» » Red Bull окрыляет конькобежцев, когда они едут быстро

21 ноябрь 2014, Пятница
901
0
Red Bull окрыляет конькобежцев, когда они едут быстроRed Bull окрыляет конькобежцев, когда они едут быстроНовый чемпионат мира по скоростному бегу на коньках расширяет географию.
И так в 2015 году чемпионат мира Red Bull Crashed Ice, или как ещё его называют первенство планеты по скоростному бегу на коньках сверху вниз пройдет по новой системе, а общее количество соревнований по скоростному спуску для скороходов увеличится вдвое.

В новом сезоне, в 2015 два этапа Red Bull Crashed Ice пройдут вновь, как и в прошлом в американском Сент-Поле и столице Финляндии – Хельсинки. Впервые мастера скоростного спуска с горы выступят в Великобритании, в главном городе Северной Ирландии – Белфаста. В Канаде скоростники уже неоднократно выступали, но еще никогда не соревновались в Эдмонтоне.

Кроме этого календарь мировой серии, или чемпионата мира, как будет угодно дополнен четырьмя этапами лиги - Riders Cup.
В итоге количество этапов увеличится до восьми.

Кстати, в организации этапов турнира принимают участие известные мировые атлеты: чемпион мира 2014 года австриец Марко Даллаго, американец Рид Уайтинг и неоднократный чемпион мира, финский спортсмен Артту Пилайнен.

Календарь чемпионата мира 2015 года:
18 января – Riders Cup (Рочестер, США)
24 января – Red Bull Crashed Ice (Сент-Пол, США)
31 января – Riders Cup (Австрия)
7 февраля – Red Bull Crashed Ice (Хельсинки, Финляндия)
14 февраля – Riders Cup (Лаайис, Финляндия)
21 февраля – Red Bull Crashed Ice (Белфаст, Северная Ирландия)
7 марта – Riders Cup (Канада)
14 марта – Red Bull Crashed Ice (Эдмонтон, Канада)

От России в соревнованиях будут выступать пять конькобежцев. Трое уже известны. Они выступят в мировых этапах Red Bull Crashed Ice 2015, минуя квалификационные соревнования. Это петербуржец Андрей Лавров и Харитон Власов из Новосибирска (входят в ТОР32 сильнейших спортсменов мира), а также москвич Павел Крюков (входит в TOP64 мирового рейтинга).

Два других участника от России определятся по результатам национального отборочного этапа, который пройдет 13 декабря 2014 года в Москве на стадионе «Метеор» (ул. Генерала Ермолова, вл. 1).

А пока предлагаем посмотреть видео – самари чемпионата мира – 2014. Напомним, что один из этапов проходил в Москве, на Воробьёвых горах.

Фото: Redbull.ca
Материал: Александр Любимов
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: