20 декабрь 2016, Вторник
376
0
На Шелкунчик пригласили красивых женщинНа Шелкунчик пригласили красивых женщин. Поясняем Щелкунчик - ставший традиционным международный шахматный турнир, который проходит в Москве по оригинальной системе. Нынешний турнир - третий по счету. В первых двух женщины не учяаствовали. На этот раз были приглашены женщины. Красивые.

Расскажем о регламенте турнира.
Помимо традиционного противостояния между «Королями» и «Принцами», проводится матч между командами «Королев» и «Принцесс».

В составе команды «Короли» выступят Борис Гельфанд (Израиль), Александр Морозевич (Россия), Алексей Широв (Латвия) и Алексей Дреев (Россия).

Честь команды «Принцев» будут отстаивают ведущие молодые шахматисты России: Владимир Федосеев, Даниил Дубов, Владислав Артемьев и Григорий Опарин.

За команду «Королев» выступают Алиса Галлямова, Екатерина Ковалевская, Елена Заяц и Галина Струтинская.
«Принцессы» - это: Полина Шувалова, Елизавета Соложенкина, Александра Димитрова и Александра Мальцевская.

Вначале проводятся - классические шахматы, а 21-22 декабря - быстрые шахматы.

Классические шахматы – за победу игроку начисляется 2 очка, за ничью – 1 очко, за проигрыш – 0 очков. Быстрые шахматы – за победу игроку начисляется 1 очко, за ничью – 0,5 очка, за проигрыш – 0 очков.

Места команды определяются по суммарному количеству очков, набранных всеми ее игроками в двух дисциплинах: в классические и быстрые шахматы. В случае равенства очков, набранных всеми игроками команды в двух дисциплинах, места определяются по большему количеству очков, набранных всеми игроками команды в классические шахматы.

Команды-победительницы награждаются кубком и денежным призом.

Спортсмен, показавший в матч-турнире поколений абсолютно лучший результат (классические шахматы + быстрые шахматы) в турнире «Королей» и «Принцев», получает право участия в супертурнире Kortchnoi Zurich Chess Challenge (Цюрих, Швейцария, 12-17 апреля 2017 года).

Спортсменка, показавшая абсолютно лучший результат (классические шахматы + быстрые шахматы) в турнире среди команд «Королевы» и «Принцессы», награждается специальным призом.Организаторами установлены призы за творческие достижения в соревновании.

Турнир проводят Российская шахматная федерация, Фонд поддержки социальных, образовательных, инновационных и спортивных проектов «Ладья» и предприниматель Олег Скворцов, по инициативе которого проходит также традиционный супертурнир в Цюрихе.

На Шелкунчик пригласили красивых женщин
На Шелкунчик пригласили красивых женщин
На Шелкунчик пригласили красивых женщин
На Шелкунчик пригласили красивых женщин
На Шелкунчик пригласили красивых женщин
На Шелкунчик пригласили красивых женщин

Корреспонденты Всемирных новостей и новостей шоу-бизнеса на презентации турнира пообщались с Борисом Гельфандом.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: