19.02.2017 I PRIMORDIAL (Ire) I МОСКВА I ТЕАТРЪ

21 январь 2017, Суббота
353
0
19.02.2017 I PRIMORDIAL (Ire) I МОСКВА I ТЕАТРЪЛегенда ирландского Pagan / Black metal!

18 февраля - Санкт-Петербург, Опера
19 февраля - Москва, ТеатрЪ

PRIMORDIAL – главная статья «тяжелого» музыкального «экспорта» Ирландии. Вдохновленные романтизмом и древней культурой своей родины, в которой было немало трагических и героических страниц, они соединили в своем творчестве дух раннего блэк-металла, музыкальные традиции кельтов с наследием Bathory, Celtic Frost, Iron Maiden, Black Sabbath, Venom.

Стиль PRIMORDIAL обычно определяют как фолк/блэк-металл. Но реальность, как водится, несколько сложнее. Творчество этого коллектива – это уникальный сплав из дарка, блэка, дума, традиционного хэви-металла и кельтских мелодий. Причем «уникальный» в данном случае – это не просто фигура речи. Музыка PRIMORDIAL настолько необычна, что за четверть века, что существует группа, у нее так и не появилось клонов-подражателей. Величественные гимноподобные мелодии, сложные аранжировки, метафоричные тексты, основанные на ирландских легендах, вкупе с узнаваемым надрывным вокалом – вот составляющие этой уникальности. Их песни полны отчаяния и мрачной обреченности, которую испытывает воин, проигравший сражение, но не сдавшийся на милость победителя.

Свой отсчет группа (которая, впрочем, тогда еще называлась Forsaken) ведет от 1987-го, когда трое подростков из небольшого города Скеррис, расположенного в 20 милях от Дублина, стали оттачивать свое исполнительское мастерство, играя каверы Death, Sepultura и других популярных во второй половине 80-х представителей экстремального металла. Переломным же моментом стал для коллектива 1991 год, когда к ним присоединился вокалист Алан Эверилл, который взял себе сценическое имя Nemtheanga, после чего группа сменила название на PRIMORDIAL и стала исполнять блэк-металл с элементами кельтских мелодий, ориентируясь на Bathory, Celtic Frost и Candlemass. С тех пор ирландцы выпустили восемь студийных альбомов, один EP, один сборник и два концертника, прочно завоевав место в сердцах поклонников экстремальной музыки.
Каждое выступление PRIMORDIAL – это изумительный по красоте и драматизму спектакль, главную роль в котором играет Nemtheanga. Обладая недюжинным актерским талантом, он проживает на сцене каждую песню, создавая неповторимую атмосферу, в которую зритель погружается без остатка. Нечто подобное делает Аарон Стейнторп из My Dying Brige, но его спектакль – это шекспировская трагедия, полная роковых и возвышенных страстей, а у Немтинги – это кровавая драма, замешанная на проклятиях языческих богов.

Ровно два года назад PRIMORDIAL впервые посетили Россию, отыграв более чем двухчасовой концерт в московском клубе Volta. На этот раз география выступлений ирландского коллектива расширится. Музыканты посетят также и Северную столицу.

Итак, 19 февраля в Москве Немтинга сотоварищи наглядно продемонстрируют, как звучит музыка древней дохристианской Северной Европы. Не пропустите!

Состав группы:
AA Nemtheanga – вокал
Ciarán MacUilliam – гитара
Michael O'Floinn – гитара
Pól MacAmlaigh – бас-гитара
Simon O'Laoghaire – ударные

Дискография:
Dark Romanticism (1993) - демо
Imrama (1995)
A Journey's End (1998)
The Burning Season (1999) – EP
Spirit the Earth Aflame (2000)
Storm Before Calm (2002)
Dark Romanticism (2004) – сборник
The Gathering Wilderness (2005)
To the Nameless Dead (2007)
All Empires Fall (2010) – концертный альбом
Redemption at the Puritan's Hand (2011)
Where Greater Men Have Fallen (2014)
Gods to the Godless (2016) – концертный альбом

https://vk.com/primordial17msk

ПАРТЕР - от 1400 руб
в рок-магазинах «У дяди Бори» и «Зиг-Заг», магазине виниловых пластинок «Maximum Vinyl» .

Заказ билетов онлайн на сайтах:
http://www.concert.ru/Order.aspx?ActionID=68054
https://ponominalu.ru/event/primordial
http://alive-concerts.ru/tickets.html
Клуб Театр, Старая Басманная 20 Строение 1
19 февраля в 19:00
Обсудить

Читайте также:

Pain в Москве! 17 декабря 2016 (Volta)
04 декабрь 2016, Воскресенье
Pain в Москве! 17 декабря 2016 (Volta)
PRO-PAIN (USA) | 25.11.2016 | Москва |Brooklyn
21 октябрь 2016, Пятница
PRO-PAIN (USA) | 25.11.2016 | Москва |Brooklyn
RAGE (GER) | 13.11.2016 | МОСКВА | VOLTA
21 октябрь 2016, Пятница
RAGE (GER) | 13.11.2016 | МОСКВА | VOLTA
29 октября 2016 - Stratovarius в Москве (Volta)
16 октябрь 2016, Воскресенье
29 октября 2016 - Stratovarius в Москве (Volta)
SCORPIONS - Uli Jon Roth | Москва | Stereo Hall, 4.10.2016
23 сентябрь 2016, Пятница
SCORPIONS - Uli Jon Roth | Москва | Stereo Hall, 4.10.2016
NILE + BELPHEGOR + MELECHESH в Москве! Volta, 20.04.16
28 март 2016, Понедельник
NILE + BELPHEGOR + MELECHESH в Москве! Volta, 20.04.16
Uncle Acid & The Deadbeats (UK) || 19.03.2016 || Мск
01 январь 2016, Пятница
Uncle Acid & The Deadbeats (UK) || 19.03.2016 || Мск
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: