Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
О Зайках, зайцах и не только о них
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева, nick name которой - "Зайка"

Стинг порадовал жену в Москве
После выступления в СК "Олимпийский" Стинг посетил ресторан русской кухни в самом центре Москвы

Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL
Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL

У Сан Саныча – День Варенья
Недавно у самого главного Сан Саныча страны было День Варенья.

Гоша Куценко прошел кастинг и стал футбольным тренером
Как бывает в жизни: Гоша Куценко всегда мечтал сыграть футбольного тренера

Как "одевали" и "развевали" журналиста
На топовом мероприятии - необычных полетах Red Bull FlugTag произошел весьма оригинальный случай

ИГРА С ЧАЕМ
Рядом со станцией станции московского метрополитена «Баррикадная» состоялась «Игра с ЧАЕМ».


Открыт прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Леди России-2017
Подать заявку >>>


Э К С К Л Ю З И В

Стинг порадовал жену в Москве» Стинг порадовал жену в Москве

У Сан Саныча – День Варенья Moscow Fashion Week. 25 октября 2017. Юдашкин ЛЮБИМОВА

О Зайках, зайцах и не только о них О Зайках, зайцах и не только о них

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

Неожиданный СуперФинал в лабиринтах на Электролитном СуперФинал чемпионата Москвы по новому виду спорта, в который начали постоянно играть в столице - ФУТВОЛЛЕЮ








Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
ЕС против создания Россией сухопутного коридора с Крымом
ЕС против создания Россией сухопутного коридора с КрымомЕС против создания Россией сухопутного коридора с КрымомЕС должен приложить все усилия, чтобы не допустить создания сухопутного коридора между Крымом и остальной территорией России. Об этом заявила будущий верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности и заместитель главы Еврокомиссии 2014-2019 годов экс-министр иностранных дел Италии Федерика Могерини, выступая на слушаниях в комитете Европарламента по международным делам.

«Я считаю, что ЕС должен приложить все усилия, чтобы не допустить создания сухопутного коридора» между Крымом и остальной территорией России. Таким образом, она ответила на вопросы европейских депутатов, пытавшихся выяснить, какие новые санкции ЕС должен предпринять, если Россия «постарается создать такой коридор».

«Я считаю, что ЕС должен быть един и действовать на основе солидарности. Он должен не допустить этого (создания сухопутного коридора между Крымом и остальной территорией России), а не думать, как на это реагировать», — сказала она.

«ЕС может как облегчить режим санкций против РФ, если ситуация на Украине улучшится, так и ужесточить его, если она ухудшится, — подчеркнула Могерини.

«Однако я уверена, и эту уверенность подержали даже лидеры НАТО на саммите в Уэльсе, что у украинского кризиса нет военного решения», — подчеркнула она.

По ее словам, ЕС должен «на ежедневной основе работать с Украиной, с президентом (Петром) Порошенко, с новым парламентом, который будет избран через несколько недель, чтобы поддерживать усилия украинской дипломатии».

«Мы также должны поддержать экономику Украины, которая находится в катастрофическом состоянии в преддверии зимы и при угрозе энергетического кризиса», — сказала экс-глава итальянского МИД.

Хотя, в отличие остальных кандидатов в еврокомиссары, Могерини уже утверждена на свою должность лидерами 28 стран ЕС, евродепутаты должны формально подтвердить ее назначение.

В краткосрочной перспективе в отношениях ЕС и РФ главным является «полное выполнение Россией Минских договоренностей» по Украине, подчеркнула Могерини.

«В краткосрочной перспективе — необходимо добиться полного соблюдения Минских договоренностей, поддерживая усилия /президента Украины Петра/ Порошенко по установлению мира», — считает экс-глава итальянского МИД.

«Мы должны смотреть в лицо нашему восточному соседу — России. Россия, возможно не является партнером ЕС сегодня, но остается стратегической страной и соседом. Мы должны переоценить наши отношения с этой страной», — подчеркнула она.

Страны Евросоюза, несмотря на существующие разногласия, должны продолжать работу с Россией по проблеме нераспространения оружия массового уничтожения, сказала Могерини.

«Тема нераспространения оружия массового уничтожения и контроля за обычными вооружениями остается ключевой. По ней мы должны продолжать работу с Россией в интересах сохранения стабильности в Европе», — сказала она.

Хотя, в отличие остальных будущих еврокомиссаров, Могерини уже утверждена на свою должность лидерами 28 стран ЕС, евродепутаты должны формально подтвердить ее назначение.

Европейские консерваторы активно критиковали выдвижение итальянской социалистки на пост главы европейской дипломатии, обвиняя ее в «чрезмерных симпатиях к России». В этой связи экс-министр иностранных дел Италии с начала лета скорректировала свои заявления в отношении России, постаравшись заметно ужесточить их.

Фото: AFP
Источник: ИТАР-ТАСС
  • Читайте также:
  • США начали хвалить позицию России по Украине
  • Могерини: ЕС никогда не признает воссоединение Крыма с Россией
  • Генсек НАТО: Нужно готовиться к тому, что Крым еще долго будет под контролем России
  • Глава МИД ФРГ заявил, что отношения с РФ должны быть оценены заново
  • МИД Италии: ЕС вернется к вопросу о Крыме после урегулирования кризиса на Украине
  • Глава дипломатии ЕС считает выборы в "ДНР" и "ЛНР" новым препятствием на пути к миру в Украине
  • В НАТО назвали условия выхода России из международной изоляции
  • Меркель высказалась за сохранение санкций против России
  • Переговоры между Украиной и Россией провалились – Меркель
  • Верховный комиссар ООН по делам беженцев высоко оценил усилия России по приему беженцев с Украины - МИД РФ
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.