» » Россия назвала условие для продолжения переговоров по Донбассу

19 ноябрь 2014, Среда
572
0
Россия назвала условие для продолжения переговоров по ДонбассуРоссия назвала условие для продолжения переговоров по ДонбассуРоссия готова участвовать во всех переговорах, но с участием представителей юго-востока Украине. Об этом заявил статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, комментируя слова премьер-министра Украины Арсения Яценюка, который призвал Москву к переговорам по Донбассу на нейтральной территории при содействии США и ЕС.

"Россия готова участвовать во всех переговорах, но с участием представителей юго-востока Украины", – сказал он.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что российская сторона грубо нарушает минские договоренности.

"Украине нужен мир, и украинское государство, президент и правительство делают все для того, чтоб достичь мирного решения конфликта на востоке. Минское соглашение … выполняется Украиной и грубо нарушается российской стороной", – заявил Яценюк.

По его словам, Украина призывает Россию к проведению переговоров на нейтральной территории.

Отметим, сегодня президент Петр Порошенко и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в контексте международных усилий для мирного урегулирования сошлись во мнении о целесообразности различных многосторонних форматов переговоров, которые ведут к прекращению огня, выводу войск и техники и освобождению заложников.

В частности, кроме Женевского и Нормандского форматов, была предложена идея так называемого Веймарского формата с участием Германии, Польши и Франции.

Кроме того, по мнению Штайнмайера, минские договоренности могут быть базой для достижения урегулирования кризиса на востоке Украины.

Фото: AFP
Материал: Segodnya.ua
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: