Самый настоящий Мужской Праздник!

20 ноябрь 2014, Четверг
571
0
Самый настоящий Мужской Праздник!Самый настоящий Мужской Праздник!Сегодня, 19 ноября любой уважающий себя мужчина может спокойно разбросать все носки по квартире, бросить всю немытую посуду подальше в мойку. И есть серьезный повод – выпить.
Потому, что именно Сегодня – Международный мужской день.
Все началось с того, что Джероме Тилуксингхом = Dr. Jerome Teelucksingh, доктор из Университета Вест-Индии из города Порт-оф-Спейн = Port of Spain, задумался: «Почему есть Международный женский день, День матери, День отца, а обычным мужчинам до сих пор не посвящено никакой даты?»

Джероме Тилуксингхом = Dr. Jerome Teelucksingh вместе со соотечественниками - жителями Тринидад и Тобаго решил устроить Мужской праздник.
Они стали первыми, кто отметил Международный мужской день 19 ноября. На первом праздновании Тилуксинг заявил: «Ни один день не является мужским… Некоторые скажут, что есть День отца, но как насчёт мальчиков, подростков и мужчин, которые не являются отцами?»
Тилуксингх привел в пример своего отца. Он сказал, что его отец был отличным примером для подражания. Отчасти поэтому, он и выбрал 19 ноября, день рождения своего отца, датой праздника.

Еще на выбор повлияло то, что 19 ноября местная футбольная команда страны заявила, что пресекает гендерные, религиозные или этнические разногласия.
На первых праздниках говорилось много чего. Например надо обратить внимание на то, что женщины во всю дискриминируют мужчин в разных сферах: охраны здоровья, семейного права; образования; СМИ и так далее.

Это не считая того, что кто подарки обязан дарить? Мы. Кто должен ухаживать? Мы. В конце концов, кто обычно добивается секса? Тоже мы! А ведь без нас слабая половина человечества явно не смогла бы достигнуть всего того, чем сейчас пользуется.

Идея празднования Международного мужского дня получила поддержку со стороны ООН, ЮНЕСКО и других стран.

В настоящий момент праздник празднуется в более чем 60 странах мира, включая США, Великобританию, Канаду, Данию, Норвегию, Францию, Италию, Ирландию, Австралию, Индию, Китай, Тринидад и Тобаго, Ямайку, Румынию, ЮАР, Танзанию, Зимбабве, Ботсвану, Сейшельские острова, Бурунди, остров Мэн,Австрию, Боснию и Герцеговину, Украину, Пакистан, Кубу, Антигуа и Барбуду, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсию, Гренаду и Каймановы острова, Венгрию, Казахстан, Гану, Сингапур, Мальту и многие другие страны. А также РОССИИ!

Фото: Ru.wikipedia.org
Материал: Александр Любимов
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: