Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
"Front desk" Back stage Недели Моды в Гостинке
Ой, как хочется на топовых мероприятиях, таких, как Неделя Моды попасть за кулисы

Фронтмен Placebo прервал московский концерт, призвав фэнов не толкаться 26.10.2016
Выступление британской рок-группы Placebo в московском спорткомплексе "Олимпийский"

HIM и Rasmus тепло попрощались с Москвой после концерта
Легендарные финские романтики вернулись в Россию с мини-туром по трем городам

На sold-out шоу в Москве Земфира призвала себя беречь 1.04.2016
Вы не умеете температурить, а я умею. Но все равно спасибо. Я шла к этому дню восемь лет! Восемь лет! Во-семь лет!

Лидер Rammstein устроил автограф-сессию у отеля в Москве 20.06.2016
Знаменитые немецкие рокеры Rammstein выступили на фестивале Maxidrom 2016, что проходил на стадионе "Открытие Арена" 19.06.2016

Сумасшедшие взлет и посадка
Поистине сумасшедшими были взлет, посадка, а также все полеты на новом, только, что построенном аэродроме в Москве, в Крылатском.

«Front desk» Back stage Estet Fashion Week
Недавно завершилась уникальная в своем роде Estet Fashion Week.
Э К С К Л Ю З И В

Анна ПОГОРИЛАЯ: Стать олимпийской чемпионкой НЕ МЕЧТАЮ» Анна ПОГОРИЛАЯ: Стать олимпийской чемпионкой НЕ МЕЧТАЮ

Елена РАДИОНОВА: Читать сказки до сих пор люблю» Елена РАДИОНОВА: Читать сказки до сих пор люблю

Интервью с Эдуардом Хусаиновым» Интервью с Эдуардом Хусаиновым

krasamsk


СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

«Front desk» Back stage Estet Fashion Week «Front desk» Back stage Estet Fashion Week








Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
«Белые» вырывают победу в серии буллитов
«Белые» вырывают победу в серии буллитов«Белые» вырывают победу в серии буллитовВ Красноярске, впервые в истории женского хоккея России, прошел Всемирный женский матч. На льду «Арены Север» сошлись «Синие» - местная «Бирюса», бронзовый призер прошлогоднего чемпионата ЖХЛ, и «Белые» - подмосковное «Торнадо» Чемпион ЖХЛ и лидер нынешнего первенства. Основная цель Всемирного женского матча состоит в пропаганде женского хоккея во всех странах мира. В течение 43 часов в хронологическом порядке с востока на запад непрерывно, насколько это возможно, матч пройдет в 38 странах, взяв старт в Новой Зеландии, закончится международный праздник женского хоккея в Канаде. Команды будут условно поделены на "Белых" и "Синих", а итоговый результат составит суммарный счет всех проведенных игр.

Для Красноярска, где обычно на играх женского чемпионата собирается по 70-80 зрителей, игра вызвала некоторый интерес, на матче присутствовало порядка 500 болельщиков. Может быть, это было связано и с возможностью увидеть вживую игроков Студенческой сборной России, которая совсем недавно стала победителем 28 Всемирной зимней Универсиады в Алматы.

Место в воротах оба тренера доверили двум Надеждам, которые в итоге и стали главными действующими лицами в этой игре. Так ворота сибирячек защищала Морозова, а у подмосковной команды играла Александрова. Инициативой с первой же смены игры завладело Торнадо, Бирюсе удавались лишь редкие, но опасные выпады. Реальный шанс открыть счет упустила Людмила Белякова, которая в результате столкновения красноярских хоккеисток между собой, оказалась с глазу на глаз с Морозовой, но бросок нападающей прошел чуть выше перекладины ворот. На 12 минуте Алевтина Штарева прошла по левому флангу и неотразимо бросила с неудобной руки в дальний угол 0:1. Правда, уже через две с половиной минуты хозяева счет сравняли. Лидия Малявко из-за ворот отправила шайбу на пятачок Торнадо, где самой расторопной оказалась Екатерина Добродеева 1:1.

Второй период вновь начался со штурма Торнадо. И уже во второй смене красный свет зажегся за воротами Бирюсы. Белякова вышла на ударную позицию, но Надежда Морозова справилась с первым броском, а вот с добиванием Людмилой, отскочившей шайбы, голкипер не справился 1:2. В дальнейшем вратарь сибирячек совершила множество эффектных спасений, не позволив лидеру увеличить разрыв в счете.

Третий период начался с минимальным преимуществом подмосковных хоккеисток. Но на 46 минуте один из немногих бросков Бирюсы закончился голом. Анна Климкина от синей линии направила шайбу в сторону ворот Александровой, но шайба задела игрока Торнадо Галину Скибу и юркнула в домик вратарю 2:2. Такое развитие событий не устраивало чемпиона, и игра надолго переместилась в зону хозяев льда. Но Надежда Морозова и игроки Бирюсы смогли отстоять свои ворота и перевести игру в овертайм.

В дополнительное время счёт на табло не изменился и в этом вновь заслуга Надежды Морозовой. Игроки Торнадо нанесли 100 бросков в этом матче, причем 66 в створ ворот и с шестьюдесятью четырьмя вратарь хозяек справился.

Первая серия из 3 буллитов закончилась безрезультатно. И лишь последний бросок во второй серии принес победу хоккеисткам Торнадо. Людмила Белякова отправила шайбу в левую «девятку» 2:3.

После окончания матча главные герои дали короткие интервью:

Людмила Белякова, нападающий ЖХК «Торнадо»:

- Статус «Всемирного женского матча» накладывал определённую ответственность, как и любая игра. Всегда нужно выигрывать и стремиться, чтобы твоя команда побеждала. Не важно, где ты: дома или в гостях, и против какой команды ты играешь. Своих болельщиков всегда надо радовать. Приятно, что на трибунах собралось много болельщиков, пускай они и поддерживали не нас. Это был интересный матч, временами было тяжело. У нас было много моментов, но большую их часть мы не реализовали. Сегодня нам пришлось труднее, чем обычно. Для нас неважно, сколько человек будет смотреть матч: один или миллионы людей. На каждую игру нужно выходить как на последний бой и выкладываться полностью.
Надежда Морозова, вратарь ЖХК «Бирюса»:

- Мы хорошо отдохнули после двух последних игр и сегодня и сыграли нормально. Было здорово сыграть на «Арене Север», но это не оказывало на меня давления. На любой арене я должна делать свою работу: ловить и отбивать броски. Некоторых игроков «Торнадо» я знаю по игре в сборной России: приблизительно понимаю, как они бросают. С другой стороны, на льду нет друзей. Мы выходим каждый за свою команду и бьёмся на победу. Сборная – это сборная, а клуб – это клуб.
Бирюса – Торнадо 2:3 Б (1:1, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1)
0:1 .Штарёва Алевтина (Баталова Мария, Пирогова Нина) 11:52
1:1 Добродеева Екатерина (Малявко Лидия) 14:15
1:2 Белякова Людмила 22:01
2:2 Климкина Анна (Летовальцева Анастасия) 45:21
2:3 Белякова Людмила Буллит 65:00

Материал: Виктор Беляков
  • Читайте также:
  • Всемирный женский матч
  • Уфа встретила по-царски
  • Запад засушил Восток
  • Хоккеистки России - Третьи
  • Чешские болельщики освистали гимн России после победы наших хоккеисток в четвертьфинале чемпионата мира.
  • Как русская красавица привела сборную США к «золоту»
  • Путь к бронзе открыт. На Олимпиаду мы попали!
  • На один период нашу команду хватает
  • Белякова едет в Северную Америку
  • Пропускаем только один мяч в игре
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.