19 ноябрь 2016, Суббота
723
0
Garbage выразили поддержку LGBT на шоу в МосквеБритано-американская рок-группа Garbage два дня подряд радовала Москву концертами в клубе YOTASPACE: 17 и 18 ноября 2016.
Выступления проходили в рамках тура в поддержку последнего альбома "Strange Little Birds" (2016), однако, разумеется, в сет-листах обоих шоу присутствовали песни и с других релизов коллектива.
Одну из них - "Sex Is Not the Enemy" с альбома "Bleed Like Me" (2005) - вокалистка группы Ширли Мэнсон предварила словами: "Это для всех наших поклонников в ЛГБТ-сообществе. Пожалуйста, не прибавляйте еще одну букву в это название, а то трудно произносить его! Эта песня для всех наших поклонников, которые неправильно поняты. (...) Мы вас любим, мы всегда будем бороться за вас!..."
Garbage, в частности Ширли Мэнсон, поддерживают ЛГБТ-сообщество. В некоторых текстах их песен можно найти прямую поддержку или намек на одобрение позиции ЛГБТ-сообщества.
“В туре этого года мы сконцентрировались на исполнении множества песен, заостряющих внимание на ЛГБТ-сообществе и гендерной неустойчивости", - сообщила Мэнсон в одном из интервью.
"Мы очень сильно верим, что надо поддерживать, защищать и дать его гражданские права ЛГБТ-сообществу. Мы страстно ратуем за это".
На одном из концертов Garbage гей-поклонник сделал предложение руки и сердца своему избраннику на сцене. Это произошло благодаря помощи Ширли Мэнсон, и она не могла сдержать слез, глядя на это.

Также Ширли вспомнила первый визит в Москву (Перед песней "The Trick Is to Keep Breathing" со второго мультиплатинового альбома Version 2.0 (1998)), добавив, что детьми они никогда не помышляли о возможности приехать в Россию из-за Железного Занавеса

Все последние концерты Garbage прошли без оригинального ударника Бутча Вига, т.к. врачи посоветовали ему отдохнуть и не летать из-за острого синусита (согласно официальному сайту группы). Вместо него за ударной установкой можно было лицезреть Эрика Гарднера (ранее Вига заменял Мэтт Уокер).

Garbage выразили поддержку LGBT на шоу в МосквеСет-лист Garbage 17 ноября 2016:

Supervixen
I Think I'm Paranoid
Stupid Girl
Automatic Systematic Habit
Blood for Poppies
The Trick Is to Keep Breathing
Sex Is Not the Enemy
Blackout
Magnetized
Special
Shut Your Mouth
Even Though Our Love Is Doomed
Why Do You Love Me
Night Drive Loneliness
Bleed Like Me
Cherry Lips (Go Baby Go!)
Vow (включая фрагмент песни Beyoncè "Dont' Hurt Yourself")
Only Happy When It Rains
Push It

Бис:
Sometimes
Empty
#1 Crush


Garbage выразили поддержку LGBT на шоу в МосквеСет-лист Garbage 18 ноября 2016:

Subhuman
I Think I'm Paranoid
Stupid Girl
Automatic Systematic Habit
Blood for Poppies
The Trick Is to Keep Breathing
Sex Is Not the Enemy
Blackout
Magnetized
Special
#1 Crush
Even Though Our Love Is Doomed
Why Do You Love Me
Night Drive Loneliness
Bleed Like Me
Cherry Lips (Go Baby Go!)
Vow
Only Happy When It Rains
Push It

Garbage выразили поддержку LGBT на шоу в МосквеБис:
Supervixen
Empty
Beloved Freak













Во время выступлений Ширли Мэнсон много раз благодарила поклонников, произнесла несколько слов по-русски, часто ложилась на сцену и протягивала руки к зрителям в первых рядах, а после шоу некоторые участники группы раздали на улице несколько автографов.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: