Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
"Front desk" Back stage Недели Моды в Гостинке
Ой, как хочется на топовых мероприятиях, таких, как Неделя Моды попасть за кулисы

Фронтмен Placebo прервал московский концерт, призвав фэнов не толкаться 26.10.2016
Выступление британской рок-группы Placebo в московском спорткомплексе "Олимпийский"

HIM и Rasmus тепло попрощались с Москвой после концерта
Легендарные финские романтики вернулись в Россию с мини-туром по трем городам

На sold-out шоу в Москве Земфира призвала себя беречь 1.04.2016
Вы не умеете температурить, а я умею. Но все равно спасибо. Я шла к этому дню восемь лет! Восемь лет! Во-семь лет!

Лидер Rammstein устроил автограф-сессию у отеля в Москве 20.06.2016
Знаменитые немецкие рокеры Rammstein выступили на фестивале Maxidrom 2016, что проходил на стадионе "Открытие Арена" 19.06.2016

Сумасшедшие взлет и посадка
Поистине сумасшедшими были взлет, посадка, а также все полеты на новом, только, что построенном аэродроме в Москве, в Крылатском.

«Front desk» Back stage Estet Fashion Week
Недавно завершилась уникальная в своем роде Estet Fashion Week.
Э К С К Л Ю З И В

Анна ПОГОРИЛАЯ: Стать олимпийской чемпионкой НЕ МЕЧТАЮ» Анна ПОГОРИЛАЯ: Стать олимпийской чемпионкой НЕ МЕЧТАЮ

Елена РАДИОНОВА: Читать сказки до сих пор люблю» Елена РАДИОНОВА: Читать сказки до сих пор люблю

Интервью с Эдуардом Хусаиновым» Интервью с Эдуардом Хусаиновым




СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

«Front desk» Back stage Estet Fashion Week «Front desk» Back stage Estet Fashion Week

«









Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
По бездорожью на Крутом Авто
По бездорожью на Крутом АвтоВ пресс - зале информационного агентства "Интерфакс", что расположено в центре Москвы, на Тверской улице состоялась пресс - конференция, главной темой которой было - По бездорожью на Крутом Авто. А если расшифровать, то пояснить то будет так: Кубок мира и чемпионат России по ралли - рейдам в новом, только что начавшемся 2017 году.

Поясним Ралли - рейды - это гонки по бездорожью. Поэтому требования здесь очень и очень высокие.

Было анонсировано, что в ближайший уик - энд в подмосковном Алабино пройдёт первый этап Кубка России по ралли-рейдам «Снежная битва». Если совсем точно, то данный ралли - рейд состоится в парке "Патриот" в городе Кубинка, Одинцовского района, Московской области. Причем состоятся здесь сразу два этапа: первый и второй.

Что еще интересного было сказано и анонсирововано?
Вспомнили, что в СССР была классная отечественная авто - "Нива". Объявили, что можно ждать новый авто для бнздорожья, который будет произведен в России.
А также, что очень скоро можно ожидать, что большинство этапов Кубка мира будет проводить не в Европе, а в России. Потому, что в Европе скоро и бездорожья не останется....

Председатель комитета ралли-рейдов Российской Автомобильной Федерации Роберт Санакоев начал пресс - конференцию с вручения генеральному директору компании "Супротек" Сергею Зеленькову почетной грамоты за поддержку автоспорта в сезоне 2016 года. В 2017 году компания стала генеральным партнёром российских ралли-рейдов. Он также напомнил, что первое соревнование в России - "Северный лес" - уникальная гонка, которая является этапом Кубка мира по ралли-рейдам.

Приводим выдержки высказываний спикеров.

Роберт Санакоев: "Северный - Лес" - это единственная зимняя гонка в мире сегодня. Вторым этапом чемпионата России будет гонка в Крыму. РАФ старается открывать для ралли-рейдов новые регионы, а Крым - прекрасная площадка для них. Третий этап у нас выездной - этап чемпионата России планируется провести в Казахстане. Он же должен стать ещё одним этапом Кубка мира. Так спортсмены получат возможность испытать себя от "Северного леса" до песков Казахстана. И, конечно, мы ждём с нетерпением главное соревнование - "Шелковый путь". Будет также новая гонка в Саратовской области, финал чемпионата на юге России, а заключительный этап Кубка России 2017, по словам представителя РАФ, пройдёт в Иваново".

Светлана Шахова, ответственный секретарь Российской автомобильной Федерации рассказала о достижениях и непростом пути отечественного автоспорта. «А роль РАФа я вижу в том, чтобы создать регламент, который позволит широкому кругу "физкультурников" - владельцев простых внедорожников - участвовать в соревнованиях». На этой пресс-конференции впервые рассказали о том, что в ралли-рейдах появились новые классы, которые открывают в них путь достаточно большому кругу автолюбителей.

Руслан Мисиков, организатор гонки "Северный лес - 2017" рассказал, как трудно было заманить в холодную Россию гонщиков из-за рубежа.
«Россия - северная страна, - напомним он. - Без зимних соревнований здесь не могло обойтись. Общаясь с участниками на международных соревнованиях, я понял, что зимняя гонка им будет очень интересна. Так появилась "Баха Россия "Северный лес". Но против гонки были, например, немцы, они боялись, что замёрзнет солярка. И поначалу к нам действительно никто не хотел ехать. И как раз в 2008 году,когда отменили классический африканский "Дакар", "Северный лес" стал международной гонкой, в последствии ставшей этапом Кубка мира по ралли-рейдам. Вообще считаю, что Россия имеет большой потенциал в плане организации международных ралли-рейдов».

Сергей Зеленьков, генеральный директор компании "Супротек" - генерального партнера российских ралли-рейдов – напомнил о том, что Suprotec пришел в автоспорт меньше года назад. «В 2016 году в этом зале (в пресс-центре Интерфакса) мы дерзко заявили, что хотим и сможем пройти "Шелковый путь", испытать наши трибосоставы и "Ниву", которую мы построили на базе команды «ГазРейдСпорт». Нам было огорчительно, что российскими ралли-рейдами может гордиться вся страна, но об этом мало кто знает. Ралли-рейды - это бренд, образ России. Сегодня брендом страны, безусловно, является "КАМАЗ - мастер". И мы хотим, чтобы ралли-рейды были интересны молодежи. Мы не знали, каких усилий и денег потребует поддержка автоспорта с нашей стороны, но мы пошли на это».

Руководитель «Супротек» рассказал, что в 2017 году компания будет прилагать все усилия, чтобы ралли-рейды стали ещё более популярны. «Мы будем это делать через программу "Ассамблея автомобилистов", топ-блогеров YouTube, через канал Suprotec Racing, через аккредитованные телеканалы, такие как "Матч". Наша вторая задача - испытания трибосоставов. И в этом году мы будем испытывать ещё и моторное масло под брендом Suprotec.

Сергей Зеленьков рассказал и о задачах команды Suprotec Racing. «В конце прошлого года мы объединили усилия c G-Force Motor Sport. Машины конструкции Бориса Гадасина составят костяк команды SR в 2017 году. И, конечно, в бой пойдет обновленная "Нива"».

Борис Гадасин, руководитель команды Suprotec Racing, признался журналистам: Мы гордимся, что "Супротек" выбрал нас. И вместе мы докажем, что в России очень сильная раллийная школа. «Но кроме этого, мы хотим доказать, что в России не только могут красиво ездить, но и строить конкурентоспособные автомобили, - говорил Гадасин, - Мы хотим показать, что наши инженеры и наши партнёры могут строить топовые машины». Он рассказал, что команда на 2017 год сформирована по зачётам. «Мы будет строить разные болиды для разных классов. В этом году у нас будет шесть экипажей, кроме зачёта Т2, - это Production - стоковые машины, нам это не очень интересно. К лету мы построим новый прототип Т3. Я думаю, что эта машина сразу сможет бороться за победу». На главную гонку сезона - "Шелковый путь - 2017" Suprotec Racing выставит пять автомобилей и будет бороться не просто за то, чтобы доехать до финиша, а за призовые места. Что касается "Дакара", то, может быть не 2018 году, но будем стремиться в нём участвовать, - сказал Борис Гадасин. Пилот и инженер также подчеркнул, что сотрудничество с «Супротек» - это ещё и научно-техническая история. «Составы помогают нашим автомобилям легче работать на максимальных нагрузках, а результаты испытаний Suprotec – база для их научно-технического развития».

Кроме них на пресс - конференции рассказали интересные факты Владимир Чагин - руководитель команды КАМАЗ - мастер, семикратный победитель ДАКАР, организатор марафона "Шелковый путь"; Александр Терентьев - мастер спорта, организатор Бахи "Россия - Северный лес" - первого этапа Кубка мира по ралли - рейдам; Андрей Новиков - мастер спорта, чемпион России, пилот команды Suprotec Rasing.
  • Читайте также:
  • У РОССИИ БУДЕТ ДВА ЭТАПА КУБКА МИРА ПО БИАТЛОНУ?
  • Шутки – шутками, а по песку ехать будет надо. Мож, «Нашествие» поможет!
  • Ралли всякие нужны, Ралли всякие важны
  • Этап супер авто гонок Формула – Е пройдет в Москве 6 июня
  • Российские КАМАЗы заняли первые три места в ралли «Дакар» в классе грузовиков
  • КАМАЗовцы давят ВСЕХ в Южной Америке
  • На ралли «Дакар» первые три места занимают экипажи КАМАЗ-Мастер
  • Ой, Серега! Нам без тебя так скучно
  • Карякина с нами больше нет. А жаль. Он был дал им прикурить!
  • Погиб Михал Херник
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.