не критерий. Прежде всего для таких детей это возможность общаться и куда-то поехать.

Здесь много говорят том как будут развиваться необычные дети, а как вы считаете как это отразится на нашем российском обществе?

В СССР было принято считать, что инвалидов не было. Поэтому отношение общества к этой проблематике генетически не сформировано. Не принято было социализировать этих детей.

Конечно это нужно менять. Когда такие специальные дети будут обучаться в обычных школах и обычные дети будут видеть, что есть и и такие дети, у которых есть определенные проблемы, то это поможет обычным детям стать лучше и добрее.

Поэтому я думаю то что сегодня произошло может быть серьезным моментом для пересмотра отношения общества в целом к этой категории людей.

А это может произойти, когда об этом начнут говорить.
Интеграция этих детей в общество будет делать общество лучше и добрее.

Материал: Юлия Аргутинская
Фото: Петр Курников

Вячеслав Фетисов: "Здесь медали не критерий"
Вячеслав Фетисов: "Здесь медали не критерий"
Вячеслав Фетисов: "Здесь медали не критерий"
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: