Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
О Зайках, зайцах и не только о них
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева, nick name которой - "Зайка"

Стинг порадовал жену в Москве
После выступления в СК "Олимпийский" Стинг посетил ресторан русской кухни в самом центре Москвы

Фронтмен Aerosmith в Москве не изменил себе
Aerosmith отыграли концерт в российской столице в рамках прощального тура

У Сан Саныча – День Варенья
Недавно у самого главного Сан Саныча страны было День Варенья.

Альберт Эйнштейн. Версия Павла Варлахина
Один из самых интересных самодельных аэропланов на празднике RED BULL FLUGTAG

Как "одевали" и "развевали" журналиста
На топовом мероприятии - необычных полетах Red Bull FlugTag произошел весьма оригинальный случай

Группа "КРЕМАТОРИЙ" = Главный секрет успеха ЛИСа
Группа "КРЕМАТОРИЙ" = Главный секрет успеха ЛИСа


Открыт прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Леди России-2017
Подать заявку >>>


Э К С К Л Ю З И В

Стинг порадовал жену в Москве» Стинг порадовал жену в Москве

У Сан Саныча – День Варенья У Сан Саныча – День Варенья

О Зайках, зайцах и не только о них О Зайках, зайцах и не только о них

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

Неожиданный СуперФинал в лабиринтах на Электролитном СуперФинал чемпионата Москвы по новому виду спорта, в который начали постоянно играть в столице - ФУТВОЛЛЕЮ








Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
Анна ПОГОРИЛАЯ: Стать олимпийской чемпионкой НЕ МЕЧТАЮ
Анна ПОГОРИЛАЯ: Стать олимпийской чемпионкой НЕ МЕЧТАЮФинал одиночных соревнований Гран – при по фигурному катанию среди женщин во французском Марселе превратился в открытый чемпионат России.
Среди шести участниц на старт вышло аж четыре российские спортсменки: Евгения Медведева, Анна Погорилая, Мария Сотскова и Елена Радионова. Причем все они выступают за Москву.
Лучшей была действующая чемпионка мира и Европы Евгения Медведева. Третьим призером стала Анна Погорилая.
Кстати, Анна совсем недавно выиграла один из этапов Гран – при – московский.
Наш корреспондент пообщался с Анной.



НЕ ДУМАЮ ДАЛЕКО ВПЕРЕД
-Вы прогрессируете из сезона в сезон. В 2015-ом стали призером первенства Европы.
-Хорошо помню те соревнования. Был очень приятно - потому, что весь пьедестал оккупировали только российские фигуристки. Тогда на первом месте была Елизавета Туктамышева, на втором Елена Радионова.
-Да. И на третьем «устроились» - вы. В 2016-ом вы повторили свой успех на первенстве континента, и стали бронзовым призером чемпионата мира.
-Приятно сознавать, что двигаешься вперед. Вот, в нынешнем сезоне и в финал Гран – при попала. И призером стала.
-Анна, что помешало вам стать призером чемпионата мира на годом раньше, в 2015-ом?
-К сожалению, во время подготовки получила травму. Причем, как выяснилось - довольно серьезную. Готовилась, ну скажем так - не совсем полноценно.
-Именно поэтому и было падение в короткой программе?
-Да. И в произвольной не все пошло удачно.
-Прошлый сезон был для вас более успешным.
-Если оглядываться назад, то, пожалуй, в прошлом сезоне было много ярких воспоминаний. Например, ощущения после проката произвольной программы на чемпионате мира были очень радостные, в отличие от 2015-ого.
-Но, сразу после окончания произвольной программы на чемпионате мира ваш наставник, что-то вам говорил, судя по всем были критические замечания.
-Скажу так, что недочеты были. Не все идеально получилось. Но в общем прокатом на чемпионате мира- 2016, и я и мой наставник были довольны. А мелкие огрехи мы будем исправлять.
-После таких успехов, где результат налицо, вы теперь, наверное, мечтаете попасть на Зимнюю Олимпиаду, и думаете об успехах на олимпийском льду?
-Нет, не угадали. Я ни мечтаю о таких высоких материях. Более того - ни перед каким стартом я не люблю загадывать. Я готовлюсь к соревнованиям, и стараюсь сконцентрироваться именно на предстоящем старте.
-А главная мечта в спортивной карьере?
-У меня нет у меня такой мечты. Многие спортсмены, в том числе фигуристы об этом мечтают. Я же не думаю, и не мечтаю, как многие – надо обязательно выиграть Зимние Олимпийские игры.
-Удивительно!
-Но это так. Я не ставлю перед собой задачу, и не говорю, что хочу выиграть Олимпиаду. Нет, пожалуй, хочу. Но не ставлю такой цели. Просто иду шаг за шагом. Постепенно. И если выйдет, то это будет прекрасно. Вообще я стараюсь забывать о своих победах. Стараюсь думать только о следующем старте. К примеру, накануне финала Гран – при, я и не думала о чемпионате России.

ОСТРАЯ КОНКУРЕНЦИЯ МЕНЯ МОТИВИРУЕТ
-Но сейчас вы уже всеми мыслями – о чемпионате России.
-Сейчас, в России в женском одиночном катании очень острая, даже можно сказать - жесткая конкуренция. По регламенту, в финал Гран – при могут попасть из шести участников сразу шесть из одной страны
-Если сумеют пройти удачно через все этапы Гран – при. В этом году наши очаровательные девушки – одиночницы были очень близки к этому.
-А на первенство континента и чемпионат мира от страны могут выйти на старт только по три участницы. И на эти три заветные места в российском одиночном катании претендуют не три, и не четыре, а значительно больше желающих.
-Наверное, даже по две фигуристки на одно место.
-В России сейчас подъем женского одиночного фигурного катания. Да, возможно, вы и правы.
-В прошлом сезоне две олимпийские чемпионки: Аделина Сотникова и Юлия Липницкая не сумели попасть в сборную команду страны и выступать на первенства континента и планеты. Как вы относитесь к этой очень сильной и жесткой конкуренции?
-Да, конкуренция очень и очень сильная. Как, вы правильно заметили, даже очень жесткая. Но лично меня это только мотивирует. И даже очень сильно.
-Многие такое положение вещей расхолаживает, и некоторые спортсмены начинают излишне волноваться.
-Но, на меня лично это действует наоборот. У меня появляется еще большая мотивация.
-Тренер разве мало мотивирует?
-Тренер мне мотивацию только добавляет.
-Анна! Конкуренция в России у женщин страшная. Вам не жалко, того, что если бы вы выступали, предположим на десять – пятнадцать лет раньше, вы были в нашей стране первым номером, и без конкуренции?
-Вы говорите, что была бы были лидером. Никогда не думаю об этом! Но все это, пожалуй, это еще один дополнительный повод, для мотивации. Тренироваться упорнее, и делать свои программы лучше и интереснее. Находить новые решения.

УРОК УЗБЕКСКОГО
-Кстати, в нынешнем сезоне вы поставили новую короткую программу – «танго» под музыку из фильма «Запах женщины». Причем вам активно помогал Миша Джи из Узбекистана. Можно поподробнее рассказать об этом.
-Новую короткую программу мне действительно ставил Миша Джи. Я очень хотела чего-то нового, чего –то необычного. Увидела, как он работает.
-Подумали почему это фигурист не поставит мне короткую программу?
-Примерно так. Я страшно загорелась. И решила – буду готовить программу именно у Миши Джи. Он - удивительный человек. Все началось с того - однажды мой тренер Анна Владимировна Царева показала выступления Миши Джи всей нашей группе и сказала: вот как надо кататься. После этого Мишу Джи запомнила. Мы пересекались часто на разных соревнованиях. Видела его программы. Потом случайно узнала, что он ставит программы себе сам.
-Пока Миша Джи – звезд с неба не хватал…
-Да. Вы правы. В активе Миши Джи пока супер побед нет. Он выступает в одиночном разряде, за Узбекистан, двукратный вице-чемпион Кубка Азии - 2011 & 2013 годов, трёхкратный чемпион Узбекистана, участник Олимпийских игр в Сочи.
-Если мы не ошибаемся: он родился - в Москве…
-Да, вы правы. Его судьба очень интересна. И оригинальна. Вместе с родителями переехал в Китай. Отец Миши родился в Китае. Там родители Миши Джи стали работать тренерами. Позже семья переехала в США. И в Америке одним из его тренеров стал Фрэнк Кэрролл, тренер олимпийского чемпиона Эвана Лайсачека. Повторюсь: Миша Джи очень и очень хорошо подходит к своей работа. Меня страшно впечатлила его энергия. Вначале я еще сомневалась, а в конце концов решила обязательно буду ставить у программу Миши.
-Нам известно, что на сборе в эстонском Тарту с группой тренера Алексея Мишина Миша Джи занимался постановкой программ для нескольких российских фигуристов, среди которых были Александр Петров и Артур Дмитриев. И еще Миша Джи работал над дорожкой шагов с чемпионкой мира 2015 года Елизаветой Туктамышевой. Так, что опыт у Миши Джи есть. И все же - что больше всего на вас произвело впечатление?
-Миша Джи – супер классный хореограф. И просто хороший человек. Причем он очень ответственный. Ещё Миша Джи помогал и китайским фигуристам – олимпийским чемпионам: Сю Шень и Хунбо Чжао. Стиль Миши Джи – уникальный. Когда он работает – он буквально «замораживает»! В конце апреля мы с моим наставником поехали в Лос-Анджелес к Мише Джи. Очень много было впечатлений от этой поездки.
-В Голливуде побывали?
-Да, и там были. Миша прекрасно разбирается в хореографии, очень одарен артистически, очень силен в современных и классических танцах. Как работает Миша Джи еще очень далеко. Была даже такое. Пробовала повторить, что делает Миша Джи. И не …. Могла.
-Много работали над прыжками?
-Много работала над прыжковой техникой, что бы в этом сезоне быть стабильнее. Мне кажется я стала более раскрепощенной.
-Кстати, а что с музыкой?
-К музыке мы совместными усилиями пришли. На концовку программу придумали кое интересненькое. Было восемь вариантов музыки. Он постоянно её переделывал. То одно ему не нравилось, то - другое.
-Как вы на это реагировали?
-Скажем так музыкальные детали, я почти «не лезла». Миша Джи сам «резал» музыку, и все подгонял по мельчайшим деталям. Потом услышала, что он даже консультировался с композитором. И кое – что, какие – то детали подстраивал.
-Может быть он еще и с костюмами помогал?
-Отчасти. Я ему просто присылала эскизы. Миша Джи по своему видит меня, Да, и вообще всю мою программу. Был такой вариант - переделать весь костюм. Все перешить. Но не стали.
-На этом ваши отношения не закончились. Насколько мы знаем, вы очень сильно поддерживает друг друга по – дружески?
-Да, именно так. Мы познакомились два года назад в Москве на этапе Гран-при Cup of Russia. И дружим.
-Миша Джи стал вашим другом. У вас есть еще друзья в фигурном катании?
-С несколькими фигуристами дружу. Кстати, на чемпионате мира был такой случай. Накануне произвольной программой я сидела, и с «нервяка» качалась на стуле. Даже чуть этот самый стул не сломала. И меня успокоили и двое. Это - Года Буткуте. Она - литовская парница. Года – очень веселый и позитивный человечек. А вторым был Миша Джи. И когда пошла за второй чашкой кофе, то именно он меня остановил и сказал, что больше кофе не надо!
-Если короткую программу вам «сделал» Миша Джи, то произвольную, насколько нам известно, «складывал» Николай Морозов? Как шла работа с произвольной программой?
-Мой тренер Анна Владимировна прислала несколько вариантов музыки. Мы с моей мамой послушали. Один вариант нам понравился. И потом оказалось, что Анна Владимировна тоже хотела выбрать именно эту музыку. Кое что дополнил Николай Морозов. Вот так и получилось. Николай Морозов оказал большое влияние.
-Кстати, кто на вас наибольшее влияние и кто больше всего повлиял? И кто вам больше всего нравиться из фигуристок?
-Влияния, пожалуй, никто очень сильного и не оказал! Нравится, наверное – итальянка Каролина Костнер.
-Как готовитесь к каждому старту? Если какие – то особенности? И одинаково?
-Схема спортивно – тренировочного процесса одна, а вот детали разные.
-Как вы относитесь к стартовому номеру? Например, очень многие не любят последний номер. Считают, что можно перегореть.
-С последним стартовым номером у меня по-разному бывает. Однажды на турнире Гран-при - «Скейт Канада» все было просто супер. Но все же мне все – таки кажется от самого номера мало, что зависит.

Я ЕСТЬ И ЭТО УЖЕ ХОРОШО!
-У вас по – прежнему тот же тренер. Многие фигуристы переходят от одного наставника к другому…
-У меня был момент, когда я хотела уйти от Анны Владимировны. В последнее время я стала больше ценить, что мне подсказывает тренер, и она стала больше ко мне прислушиваться. Но на льду всегда так: Анна Владимировна сказала, и я сделала. А после тренировки, если считаю, что нужно поделиться своим мнение, то делаю это.
-Ваши родители имеют отношение к спорту?
-Абсолютно – нет. Папа – инженер по компьютерам, мама – биофизик. Старший брат, он на три года старше занимается спортом. Многими видами занимался, сейчас скалолазанием.
-Как вы любите одеваться?
-Предпочитаю одеваться, так как мне удобно. Нравятся высокие каблуки. Мне кажет, что он могут «держать образ»!
-После чемпионата мира вы стали очень популярной. Вам важно, что о вас пишут в соцсетях? Иногда можно найти о вас высказывания: «Погорилая – самая сексуальная фигуристка!».
-Зрительская любовь бывает разная. Стараюсь спокойно реагировать на всю критику. Иной раз болельщиков одолевают эмоции. Поэтому я все – таки доверяю больше наставникам.
-Мы слышали, что вы пробовали себя в качестве манекенщицы.
-Ну это больше преувеличение. Но я себя комфортно чувствовала себя на подиуме. Вообще мне нравится мода. Новые люди, новые общения. Это очень интересно. Но как хобби. Особенно нравится процесс перевоплощения. Ты сидишь, тебя красят, причесывают, и ты становишься нереально красивой.
-А если сделать это профессией?
-Наверное, мне придется к этому привыкать.
-Вы учитесь?
-Да, на втором курсе в РГУФКе.
-Учеба, фигурное катание, у вас есть хобби?
-У меня мало свободного времени. Точнее его почти нет. Поэтому и хобби – нет. У меня есть собака.
-Какая порода?
-Английский сеттер. Причем она – скоростная очень.
-Выходит, что гуляние с собакой превращается в дополнительную тренировку?
-Именно так!
-Однажды вы сказали, что в фигурном катании взрослеют рано.
-Да, действительно я так говорила.
-Именно поэтому вы рассказывали, что находите общий язык чаще не со своими сверстницами, а с тридцатилетними. У вас с ними больше общих интересов?
-Именно так. У нас есть много общих тем для разговоров.
-Что же вам нравиться, общаясь с ними?
-Мне вообще нравиться общение, сама жизнь нравиться. И я рада, что я живу, что я есть. Это уже очень хорошо!

Портрет от Всемирных новостей и новостей шоу-бизнеса
ПОГОРЕЛАЯ Анна
Родилась 10 апреля 1998 года в Москве.
Фигуристка, выступающая в женском одиночном катании.
Бронзовый призёр чемпионата мира-2016 года. Двукратный бронзовый призёр чемпионатов Европы: 2015 & 2016.
Бронзовый призер финала Гран-при сезона 2016-2017.
Третий призер чемпионата России сезона 2015-2016. Третий призер чемпионата мира среди юниорок-2013.
Мастер спорта России международного класса.
По состоянию на декабрь 2016 года Погорилая занимает 3-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев (ISU).
Воспитанница московской школы фигурного катания Самбо-70 отделение «Хрустальный», которая ранее называлась СДЮСШОР-37.
Тренер - Анна Царева; хореограф - Николай Морозов.

Разговаривал с Анной ПОГОРИЛОЙ - Ал-др ЛЮБИМОВ
  • Читайте также:
  • Россию спасет МедведЕВА
  • Фернандес любит бывать в Москве (ОБНОВЛЕНО!)
  • Валентин Писеев: Допинг – редкость в фигурном катании
  • Дмитрий Дорофеев: чемпионат в Коломне для меня прежде всего работа
  • Елена Радионова: В детстве была, как Мишка косолапый, а сейчас мечтаю быть похожей на Одри Хепберн!
  • Европейский чемпионат России выиграла Евгения МЕДВЕДЕВА
  • Максим оказывается даже ненавидел фигурное катание (ОБНОВЛЕНО)
  • Достаем мы джокериц из рукава
  • Елизавета Туктамышева: Чуть не стала играть в футбол
  • Александр Горшков: В этом сезоне мы уже завоевали на международных соревнованиях 23 медали
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.