» » Чешские болельщики освистали гимн России после победы наших хоккеисток в четвертьфинале чемпионата мира.

11 январь 2017, Среда
429
0
В двух городах Чехии Злине и Пшерове продолжается молодежный чемпионат мира по хоккею среди девушек до 18 лет. В среду, 11 января настал черед решающих матчей плейофф.

Накануне завершились игры в группах, и все команды распределились по турнирной сетке согласно занятым местам. На групповом этапе никаких неожиданностей не произошло, как и предполагалось сборные Канады и США сразу заняли место в полуфинале, а сборные России и Швеции получили в соперники по четвертьфиналу команды Чехии и Финляндии. Матч скандинавских команд прошел в упорной борьбе и закончился с минимальным преимуществом сборной Тре-Крунур 2:1. А вот игра российских хоккеисток, против хозяек чемпионата завершился скандалом.

Матч подходил к своему завершению. До конца основного времени оставалось 3 минуты 59 секунд, и сборная России вела в счете 2:0. Но тут в ход матча решила вмешаться главный арбитр Катарина Тимглас из Швеции. В обычном игровом столкновении нашего игрока Оксаны Братищевой и чешки Клары Хумларовой судья усмотрела удар в область головы и шеи со стороны российской хоккеистки. В результате выписала Оксане, совершенно не обосновано матч-штраф. Кстати это было не первое решение главного арбитра, которое мягко говоря, вызывало недоумение. Дальше – больше. При игре в неравных составах, после свистка Крисуна Калтункова атакует нашего вратаря Валерию Меркушеву. Естественно российский защитник Нина Пирогова попыталась защитить своего голкипера. Этот контакт в итоге перерос в массовую драку. На помощь к чешке бросились еще 2 хоккеистки Наталья Млинкова и Наеми Наубауерова. Не осталась в долгу и сборная России. Как следствие Нина Пирогова так же получила матч-штраф. Последнюю лепту в скандальный матч внесли чешские болельщики, которые освистали гимн Российской федерации, после окончания игры

Теперь, в результате спорных решений шведского арбитра, Братищева и Пирогова будут вынуждены пропустить важнейший матч против сборной США в полуфинале чемпионата мира.

Вообще, судейство на этом чемпионате вызывает много нареканий, уровень подготовки рефери обслуживающих турнир зачастую не соответствует уровню соревнований. Большинство арбитров просто теряют контроль над ходом игры и не владеют ситуацией. Свистки следуют с задержкой в несколько секунд. Главный судья, вместо того, чтобы самостоятельно принимать решения, постоянно консультируется со своими помощниками. Все это указывает на низкий уровень квалификации. А у игроков создается излишняя нервозность и напряженность.

Считаю, что ИИХФ нужно серьезно задуматься о целесообразности привлечения арбитров-женщин для обслуживания матчей чемпионатов мира.

Автор: Виктор Беляков
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: