23 январь 2017, Понедельник
539
0
Уфа встретила по -царскиУфа встретила по -царскиВ Уфе в рамках Недели Звезд Хоккея КХЛ прошел первый в истории Матч Звезд Женской Хоккейной Лиги. Нам удалось взять интервью у победительницы этой игры и автора одной из шайб Людмилы Беляковой.

- Что для Вас значит приглашение на Матч Всех Звезд ЖХЛ?
- Для любого спортсмена участвовать в Матче Звезд большая честь и ответственность, тем более в первом в истории российского женского хоккея. Я думаю, что любая хоккеистка должна стараться и стремиться попасть на такую игру. К сожалению, в декабре я получила травму, пришлось месяц лечиться и восстанавливаться, даже было опасение, что не смогу из-за травмы поехать в Уфу. Но все обошлось, правда, перед матчем удалось провести лишь две полноценные тренировки.

- Чем запомнился матч? Какие остались впечатления?
- Матч Звёзд оставил у меня много ярких воспоминаний. Было приятно находиться среди лучших игроков женской лиги и быть частью такого замечательного праздника для любителей хоккея. Мне очень понравилась сама атмосфера вокруг проводимой КХЛ Недели Звёзд Хоккея на «Уфа-Арене». Здесь можно было встретиться с друзьями и фанатами, хорошо повеселиться и отдохнуть. И самое главное, не думать об очках и турнирной таблице, а просто получать кайф от того что люблю хоккей и могу проявить себя при такой широкой аудитории. Ведь помимо того, что на арену пришло более 7 тысяч зрителей, этот матч транслировался несколькими телекомпаниями на все страны мира.

- Опишите подробности Вашего пребывания в Уфе.
- Первое, что приятно удивило, была встреча в международном аэропорту Уфы. Нас встречали как настоящих Звезд. Обслуживающий персонал первым делом забрал наш багаж и увез его на арену, а нам предложили пройти в комфортабельный автобус, оформленный символикой Матча звезд ЖХЛ. Далее нас отвезли и расселили в одну из лучших гостиниц Уфы – Президент-отель, где нас ждал обед. После непродолжительного отдыха, нас повезли на тренировку на «Уфа-Арену», где свои матчи проводит клуб КХЛ «Салават Юлаев». В наше распоряжение была предоставлена роскошная раздевалка с уже разложенными нашими вещами и новенькими перчатками и шлемами. Особо стоит отметить специально изготовленные майки с логотипом Матча звезд, отдельно для тренировочного процесса и самого матча. Вечером в отеле состоялось первое официальное мероприятие Матча звёзд ЖХЛ – презентация команд, концерт и фуршет.
Утром в день матча мы провели традиционную раскатку на льду. А после обеда получили время для сна перед игрой.
Подходило время отъезда на игру. Засыпанный снегом город стоял в автомобильных пробках на протяжении всего пути от гостиницы до арены. Но наш автобус сопровождала машина дорожной полиции и мы быстро, и благополучно добрались по специальной выделенной полосе. С приближением к катку чувствовался большой ажиотаж, все билеты на Матч звезд ЖХЛ были проданы. Но Болельщики все равно толпились у касс «Уфа-Арены» в надежде достать лишний билетик.

- Кто принимал участие в Матче Всех Звёзд, и в каком формате он проходил?
- Матч звезд ЖХЛ проводился в традиционном формате Восток – Запад. Хозяйки льда, сборная Востока была собрана из лучших игроков уфимской Агидели, нижегородского СКИФа, красноярской Бирюсы и команды Екатеринбурга, за сборную Запада выступали представители подмосковного Торнадо, питерского Динамо и Арктик-Университет из Ухты. Заявка каждой из команд состояла из 15 игроков и 2 вратарей лиги. Руководили командами Денис Афиногенов из Уфы и Алексей Чистяков из Дмитрова.
На установке пред матчем тренер попросил команду играть в полную силу, но в свое удовольствие и показать зрителям красивый хоккей и борьбу, и мастерство.

- С каким настроем Вы вышли на игру?
- Все девчонки в сборной Запада вышли с запредельным настроем только на победу. Мы были единым коллективом, хотя и представляли различные клубы. Соперникам это удалось в меньшей степени, хотя они также хотели победить, ведь это был первый в истории Матч звезд ЖХЛ. Может быть, они перегорели еще до игры. Ведь полный стадион поддерживал Восток и гнал их вперед. Было очень приятно играть при таком аншлаге, даже не смотря на то, что болели против нас.

- Впечатлила ли Вас посещаемость на Матче Всех Звезд?
- Не знаю, как другие, а я с детства играю при большой аудитории, еще начиная с финальных турниров Золотой шайбы. И за время выступления за океаном привыкла, что весь стадион болеет за свою команду. Когда выхожу на лед, я концентрируюсь только на игре и не испытываю робости пред большим количеством зрителей. Для меня нет разницы шоу это и календарный матч, я выхожу на лед и выкладываюсь по максимуму.
Я очень рада, что приняла участие в этом историческом матче, и мне удалось в нем забросить одну из шайб. Это огромный позитив, который придает дополнительные силы и энергию. Участвовать в Матче звёзд – это очень круто.

- Чего, по Вашему мнению, не хватало на Матче Всех Звезд?
- Матчи звезд проводятся главным образом для популяризации хоккея. Так в следующем сезоне рассматривается вариант проведения Матча звезд КХЛ с участием лучших представителей ЖХЛ. И проведение отдельных конкурсов для игроков женской лиги.

- Что необходимо на Ваш взгляд для хорошей подготовки и удачного выступления сборной России на Олимпийских играх 2018 года?
- Для успешной подготовки сборной России к Олимпийским играм 2018 года необходимо проведение как можно большего количества игр с командами США и Канады на любом уровне. А также, было бы хорошо, если талантливые игроки из Северной Америки, заключили профессиональные контракты с российским клубами и выступали в чемпионате ЖХЛ. Ведь еще совсем недавно в России играли такие хоккеистки, как Келли Стедман, Коррин Бредин, Шерри Хендриксон, Ким Мартин, Йенни Хирикоски и другие.

Автор: Виктор Беляков
Фото: предоставлено автором
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: