Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
О Зайках, зайцах и не только о них
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева, nick name которой - "Зайка"

Стинг порадовал жену в Москве
После выступления в СК "Олимпийский" Стинг посетил ресторан русской кухни в самом центре Москвы

Фронтмен Aerosmith в Москве не изменил себе
Aerosmith отыграли концерт в российской столице в рамках прощального тура

У Сан Саныча – День Варенья
Недавно у самого главного Сан Саныча страны было День Варенья.

Альберт Эйнштейн. Версия Павла Варлахина
Один из самых интересных самодельных аэропланов на празднике RED BULL FLUGTAG

Как "одевали" и "развевали" журналиста
На топовом мероприятии - необычных полетах Red Bull FlugTag произошел весьма оригинальный случай

Группа "КРЕМАТОРИЙ" = Главный секрет успеха ЛИСа
Группа "КРЕМАТОРИЙ" = Главный секрет успеха ЛИСа


Открыт прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Леди России-2017
Подать заявку >>>


Э К С К Л Ю З И В

Стинг порадовал жену в Москве» Стинг порадовал жену в Москве

У Сан Саныча – День Варенья У Сан Саныча – День Варенья

О Зайках, зайцах и не только о них О Зайках, зайцах и не только о них

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

Неожиданный СуперФинал в лабиринтах на Электролитном СуперФинал чемпионата Москвы по новому виду спорта, в который начали постоянно играть в столице - ФУТВОЛЛЕЮ








Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
VIII Гайдаровский форум «Россия и мир: выбор приоритетов» заглядывая в будущее. Дайджест
VIII Гайдаровский форум «Россия и мир: выбор приоритетов» об экономических прогнозах. ДайджестVIII Гайдаровский форум «Россия и мир: выбор приоритетов» об экономических прогнозах. ДайджестЭкономические прогнозы
- негативные последствия дальнейшего укрепления рубля
В случае дальнейшего роста нефтяных цен и увеличения нефтегазовых расходов укрепление рубля будет негативно сказываться на экспорте и промышленной отрасли, заявил министр финансов Антон Силуанов. «Нужно нам опять такое резкое укрепление курса рубля для наших экспортеров, для нашей промышленности — поскольку сразу конкурентоспособность наша реально сокращается? Думаю, что нет» Поэтому бюджетная задача Минфина заключается в том, чтобы не наращивать «конъюнктурные, незаработанные доходы» и сокращать траты из Резервного фонда, поддерживать низкую инфляцию и доступное кредитование по низким ставкам.

- сокращение доли нефтегазовых доходов в России к 2019 г.
Антон Силуанов прогнозирует сокращения доли нефтегазовых доходов России на 0,4 п.п. к 2019 году. Доля нефтегазовых доходов в бюджете России резко снизилась, и тенденция продолжится в ближайшие годы, заявил в ходе Гайдаровского форума министр финансов Антон Силуанов. «Мы сейчас уже по сравнению с 2014 годом резко сократили поступление нефтегазовых доходов. У нас в 2014 году объем нефтегазовых доходов в федеральном бюджете составлял 9,6% ВВП, в 2016 году этот показатель — 5,8%. Практически на 4 п. п. мы сократили объем доходов, которые поступают от нефтегазового сектора», — сказал Силуанов.

- возможное снижение инфляции
Министр экономического развития Максим Орешкин считает возможным снижение инфляции по итогам 2017 года до 4%. «Если говорить о 2017-м годе, то я не вижу серьезных угроз для того, чтобы наш прогноз по инфляции в 4% был серьезно нарушен. Мы выходим на эти цифры, по нашим оценкам», — сказал он.
По мнению Алексея Кудрина инфляция в России в среднесрочной перспективе должна снизиться до 2–2,5%. «Мы должны держать инфляцию ниже 4%. Сегодня мы поставили задачу на три года — 4%. Но даже уже в среднесрочной перспективе мы должны опуститься до 2–2,5%».

- серьезное ухудшение экономики в РФ к 2020 году
К 2020–2021 году в экономике России произойдет серьезный перелом, заявил глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин. «У нас будет к 2020–2021 году серьезный перелом, существенное уменьшение доходов бюджетный системы», — сказал Кудрин.

- технологическое отставание является угрозой суверенитету России
Главным вызовом для России в ближайшие 10–15 лет является технологическое отставание, которое создает угрозу суверенитету страны, считает глава Центра стратегических разработок, экс-министр финансов России Алексей Кудрин. «В результате мы стали перед проблемой технологического отставания России от мира. Причем, это самый серьезный, на мой взгляд, вызов, который стоит перед нами в ближайшие 10–15 лет. Это означает сжатие нашего экономического потенциала и уровня жизни наших граждан…» — сказал Кудрин в ходе выступления на Гайдаровском форуме.

- улучшение условия для бизнеса
Правительство в 2017 году сконцентрируется на улучшении условий для бизнеса
Правительство и Минэкономразвития в 2017 году сконцентрируются на вопросе обеспечения предсказуемости условий ведения бизнеса, сообщил журналистам в кулуарах Гайдаровского форума министр экономического развития Максим Орешкин.

«И министерство, и правительство в этом году будут концентрироваться на вопросе обеспечения предсказуемости условий ведения бизнеса. Это и вопрос динамики макроэкономических показателей, и вопрос стабильности налоговой системы», — сказал министр экономического развития Максим Орешкин.

- риск долгосрочной стагнации российской экономики
В российской экономике существует риск долгосрочной стагнации, заявил в ходе выступления на пленарном заседании Гайдаровского форума премьер-министр Дмитрий Медведев. «Очевидно, что есть одна общая проблема — это риск долгосрочной стагнации. Уже понятно, что восстановить нормальные темпы роста только за счет денежной и бюджетной политики не получится. Требуются серьезные структурные реформы, хотя мы говорим об этом последние лет 15», — сказал он.

- рост экономики в 2017г. на 0,5–1%
Прогноз Банка России по росту российской экономики в 2017 году в целом совпадает с прогнозом Всемирного банка, сообщила журналистам в кулуарах Гайдаровского форума первый зампред ЦБ Ксения Юдаева. По ее мнению, рост может составить 0,5–1%.«Наш базовый прогноз такой же на 2017, как и Всемирного банка. Ожидается рост от 0,5% до 1%», — сообщила она.

Глава УК «Роснано» Анатолий Чубайс считает что Низкие темпы роста экономики в течение 10 лет — катастрофическая ситуация для России «Мне кажется, что 1–1,2% — это вполне реальная цифра... Но если в целом говорить про 2017, 2018, 2019 годы, то моя позиция такая: Россия способна получить 1–1,5%, может быть, 2%, но... по оценке МВФ, рост мирового ВВП — 3,5%. Это означает, что мы с вами будем продолжать усиливать отставание России от мира, мир растет на 3,5%, а мы на 1,5%. Год, два, три, пять лет — уже плохо, а 10 — просто катастрофически», — заявил Чубайс и отметил, что выход на темп роста экономики до 3,4–4% в год является сверхважной задачей для России.

Организаторы: РАНХиГС, Гайдаровский форум
Материал: Светлана Попкова
Фото: Петр Курников
  • Читайте также:
  • VIII Гайдаровский форум «Россия и мир: выбор приоритетов» об алкоголе и банках. Дайджест
  • VIII Гайдаровский форум «Россия и мир: выбор приоритетов» о налогообложении и пенсионных реформах.
  • Гайдаровский форум: основа страны – сильные регионы
  • ТАСС. Пресс-конференция Гайдаровский форум–2017
  • Инфляция убьет пенсию
  • Гайдаровский форум 2015
  • Кудрин не исключил возможности отставки правительства
  • Алексей Кудрин призвал отказаться от бивалютного коридора до 2015 года
  • Поддержки рубля не будет
  • Алексей Кудрин: фиксация курса рубля приведет к возникновению черного рынка валюты
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.