Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
О Зайках, зайцах и не только о них
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева, nick name которой - "Зайка"

Стинг порадовал жену в Москве
После выступления в СК "Олимпийский" Стинг посетил ресторан русской кухни в самом центре Москвы

Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL
Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL

У Сан Саныча – День Варенья
Недавно у самого главного Сан Саныча страны было День Варенья.

Гоша Куценко прошел кастинг и стал футбольным тренером
Как бывает в жизни: Гоша Куценко всегда мечтал сыграть футбольного тренера

Как "одевали" и "развевали" журналиста
На топовом мероприятии - необычных полетах Red Bull FlugTag произошел весьма оригинальный случай

ИГРА С ЧАЕМ
Рядом со станцией станции московского метрополитена «Баррикадная» состоялась «Игра с ЧАЕМ».


Открыт прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Леди России-2017
Подать заявку >>>


Э К С К Л Ю З И В

Стинг порадовал жену в Москве» Стинг порадовал жену в Москве

У Сан Саныча – День Варенья Moscow Fashion Week. 25 октября 2017. Юдашкин ЛЮБИМОВА

О Зайках, зайцах и не только о них О Зайках, зайцах и не только о них

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

Неожиданный СуперФинал в лабиринтах на Электролитном СуперФинал чемпионата Москвы по новому виду спорта, в который начали постоянно играть в столице - ФУТВОЛЛЕЮ








Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
Reuters ожидает схватку Путина с западными лидерами в Брисбене
Reuters ожидает схватку Путина с западными лидерами в БрисбенеReuters ожидает схватку Путина с западными лидерами в БрисбенеReuters ожидает, что начинающийся в субботу саммит G20 в Австралии станет ареной противостояния президента России Владимира Путина и западных стран. Агентство отмечает, что, хотя изначально предполагалось, что основными темами саммита станет рост мировой экономики, безработица, ситуация в глобальной банковской системе и борьба с налоговыми уклонистами, вопросы международной безопасности выходят на первый план. В дни перед саммитом все чаще звучат заявления о том, что Россия активизирует военную деятельность близ украинской границы и поставки помощи ополченцам, и даже заявления о переходе российских военных на территорию Украины, напоминает Reuters. Москва эти обвинения отрицает. «Саммит G20 будет сфокусирован на вопросах роста экономики и безработицы, — заявил премьер-министр Австралии Тони Эбботт на пресс-конференции в четверг. — Но невозможно достичь процветания без достаточных мер безопасности».

Хозяйка саммита, Австралия, резко обозначила свою позицию по российско-украинскому кризису. Эбботт начал выступать с жесткими заявлениями в отношении Москвы после катастрофы малайзийского Boeing на Украине. Перед саммитом АТЭС в Китае он говорил журналистам, что сурово поговорит с Путиным, при этом употребил термин shirt front, который в австралийском футболе означает «броситься спереди на противника и свалить его на землю», правда, затем смягчил риторику. На саммите они провели короткие переговоры, из первых сообщений СМИ и пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, создавалось впечатление, что беседа прошла спокойно и собеседники не спорили. Однако затем пресс-служба премьера сообщила, что Эбботт предложил Путину извиниться перед родственникам погибших в катастрофе Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines и выплатить им компенсации и привел пример с ситуацией 1988 г., когда США по ошибке сбили иранский самолет и выплатили компенсации, так и не признав формально свою вину. Затем Канберра сообщила, что в нейтральных водах к северу от Австралии появились корабли ВМС России, при этом австралийская сторона подчеркивала, что ничего экстраординарного в этой ситуации нет, однако СМИ обсуждали это с некоторой тревогой. FT отметила, что решение Москвы направить корабли в сторону Квинсленда усилило сюрреалистическую атмосферу холодной войны.

Накануне саммита в Брисбене Тони Эбботт заявил СМИ, что в Пекине он, оказывается, дал Путину совет. «В частности, я попытался ему объяснить, что Россия будет намного более привлекательной, если будет стремиться к статусу супердержавы в плане мира, свободы и процветания, а не пытаться воссоздать ушедшую славу царизма или Советского Союза», — цитирует его ABC News. Премьер отметил, что Россия пытается запугивать Украину (bullying), активизирует полеты военных самолетов в воздушном пространстве Японии и стран Европы, отправляет свои корабли на юг Тихого океана. По его словам, это свидетельствует о том, что в последнее время Россия ведет себя намного более напористо, чем в течение предшествующего долгого периода, пишет Financial Times. Такая модель действий вызывает у Эбботта сожаление.

В тот же день австралийский посол в Москве Пол Майлер в интервью «Интерфаксу» прокомментировал нынешнее состояние отношений Австралии и России. В частности, он заявил, что полного снятия санкций со стороны Австралии пока ждать не стоит: «Очень сложно представить, что мы могли бы снять санкции до тех пор, пока Крым остается частью России».

В свою очередь, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон на совместной с Эбботтом пресс-конференции назвал действия России в отношении Украины «неприемлемыми». Он добавил, что до сих пор надеется, что «русские образумятся и признают, что им следует позволить Украине развиваться как независимой и свободной стране, имеющей право на собственный выбор». Если Россия выберет позитивный подход к этому вопросу, санкции будут отменены, если Россия продолжит ухудшать ситуацию, санкции будут усилены, все очень просто, разъяснил Кэмерон. Между тем, Daily Telegraph отмечает слова Кэмерона о том, что в ситуации вокруг Украины «Большое европейское государство запугивает более мелкое». Газета считает, что таким образом премьер сослался на пример Второй мировой войны. «Мы видели последствия таких действий в прошлом, мы должны извлечь уроки из истории и сделать все, чтобы такое не повторилось», — сказал он. Эту же цитату приводит и FT. Двусторонняя встреча Кэмерона с Путиным запланирована на вечер субботы.

Фото: Reuters
Материал: Ведомости
  • Читайте также:
  • В Госдепе раскритиковали послание Путина
  • Понять и терпеть
  • Лидеры США, Австралии и Японии обсудили ситуацию на Украине и вопросы борьбы с исламистами
  • Обама пригрозил РФ дальнейшей изоляцией из-за ситуации на Украине
  • Власти России пообещали создать 25 миллионов новых рабочих мест
  • Эббот рассказал о стремлении Путина вернуть «утраченную славу царизма»
  • Эксперты о встрече Путина и Порошенко: идет двойная игра, а мира в Донбассе пока ждать не стоит
  • Германия считает, что Россия отвела войска от границы Украины "лишь частично"
  • Бойкот не удался. Путин едет на саммит G20 в Австралию
  • Россия не будет просить об отмене санкций
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.