Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
"Red Bull с майками и кепками
В "Крылатском" буквально несколько часов назад завершилось увлекательное спортивное действо

Фронтмен Placebo прервал московский концерт, призвав фэнов не толкаться 26.10.2016
Выступление британской рок-группы Placebo в московском спорткомплексе "Олимпийский"

HIM и Rasmus тепло попрощались с Москвой после концерта
Легендарные финские романтики вернулись в Россию с мини-туром по трем городам

На sold-out шоу в Москве Земфира призвала себя беречь 1.04.2016
Вы не умеете температурить, а я умею. Но все равно спасибо. Я шла к этому дню восемь лет! Восемь лет! Во-семь лет!

Лидер Rammstein устроил автограф-сессию у отеля в Москве 20.06.2016
Знаменитые немецкие рокеры Rammstein выступили на фестивале Maxidrom 2016, что проходил на стадионе "Открытие Арена" 19.06.2016

Сумасшедшие взлет и посадка
Поистине сумасшедшими были взлет, посадка, а также все полеты на новом, только, что построенном аэродроме в Москве, в Крылатском.

Александр ЛЕСУН совместно с Гульназ Губайдуллиной завоевал в Москве Кубок Кремля
Александр ЛЕСУН совместно с Гульназ Губайдуллиной завоевал в Москве Кубок Кремля
Э К С К Л Ю З И В

Red Bull с майками и кепками» Red Bull с майками и кепками

Альберт Эйнштейн. Версия Павла Варлахина - Раскрой свой внутренний потенциал! Альберт Эйнштейн. Версия Павла Варлахина - Раскрой свой внутренний потенциал!

САМый клАСсный ЗАГАР в МИРЕ - 26 августа САМый клАСсный "ЗАГАР" в МИРЕ - 26 августа

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

Эти чернорабочие - пятиборцы, или Новогорск - станция на пути в Каир Эти чернорабочие - пятиборцы, или Новогорск - станция на пути в Каир








Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
Андрей Гоголев: «Перед выборами в Федерацию бокса России меня хотят лишить права голоса»
1 февраля в ОКР пройдут резонансные выборы президента Федерации бокса России. Равнодушных к ним уже не осталось. Ситуация выглядит революционной. В регионах подавляют бунт административным путем, не оставляя шансов на свободный выбор. Об этом открыто говорят руководители Федераций бокса Нижегородской, Владимирской, Ростовской областей, Омска, Санкт-Петербурга, других крупных городов России. Только Питере собрано 87 подписей в поддержку Хусаинова. На волне этого скандала с достоинством снял свою кандидатуру бывший глава наблюдательного совета Евгений Муров. Но страсти не утихают. Эдуард Хусаинов со свойственным ему напором триумфально идет вперед, но его пытаются остановить всеми возможными способами. Выборы многократно переносились, принимались решения упразднить саму должность президента Федерации бокса России. Сторонники Хусаинова, например известный советский боксер Виктор Рыбаков со свойственным ему чувством юмора говорил, что перед отчетно-выборной конференцией ФБР он уже «запасся поп-корном и сел в первый ряд». Но давление продолжается. О том, в каких условиях приходится сейчас выживать, рассказывает заслуженный мастер спорта по боксу, трехкратный чемпион России, чемпион мира 2001 года Андрей Гоголев.

БЫЛА СОЗДАНА ЕЩЕ ОДНА ФЕДЕРАЦИЯ БОКСА

- Андрей, вы неоднократно рассказывали на своей странице в социальных сетях о напряженной предвыборной ситуации в Нижнем Новгороде. Насколько нам известно, сегодня вы находитесь в очень непростых отношениях с руководителями Министерства спорта Нижегородской области. Скажите, что происходит?
- Да, конечно, мне уже скрывать нечего, так как я сегодня нахожусь в оппозиции, регулярно езжу в суд и в прокуратуру. На выборах в Федерацию бокса России планирую приехать и поддержать Эдуарда Хусаинова. Но Министерство спорта Нижегородской области в лице Сергея Панова и технических работников администрации создали еще одну Федерацию бокса, которую назвали Региональной Федерацией бокса. Представляете, какой творится произвол! На сегодняшний день я являюсь президентом Нижегородской областной федерации бокса, избранным до 2020 года. Но фактически допускать к выборам будут региональную Федерацию бокса. Ее для того и создали, чтобы не позволить мне проголосовать за Хусаинова, а также чтобы не дать нам аккредитацию. Наша областная Федерация насчитывает 75 человек, а в региональной Федерации бокса работает всего лишь 10 человек. Из них два человека из мира большого тенниса, еще двое боксируют на всероссийских соревнованиях. Но поскольку существует договоренность между действующим руководством Федерации бокса России и Министерством спорта Нижегородской области в лице господина Панова, то утверждают, конечно, региональную Федерацию бокса, ее включают в состав ФБР, ее вносят в общий реестр ФБР. Для чего это делается? Для того, чтобы перед выборами лишить меня права голоса. Но я тоже стараюсь противодействовать давлению. Уже написал обращение в областную прокуратуру, что господин Панов не дает мне возможности продлить аккредитацию. Документы на продление аккредитации я подал еще 29 ноября 2016 года. Но воз и ныне там. Прошло уже практически два месяца, а документы так и не были поданы Министерством спорта Нижегородской области в Министерство спорта России. А ведь сегодня, согласно Уставу Федерации бокса России, в выборах могут принимать участие аккредитованные организации, но есть и те федерации, которые входят в структуру подразделения. Федерация бокса Нижегородской области всегда была подразделением ФБР. Мы платим взносы, между прочим. Каждый раз туда я перечислял ежегодно по 10 000 рублей. Плюс проводил спортивные мероприятия, которые включены в календарный план соревнований. Это и Первенство Приволжского федерального округа, и Первенство вооруженных сил, и чемпионат России среди профсоюзов. И все это прошло в Нижегородской области на городецкой земле, в городе Городце.

НАС ПЫТАЮТСЯ ЗАГНОБИТЬ

- Это правда, что Первенство вооруженных сил среди юношей в марте 2017 года вы проводите на взносы неравнодушных к боксу людей?
- Да, это действительно так. Федерация бокса России мне не выделяет средств на проведение чемпионата. Мне пришлось пойти на крайние меры, опять же в социальной сети я объявил о сборе денежных средств на проведение этого мероприятия. Многие поклонники бокса откликнулись. Ну и, конечно, спонсоры турнира, которых мне лично приходится искать как президенту Федерации Нижегородской области. Они тоже заинтересованы в проведении этого мероприятия. Но я совершенно искренне надеюсь, что с избранием Хусаинова на посту президента Федерации бокса России эти и другие проблемы закончатся. И мы сможем нормально работать.

- В чем выражается давление на вас помимо проблем с аккредитацией вашей организации?
- Сегодня власть всячески пытается меня полностью уничтожить. Сегодня решением двух судов меня официально уволили с работы. Я был директором ФОКа в Городце, потом работал менеджером по спорту. Денежные средства на строительства ФОК были выделены по распоряжению Владимира Путина и Вячеслава Фетисова. И я вкладывал душу в развитие этого ФОК. Моя работа заключалась в том, чтобы привлекать денежные средства к проведению турниров. У меня нет ни заводов, ни пароходов, но я человек коммуникабельный. Бог дал мне талант помогать спорту. Но всегда ведь найдутся завистники, те, кого давит жаба. А почему? А потому, что я провожу турниры на хорошем организационном уровне, это всегда красивое зрелище. И люди идут в бокс. Они хотят заниматься этим видом спорта, отдавать в него детей. Но местные власти дали команду уничтожить Гоголева. Идут разбирательства со мной. Я надеюсь на министра, что он должен мне помочь, чтобы моя федерация могла работать, проводить мероприятия. А министр спорта Нижегородской области является чемпионом Европы по баскетболу, владеет баскетбольным клубом «Нижний Новгород». На мой взгляд, он не заинтересован, чтобы юношеский бокс развивался. У нас в городе два чемпиона мира, Андрей Гоголев и Ольга Домуладжанова, 18 мастеров спорта, 2 мастера спорта международного класса. Это что не результат для Нижегородской области? Это результат с большой буквы. Но это никому не нужно. Почему идет такое давление именно на бокс? Чтобы в Нижнем Новгороде его не развивать. Думаю, что сегодня министр спорта Павел Колобков должен очень четко отреагировать на вызовы. Почему Гоголеву не дают возможности проголосовать за Эдуарда Хусаинова? А что будет 1 февраля, никто не знает. Как будут проходит выборы? ОМОН оцепит Олимпийский Комитет России или СОБР? Все убито. Бокс на самом низшем уровне. До руководителей невозможно дозвониться. Сегодня все решают только деньги. Меня прямо спрашивают, за кого ты будешь голосовать? А что, надо за кого-то конкретно проголосовать?! А как же у нас свобода слова в стране?

Материал: Юлия Жемалева
  • Читайте также:
  • В боксе должна быть команда единомышленников
  • Доброго ДНЯ РОЖДЕНИЯ, мистэр Эдуард ХУСАИНОВ
  • Интервью с Эдуардом Хусаиновым ‎(ПРОИЗОШЛО ОБНОВЛЕНИЕ)
  • Алиев - новый, старый президент, Андреев - почетный президент
  • Ура Свату!
  • День бокса в "Крылья Советов"
  • Мутко будет не сладко
  • Набросались в кольцо. Больше не будут!?
  • Российские боксеры бьют всех. В 2015! В челюсть и в поддых…
  • Деньги развратили нынешнее поколение спортсменов
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.