» » LIVE D`AMOR Марины Полтевой (Paloma): русская душа для всего мира

16 декабрь 2016, Пятница
552
0
LIVE D`AMOR Марины Полтевой (Paloma): русская душа для всего мираLIVE D`AMOR Марины Полтевой (Paloma): русская душа для всего мираВ канун предновогоднего празднования в столичном Арт-кафе «Дуровъ» с аншлагом прошла эксклюзивная программа «LIVE D`AMOR». Она представлена российской певицей, лауреатом международных премий, профессором, заведующей кафедрой эстрадно-джазового пения ИСИ, педагогом по вокалу на ТВ Мариной Полтевой (Paloma). Марина работала на шоу «Один в один», «Точь-в-Точь» (1 канал), «Большая перемена» (НТВ) и многих других.

Программа посвящена творчеству легендарной певицы, королевы стиля «морна», «босоногой дивы» с островов Зелёного Мыса – Сезарии Эворы. Уникальную творческую атмосферу вечера поддержали друзья и коллеги Марины – актер Евгений Дятлов, певец Александр Шоуа, Владимир Пресняков-ст. (саксофон), Семён Мильштейн (труба), Дмитрий Васин и Сагдиана Хамзина (танго). Звучали знаменитые композиции из репертуара Сезарии Эворы, морна и фаду изящно переплетались с болеро и танго. И, конечно, публика аплодировала великолепным произведениям А. Пьяццоллы, К. Гарделя, К. Альмарана. Ансамбль солистов «Фанданго» весь вечер вдохновлял музыкантов и публику филигранным исполнением каждого из инструментов.

LIVE D`AMOR Марины Полтевой (Paloma): русская душа для всего мираLIVE D`AMOR Марины Полтевой (Paloma): русская душа для всего мираПосле исполнения новой композиции авансцена действа стремительно наполнялась роскошными букетами. Марина Полтева (Paloma) искренне благодарила зрителей за «атмосферу добрую, красивую!». Гостями Марины Полтевой стали композитор Алексей Гарнизов, композитор Лора Квинт, певец Андрей Билль, певица Наталья Власова, астролог Тамара Глоба, певица Любовь Казарновская, актер Геннадий Хазанов.

«Тому, что я сейчас слышу, можно дать однозначное определение: у нас родилась русская Сезария Эвора. Тот же удивительный, я бы сказала, «спокойный драйв» на сцене! Очень хороший вокал, артистическое достоинство, отличное произношение и стилистическая точность. На мой взгляд, нет ничего обидного в том, если Марина будет позиционировать себя как русскую Эвору: думаю, что по этой уникальной певице ностальгирует весь мир. Ценно, когда появляется такое совпадение, голосовое в первую очередь. Думаю, у этого проекта очень хорошее будущее. Я Марине от души этого желаю. Я её очень люблю, она замечательный профессионал. Если она за что-то берется, это всегда доведено до той точки, когда можно сказать: «Ура! Вперед!». То, что я слышу, ласкает душу, ласкает слух. Марина выбрала такую нишу для себя, где она действительно номер один: и тембрально, и по стилю, по ощущению музыкального пространства она уникальна. На сегодняшний день я не вижу на нашей сцене певиц, которые могли бы в «латино-португало-кабо-вердевском» стиле так достойно выступать!» - поделилась Любовь Казарновская.

LIVE D`AMOR Марины Полтевой (Paloma): русская душа для всего мираLIVE D`AMOR Марины Полтевой (Paloma): русская душа для всего мираВ антракте зрители приняли участие в конкурсе, делали селфи со звездами. И, конечно, обсуждали, какого масштаба необходим танцпол в рамках такой программы, как LIVE D`AMOR! Марина Полтева делилась с публикой своими ощущениями от песен из репертуара С. Эворы, от музыки, исполняемой в этот вечер: «Некоторые композиции – это светлая грусть, другие посвящены счастливому детству, или нашей малой родине, ушедшей любви… И во многих мотивах я слышу русскую душу, чувствую сходные эмоции… Моё сердце принадлежит миру, а сердце мира принадлежит мне, и это – замечательно, удивительно. Это дает силы».

«С Мариной я встретилась в уходящем году на музыкальном фестивале «Цветик – семицветик» в детском лагере «Орлёнок», - рассказала Тамара Глоба, - она произвела на меня необыкновенное впечатление!.. Прекрасное лето, детский фестиваль, - и вдруг я слышу ни на что не похожие голос и музыку!.. Меня поразило удивительное сочетание нежности, тепла, и в то же время какого-то … переливающегося страдания! Поэзия музыки любви и - одновременно радостная светлая печаль, без надрыва. Мне это безумно понравилось. При первом взгляде на астрологические карты Эворы и Марины я увидела, что здесь сильное совпадение Нептуна и Луны: то есть Марина всем своим существом ощущает музыку и гармонию Эворы, её идеалы и высшую любовь, душа воспринимает эти вибрации, и Марина как бы становится (а высшее понятие у «Нептуна» - это музыка сфер) проводником связи, которая есть между двумя певицами. Одновременно Юпитер певицы Эворы в сочетании с Солнцем Марины говорит о том, что Полтева как бы передает нам авторитет ушедшей певицы, как бы восполняет то, чего не смогла сделать сама Сезария. Ведь у Эворы всё непросто, особенно в творчестве и передаче эмоций: она любит боль любви и поёт её, не возлагая вины на предмет своей любви, неиспитой до конца чаши ... А у Марины передать это чувство получается легко: она - Близнецы, обычно это знак, который улавливает тонкую передачу, посыл душ, происходит своего рода медитация. И в этом Музыка и пение Марины абсолютно медитативны! Важное совпадение Луны с Нептуном, когда душа другого человека через космос действительно передает ощущение точного совпадения музыки душ. Слушая её, я получаю невероятное удовольствие от того, что в этой песне любви нет страдания, а есть равновесие счастья и переживаний, наслаждения и печали. Я могла бы сравнить свои эмоции с впечатлениями о поездке в … Бирму! Слушать Марину - то же самое ощущение, что и при посещении Бирмы: нет ни страстей, ни печали, ни восторгов – в пространстве есть ощущение гармонии и равновесия, из которого не выходишь. То же состояние счастья, печали - и одновременно равновесия! Это огромная переливающаяся палитра, оттенки которой созвучны и переплетаются в многоцветную гармонию. Всё это просто невероятно в исполнении Марины!».

LIVE D`AMOR Марины Полтевой (Paloma): русская душа для всего мираLIVE D`AMOR Марины Полтевой (Paloma): русская душа для всего мираБлагодаря уникальному исполнению, исключительности глубины русской души, неповторимому восприятию мира творчество Марины Полтевой (Paloma) близко и понятно людям в самых разных странах. Её ждут с концертами в Испании, Израиле, Италии, Швейцарии, США и многих других странах, Марина успешно гастролирует. Полтева – Paloma погружает аудиторию в удивительно тонкий мир музыки: чувствительное сердце музыканта всегда находит отклик в сердцах благодарного слушателя.

«Программа удалась, нам очень приятно подвести некий итог, - отмечает продюсер «LIVE D`AMOR» Ольга Пушкина. – В этом концерте удивительным образом нашли общий язык актеры и музыканты самых разных жанров, стилей и мировоззрений. Саша Шоуа, как всегда, блестяще спел - на испанском! Женя Дятлов привнес неповторимую атмосферу испепеляющей страсти и волшебства, открыл себя зрителям с необычной стороны. Изумительная пара – Сагдиана и Дима, призеры многочисленных международных конкурсов – буквально сразили публику «высшим пилотажем» страстного танго! Каждый гость нашей программы открыл и для себя, и для публики в своём собственном творчестве что-то новое. Эта удивительная музыка дает мощный поток вдохновения каждому, кто прикоснётся к ней. Атмосфера свободы мелодичных ветров, глубина исполнения, изящество, - всё это особенно ярко подчеркнули профессионалы Ансамбля солистов «Фанданго». Скрипки, баян, альт, виолончель, гитара, клавиши, перкуссия, контрабас, ударные, духовые – каждый из этих инструментов весь вечер был исключительно искренним и беззаветно гармоничным! В этом году «Фанданго» исполнилось 10 лет. Коллектив всегда пробует себя в новых жанрах и стилях, при этом оставаясь собой: академическая школа, взрывной темперамент, некое хулиганство и непременно - чувство вкуса! Теперь мы все планируем новые гастроли, новые города и страны, много идей, много единомышленников. У нас есть свой неповторимый голос – Марина Полтева (Paloma) – и это бесценно!».
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: