» » Власти России пообещали создать 25 миллионов новых рабочих мест

16 ноябрь 2014, Воскресенье
659
0
Власти России пообещали создать 25 миллионов новых рабочих местВласти России пообещали создать 25 миллионов новых рабочих местПрезидент России Владимир Путин заявил, что на повестке дня стоит задача создания 25 миллионов новых рабочих мест в РФ. С таким заявлением глава государства выступил на Профсоюзном саммите "Большой двадцатки" в австралийском Брисбене.

"У нас большие планы в этом смысле", - сказал Путин. По его словам, российские власти в рамках создания новых рабочих мест надеются на сотрудничество с объединениями работодателей, передает ТАСС.

"Мы всегда исходили из того, что эффективно решать вопросы занятости без профсоюзов невозможно", - подчеркнул глава государства. Он проинформировал участников встречи, что в России подписано более 190 соглашений в области труда, которые охватывают свыше 90% этой сферы.

Как отметил Путин, безработица в России находится на достаточно низком уровне - 5,2%. Он предложил участникам встречи высказать свои соображения по поводу совместной работы и организации взаимодействия с профсоюзами.

Путин также выразил сожаление в связи с тем, что в этом году на саммите G20 не запланирована встреча профсоюзных лидеров с руководителями министерств труда и финансов.

"В прошлом году (на саммите G20 в Санкт-Петербурге. - Прим. NEWSru.com) мы организовали встречу с руководителей министерств труда и финансов. К сожалению, в этом году хозяйка саммита - Австралия этот формат не организовывала", - сказал Путин.

В 2013 году РФ, как председатель G20, провела саммит "Большой двадцатки" в Санкт-Петербурге. В рамках мероприятия был предложен новый формат - Профсоюзный форум, получивший неофициальное название L20.

На прошлогоднем саммите в заседании L20 приняли участие представители министерств труда и министерств финансов стран G20. В работе текущего форума G20 в австралийском Брисбене такой формат предусмотрен не был. Тем не менее представители профсоюзных организаций Австралии, Турции, Великобритании, Японии, России и международные объединения профсоюзов провели встречу между собой.

Фото: Пресс-служба Президента России
Материал: Newsru.com
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: