» » Российская оппозиция снова попытается объединиться, предложение поступило от РПР-ПАРНАС

Российская оппозиция снова попытается объединиться, предложение поступило от РПР-ПАРНАС

16 ноябрь 2014, Воскресенье
464
0
Российская оппозиция снова попытается объединиться, предложение поступило от РПР-ПАРНАСРоссийская оппозиция снова попытается объединиться, предложение поступило от РПР-ПАРНАСРоссийская оппозиция снова попытается объединиться, предложение поступило от РПР-ПАРНАС

Партия РПР-ПАРНАС предлагает оппозиционным партиям и движениям создать коалицию "За европейский выбор". Предложение, как передает "Интерфакс", содержится в "Заявлении о необходимости консолидации проевропейских сил России", распространенном в субботу, 15 ноября, на конференции партии.

"Мы предлагаем нашим союзникам создать коалицию, чтобы координировать протестную деятельность, правозащитную деятельность, а также координировать нашу деятельность на выборах в Госдуму в 2016 году и на выборах президента 2018 года", - сообщил сопредседатель партии Борис Немцов на конференции РПР-ПАРНАС в субботу.

Во встрече после конференции участвовали представители "Партии прогресса" Алексея Навального, а также партий "5 декабря", "Демвыбор" и "Яблоко". Борис Немцов подчеркнул, что в коалиции не будет коммунистов. "У нас идеологическая коалиция, называется "За европейский выбор", и коммунистам у нас места не будет", - сказал он.

Немцов считает , что "эта идея очень своевременна, и более того, большинство коллег из оппозиционных движений ее поддерживает".

"Внутри "РПР-ПАРНАС" были горячие дискуссии по этому поводу, но сейчас настал такой момент, что мы должны осознать, что у нас выбора другого нет, - сказал политик. - Речь идет о судьбе России. Личные разногласия и обиды надо сейчас забыть".

Борис Немцов также отметил, что после конференции партии начнет процесс переговоров и консультаций. "Я с осторожным оптимизмом смотрю на создание такой коалиции, - отметил Немцов. - К тому же мы уже имеем опыт ее функционирования, вспомним, хотя бы "Марш мира".

После обращения РПР-ПАРНАС лидер "Яблока" Сергей Митрохин заявил, что не готов объединяться в коалицию с националистами. Такое мнение он озвучил в интервью агентству ТАСС, комментируя призыв Бориса Немцова объединиться. "Некоторые из объявленных участников коалиции проявляют толерантность к неприемлемому для нас национализму", - сказал Митрохин. При этом он отказался уточнить, кого именно из потенциальных участников коалиции он считает терпимым к национализму.

Напомним, в марте 2014 года уже сообщалось о возможном объединении ПАРНАСа и "Партии прогресса" Алексея Навального.

Партия РПР-ПАРНАС была создана летом 2012 года путем объединения Республиканской партии России и Партии народной свободы "За Россию без произвола и коррупции". Ее учредителями были Борис Немцов, Михаил Касьянов и Владимир Рыжков, который покинул ПАРНАС в феврале 2014 года из-за разногласий по поводу возможности сотрудничества с националистами и с радикальными левыми.

Рыжков тогда отмечал, что для него, в частности, "неприемлемы призывы Алексея Навального к участию в так называемом "Русском марше". Рыжков также заявлял, что "с властью необходимо вести диалог с принципиальных позиций", а не только участвовать в протестных акциях. По его мнению, необходимы "все формы работы, в том числе и участие в местных и в региональных выборах".

Фото: Russian Look
Материал: Newsru.com
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: