Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
"Front desk" Back stage Недели Моды в Гостинке
Ой, как хочется на топовых мероприятиях, таких, как Неделя Моды попасть за кулисы

Фронтмен Placebo прервал московский концерт, призвав фэнов не толкаться 26.10.2016
Выступление британской рок-группы Placebo в московском спорткомплексе "Олимпийский"

HIM и Rasmus тепло попрощались с Москвой после концерта
Легендарные финские романтики вернулись в Россию с мини-туром по трем городам

На sold-out шоу в Москве Земфира призвала себя беречь 1.04.2016
Вы не умеете температурить, а я умею. Но все равно спасибо. Я шла к этому дню восемь лет! Восемь лет! Во-семь лет!

Лидер Rammstein устроил автограф-сессию у отеля в Москве 20.06.2016
Знаменитые немецкие рокеры Rammstein выступили на фестивале Maxidrom 2016, что проходил на стадионе "Открытие Арена" 19.06.2016

Сумасшедшие взлет и посадка
Поистине сумасшедшими были взлет, посадка, а также все полеты на новом, только, что построенном аэродроме в Москве, в Крылатском.

«Front desk» Back stage Estet Fashion Week
Недавно завершилась уникальная в своем роде Estet Fashion Week.
Э К С К Л Ю З И В

Анна ПОГОРИЛАЯ: Стать олимпийской чемпионкой НЕ МЕЧТАЮ» Анна ПОГОРИЛАЯ: Стать олимпийской чемпионкой НЕ МЕЧТАЮ

Елена РАДИОНОВА: Читать сказки до сих пор люблю» Елена РАДИОНОВА: Читать сказки до сих пор люблю

Интервью с Эдуардом Хусаиновым» Интервью с Эдуардом Хусаиновым

krasamsk


СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

«Front desk» Back stage Estet Fashion Week «Front desk» Back stage Estet Fashion Week








Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
По бездорожью на Крутом Авто
По бездорожью на Крутом АвтоВ пресс - зале информационного агентства "Интерфакс", что расположено в центре Москвы, на Тверской улице состоялась пресс - конференция, главной темой которой было - По бездорожью на Крутом Авто. А если расшифровать, то пояснить то будет так: Кубок мира и чемпионат России по ралли - рейдам в новом, только что начавшемся 2017 году.

Поясним Ралли - рейды - это гонки по бездорожью. Поэтому требования здесь очень и очень высокие.

Было анонсировано, что в ближайший уик - энд в подмосковном Алабино пройдёт первый этап Кубка России по ралли-рейдам «Снежная битва». Если совсем точно, то данный ралли - рейд состоится в парке "Патриот" в городе Кубинка, Одинцовского района, Московской области. Причем состоятся здесь сразу два этапа: первый и второй.

Что еще интересного было сказано и анонсирововано?
Вспомнили, что в СССР была классная отечественная авто - "Нива". Объявили, что можно ждать новый авто для бнздорожья, который будет произведен в России.
А также, что очень скоро можно ожидать, что большинство этапов Кубка мира будет проводить не в Европе, а в России. Потому, что в Европе скоро и бездорожья не останется....

Председатель комитета ралли-рейдов Российской Автомобильной Федерации Роберт Санакоев начал пресс - конференцию с вручения генеральному директору компании "Супротек" Сергею Зеленькову почетной грамоты за поддержку автоспорта в сезоне 2016 года. В 2017 году компания стала генеральным партнёром российских ралли-рейдов. Он также напомнил, что первое соревнование в России - "Северный лес" - уникальная гонка, которая является этапом Кубка мира по ралли-рейдам.

Приводим выдержки высказываний спикеров.

Роберт Санакоев: "Северный - Лес" - это единственная зимняя гонка в мире сегодня. Вторым этапом чемпионата России будет гонка в Крыму. РАФ старается открывать для ралли-рейдов новые регионы, а Крым - прекрасная площадка для них. Третий этап у нас выездной - этап чемпионата России планируется провести в Казахстане. Он же должен стать ещё одним этапом Кубка мира. Так спортсмены получат возможность испытать себя от "Северного леса" до песков Казахстана. И, конечно, мы ждём с нетерпением главное соревнование - "Шелковый путь". Будет также новая гонка в Саратовской области, финал чемпионата на юге России, а заключительный этап Кубка России 2017, по словам представителя РАФ, пройдёт в Иваново".

Светлана Шахова, ответственный секретарь Российской автомобильной Федерации рассказала о достижениях и непростом пути отечественного автоспорта. «А роль РАФа я вижу в том, чтобы создать регламент, который позволит широкому кругу "физкультурников" - владельцев простых внедорожников - участвовать в соревнованиях». На этой пресс-конференции впервые рассказали о том, что в ралли-рейдах появились новые классы, которые открывают в них путь достаточно большому кругу автолюбителей.

Руслан Мисиков, организатор гонки "Северный лес - 2017" рассказал, как трудно было заманить в холодную Россию гонщиков из-за рубежа.
«Россия - северная страна, - напомним он. - Без зимних соревнований здесь не могло обойтись. Общаясь с участниками на международных соревнованиях, я понял, что зимняя гонка им будет очень интересна. Так появилась "Баха Россия "Северный лес". Но против гонки были, например, немцы, они боялись, что замёрзнет солярка. И поначалу к нам действительно никто не хотел ехать. И как раз в 2008 году,когда отменили классический африканский "Дакар", "Северный лес" стал международной гонкой, в последствии ставшей этапом Кубка мира по ралли-рейдам. Вообще считаю, что Россия имеет большой потенциал в плане организации международных ралли-рейдов».

Сергей Зеленьков, генеральный директор компании "Супротек" - генерального партнера российских ралли-рейдов – напомнил о том, что Suprotec пришел в автоспорт меньше года назад. «В 2016 году в этом зале (в пресс-центре Интерфакса) мы дерзко заявили, что хотим и сможем пройти "Шелковый путь", испытать наши трибосоставы и "Ниву", которую мы построили на базе команды «ГазРейдСпорт». Нам было огорчительно, что российскими ралли-рейдами может гордиться вся страна, но об этом мало кто знает. Ралли-рейды - это бренд, образ России. Сегодня брендом страны, безусловно, является "КАМАЗ - мастер". И мы хотим, чтобы ралли-рейды были интересны молодежи. Мы не знали, каких усилий и денег потребует поддержка автоспорта с нашей стороны, но мы пошли на это».

Руководитель «Супротек» рассказал, что в 2017 году компания будет прилагать все усилия, чтобы ралли-рейды стали ещё более популярны. «Мы будем это делать через программу "Ассамблея автомобилистов", топ-блогеров YouTube, через канал Suprotec Racing, через аккредитованные телеканалы, такие как "Матч". Наша вторая задача - испытания трибосоставов. И в этом году мы будем испытывать ещё и моторное масло под брендом Suprotec.

Сергей Зеленьков рассказал и о задачах команды Suprotec Racing. «В конце прошлого года мы объединили усилия c G-Force Motor Sport. Машины конструкции Бориса Гадасина составят костяк команды SR в 2017 году. И, конечно, в бой пойдет обновленная "Нива"».

Борис Гадасин, руководитель команды Suprotec Racing, признался журналистам: Мы гордимся, что "Супротек" выбрал нас. И вместе мы докажем, что в России очень сильная раллийная школа. «Но кроме этого, мы хотим доказать, что в России не только могут красиво ездить, но и строить конкурентоспособные автомобили, - говорил Гадасин, - Мы хотим показать, что наши инженеры и наши партнёры могут строить топовые машины». Он рассказал, что команда на 2017 год сформирована по зачётам. «Мы будет строить разные болиды для разных классов. В этом году у нас будет шесть экипажей, кроме зачёта Т2, - это Production - стоковые машины, нам это не очень интересно. К лету мы построим новый прототип Т3. Я думаю, что эта машина сразу сможет бороться за победу». На главную гонку сезона - "Шелковый путь - 2017" Suprotec Racing выставит пять автомобилей и будет бороться не просто за то, чтобы доехать до финиша, а за призовые места. Что касается "Дакара", то, может быть не 2018 году, но будем стремиться в нём участвовать, - сказал Борис Гадасин. Пилот и инженер также подчеркнул, что сотрудничество с «Супротек» - это ещё и научно-техническая история. «Составы помогают нашим автомобилям легче работать на максимальных нагрузках, а результаты испытаний Suprotec – база для их научно-технического развития».

Кроме них на пресс - конференции рассказали интересные факты Владимир Чагин - руководитель команды КАМАЗ - мастер, семикратный победитель ДАКАР, организатор марафона "Шелковый путь"; Александр Терентьев - мастер спорта, организатор Бахи "Россия - Северный лес" - первого этапа Кубка мира по ралли - рейдам; Андрей Новиков - мастер спорта, чемпион России, пилот команды Suprotec Rasing.
  • Читайте также:
  • У РОССИИ БУДЕТ ДВА ЭТАПА КУБКА МИРА ПО БИАТЛОНУ?
  • Шутки – шутками, а по песку ехать будет надо. Мож, «Нашествие» поможет!
  • Ралли всякие нужны, Ралли всякие важны
  • Этап супер авто гонок Формула – Е пройдет в Москве 6 июня
  • Российские КАМАЗы заняли первые три места в ралли «Дакар» в классе грузовиков
  • КАМАЗовцы давят ВСЕХ в Южной Америке
  • На ралли «Дакар» первые три места занимают экипажи КАМАЗ-Мастер
  • Ой, Серега! Нам без тебя так скучно
  • Карякина с нами больше нет. А жаль. Он был дал им прикурить!
  • Погиб Михал Херник
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.