» » Dark Tranquillity новым составом представили новый альбом в московском YOTASPACE 29.01.2017

30 январь 2017, Понедельник
577
0
Dark Tranquillity новым составом представили новый альбом в московском YOTASPACE 29.01.2017Гетеборгская мелодик-дэт-метал-группа Dark Tranquillity выступила 29 января 2017 года в московском клубе YOTASPACE. Этот состав команды посетил российскую столицу впервые: в прошлом году Martin Henriksson покинул коллектив, а гитарист Niklas Sundin хоть и состоит в группе, но не поехал в этот тур. Два сессионных гитариста Erik Jacobson и Sebastian Myrèn ранее играли в распавшейся группе Deals Death, а теперь с успехом исполняют партии Сундина и Хенрикссона в туре с Dark Tranquillity.
Басист Anders Iwers ранее приезжал с Tiamat и Avatarium, но в составе мелодик-дэт-метал-группы приехал впервые.
Новым составом Dark Tranquillity представили последний альбом "Atoma" (2016), сыграв с него 5 песен. С остальных альбомов последних 18 лет сыграли поменьше, а вот первые три ("Skydancer" 1993 года, "The Gallery" 1995-го и "The Mind’s I" 1997-го) проигнорировали.
К сожалению, техника помешала шведам сыграть все песни запланированного сет-листа: в начале "State of Trust" коварный ноутбук ударника "заглючил", что привело к невозможности сыграть песню (начав два раза ее играть, группа так и не дошла даже до середины трека), в итоге "Through Smudged Lenses" тоже играть не стали, перейдя сразу к финальной композиции вечера.
Хотя Москва и лишилась двух песен, сыгранных в ходе тура до этого в Санкт-Петербурге и Минске, вниманием и любовью российскую столицу шведы не обделили: после шоу жизнерадостный Микаэль Станне "поручкался" с первыми рядами, а Андерш Йиварп раздал всем желающим автографы.

Dark Tranquillity новым составом представили новый альбом в московском YOTASPACE 29.01.2017Сет-лист Dark Tranquillity:

Фонограмма: Iron Man (песня Black Sabbath)
Force of Hand
The Lesser Faith
Atoma
The Treason Wall
The Science of Noise
Forward Momentum
Terminus (Where Death Is Most Alive)
The Silence in Between
The Pitiless
What Only You Know
Monochromatic Stains
The Wonders at Your Feet
White Noise/Black Silence
Neutrality
Final Resistance
ThereIn

Бис:
State of Trust (дважды прерывалась в начале, не окончена)
Misery's Crown







Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: