» » Александр Тарханов: Не обращайте внимания на рейтинг, главное – то что самой ИГРЫ - НЕТ

23 ноябрь 2016, Среда
479
0
В рейтинге ФИФА сборная России по футболу опускается и опускается. Мы проигрываем во встречах совсем со слабыми командами. Об этом и не только говорит один из лучших российских тренеров Александр Федорович Тарханов:

-НЕ НАДО сверх СЕРЬЕЗНО относиться в рейтингу ФИФА.
На первой позиции там находится Аргентина. Но аргентинцы не чемпионы мира, да и на Олимпиаде их не было видно.
На последних двух (!) континентальных первенства они не выиграли. Рейтинг не главное!
Но мы должны выигрывать на международной арене, и причем у сильных соперников. Если мы успешно выступим на чемпионате мира, то все забудут на каком мы месте находились, и будем находиться в момент завершения мондиаля. А если мы провалимся на первенстве планеты, то никакие рейтинги нам не помогут.
Но к великому сожалению сейчас у нашей сборной ИГРЫ НЕТ!
Это и есть самое ГЛАВНОЕ!
И еще ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ (!) выступление нашей молодежной сборной ниже всякой критики. К примеру, с интересом наблюдал за матчами нашей молодежки со сборной Германии. Да – да, мне как тренеру, было с одной стороны очень интересно и познавательно смотреть, а с другой очень печально. Футболисты нашей молодежной сборной во всех компонентах игры проигрывали своим сверстникам. И в тактике, и в технике. К великому сожалению, наших футболистов не учат, как нужно обращаться с мячом. Это необходимо делать в юном возрасте. Почему? Назову одну из причин. В России очень мало грамотных тренеров, которые могут научить футбольному мастерству. В какой – то момент мы очень многое упустили, и теперь не можем наверстать.
Что касается нового назначения Виталия Леонтьевича Мутко (он остался в спорте, но его статус стал намного выше), то скажу так. Теперь у него будет еще меньше времени, что заниматься деталями, как в футболе, так и в других видах спорта. Поэтому ему нужно привлечь к работе в РФС настоящих, футбольных профессионалов. А сейчас в РФС по существу только один настоящий футбольный профессионал – Никита Павлович Симонян. И все. Но надо еще и помнить сколько ему сейчас лет. Он не вечен!

Материал: Александр Любимов
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: