» » 4.11.2016 - British Blues Invasion Fest - GILES ROBSON & Folkline - Москва, Rhythm&Blues Cafe

4.11.2016 - British Blues Invasion Fest - GILES ROBSON & Folkline - Москва, Rhythm&Blues Cafe

30 октябрь 2016, Воскресенье
241
0
4.11.2016 - British Blues Invasion Fest - GILES ROBSON & Folkline - Москва, Rhythm&Blues CafeДжайлз Робсон - лидер группы "Giles Robson & The Dirty Aces" - один из самых ярких британских блюзовых гармонистов последних лет. Авторитетные критики ставят его, что называется, на одну доску с такими звездами, как Пол Лэмб, Джайлз Кинг и Пол Джонс. В 2012-м он был назван лучшим британским харпистом в результате опроса, проведенного среди критиков журнала Blues Matters, а в 2014 вновь номинирован на British Blues Awards. В январе 2014го Джалз Робсон открыл аншлаговымим концертами в Москве и Питере программу фестиваля The Great BRITISH RHYTHM&BLUES INVASION Festival http://www.hotdraftproductions.com/ С тех пор прошло почти три года - за это время его пути с Грязными Тузами разошлись, Джайлз набрал новый состав, записал дебютный сольный альбом, горячо принятый публикой и критиками, много гастролировал и вот - он возвращается в Россию!

Почитаем прессу последних трех-четырех лет:

"Герой блюзовой гармоники Британии!" Classic Rock Blues Magazine

"Феноменальный талант!... Робсон - лидер в равной мере и популяризации блюзовой гармоники среди молодого поколения, и продолжатель славной традиции, способный удовлетворить вкусы знатоков, он - маэстро гармоники на вершине успеха" Blues Revue, USA

"Козырной туз в колоде, неубиенный козырь британского блюза" Ruta 66, Spain

"Сплав превоклассного исполнения на гармонике с отвязным ритм-блюзом" рецензия в Classic Rock на последний полноформатный студийный альбом, попавший в 10 лучших блюзовых альбомов 2011 года

"Да это же Джо Бонамасса блюзовой гармошки!..." Musicopolis, Spain

"Один из лучших исполнителей на гармонике, каких только видел свет! Точка" The Blues Kitchen, Camden, London

"Блюзовое сообщество признало Джайлза Робсона Новым Мастером блюзовой гармоники, и мне остается только согласиться" Back To The Roots, Belgium

"Исполнение Джайлза феноменально, и совершенно своеобразно, и ставит его в ряд самых великих харпистов не планете" Music In Belgium.

"Мне нравятся великие исполнители на гармонике. И Джайлз Робсон - один из них" Sugar Blue, обладатель Grammy

"Гармоника Джайлза Робсона может быть охарактеризована как "изысканная". Этот парень наверняка может стать лучшим харпистом на блюзовой сцене. The Dirty Aces - очуменная команда, как только вы слышите их, то сразу же понимаете редкостную добротность. Они умудрились ухватит самую суть блюза, не впадая в маньеризм подражательства" The Daily Express

20:30
Малый зал
1000 руб.


Возвращение легендарного Джайлза Робинсона в Москву

В пятницу, 4 ноября в Россию спустя почти три года возвращается один из самых лучших британских харпистов, неоднократный номинант на British Blues Awards, безумно обаятельный и чертовски харизматичный Giles Robson!

Концерт произойдет в рамках фестиваля музыки British Blues Invasion. Проект был основан в 2014 году Борисом Литвинцевым в год год культуры "Великобритания-Россия" и по сей день набирает обороты. С британской стороны участников круглогодичного клубного блюзового фестиваля Тhe Great BRITISH RHYTHM & BLUES INVASION Festival принимают участие как наиболее титулованные блюзмены последних десятилетий, так и молодые таланты, а с российской стороны – самые яркие московские музыканты, ветераны блюза и талантливая молодежь.
Задача этого фестиваля – не только показать искушённой российской публике актуальное музыкальное искусство Великобритании, но и перекинуть мостик взаимопонимания, дружбы и сотрудничества между российскими и британскими блюзменами.
Расписание фестивальных событий включало камерные клубные концерты в Москве и Ст.Петербурге и выступления на филармонических подмостках ряда регионов России, куда британские артисты топ-класса прежде на добирались никогда. Это «Большое Британское Блюзовое Вторжение».
С середины 2014 года "Блюзовое Вторжение" вышло на новый уровень и начало проводиться на сцене концертного зала ЦДХ, а также активнее продвигается в регоны и выходит на большие фестивальные сцены - наши атисты выступали на фестивалях "Усадьба Джаз-2014", "Архангельск Блюз Фестиваль-2014 и 2016", "Рыбинск Джаз&Блюз-2014", VI-я Московская "Tattoo-Конвенция"-2014", байк-блюз фестиваль "TOTAL FLAME-2014, -2015 и -2016" в Суздале, "Koktebel JAZZ Party-2015 и 2016", "Ярославль Джаз&Блюз-2016", British Blues Invasion-2016 в латвийском Резекне и др.
За период с октября 2013 по октябрь 2016 в России побывало с концертами больше трёх дюжин топовых британских блюзменов, а общее число концертных выступлений давно перевалило за полторы сотни.
Начиная с апреля 2016 года - каждый месяц в Росси приезжают самые актуальные блюзмены Великобритании.
Что бы там ни было, а фестиваль «Большое Британское Блюзовое Вторжение» продолжается!

Место: http://rhythm-blues-cafe.ru/
Когда: 4 ноября 2016, 20.30
Бронируйте столики по телефону: 8 495 697 6008
Билеты: http://redkassa.ru/events/bilety_na_concert_giles_rob..

Полный список концертов Giles Robson в ноябре:
01.11. - Концертный зал ЦДХ (19:30)
02.11. - Джаз-клуб КИНО (20:00)
03.11. - Джаз-клуб А.Козлова (20:00) - гостевое появление с FolkLine.
03.11. - Клуб Jimi (23:00)
04.11. - Ритм-Блюз Кафе (20:30)
Ритм-блюз Кафе, Староваганьковский пер. 19 с2
4 ноября в 20:30
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: