» » Фронтмен Placebo прервал московский концерт, призвав фэнов не толкаться 26.10.2016

26 октябрь 2016, Среда
5907
0
Фронтмен Placebo прервал московский концерт, призвав фэнов не толкаться 26.10.2016Выступление британской рок-группы Placebo в московском спорткомплексе "Олимпийский" 26 октября 2016 года прервал ее солист Брайан Молко. Он на протяжении нескольких композиций наблюдал за тем, что происходило в фан-зоне, все билеты в которую были проданы. Судя по всему, многие пришедшие стали устраивать слишком сильный "слэм" под песни Placebo, и Молко решил, что толкотня взрослых парней может стать угрозой безопасности юных фанаток.
Остановив исполнение шестой песни "Lazarus", вокалист обратился к пришедшим на концерт поклонникам проявлять заботу друг о друге, т.к. все они часть "Семьи Placebo" и должны бережно относиться друг к другу.
Молко сообщил, что не может продолжить концерт, если есть риск того, что кому-то причинят вред, и попросил собравшихся не толкаться и сделать три шага назад. Несмотря на то, что просьба была произнесена на английском языке и перевод ее отсутствовал, все зрители попытались исполнить ее.

Вот что примерно сказал Молко:
"Вы, ребята, в порядке? Вы! Нет? Нужна помощь? Кому-то плохо? Кто-то причиняет вам боль? ДА (по-русски) или НЕТ (по-русски)?
Никто никому не причиняет боль? Ок, мои братья и сестры. Давайте так. Это концерт группы Placebo, это не какой-то чертов концерт Limp Bizkit (одобрительный вой и аплодисменты), и на концерте Placebo мы все - семья. А в семье все заботятся друг о друге. Мы не можем взять ответственность продолжить концерт, если кому-то могут причинить боль.
(...)
Мы не можем продолжить концерт, если есть риск, что кому-то из зрителей могут причинить боль. Хорошо?
Так что я попрошу вас сделать две вещи. Хорошо?
Первая вещь, которую я попрошу вас сделать, - быть внимательными по отношению к людям вокруг вас, быть заботливыми по отношению к людям вокруг вас, не толкать людей вокруг вас, хорошо?
И вторая вещь, которую я попрошу вас сделать, (...) ребята, что стоят внизу, сделайте три шага назад.
Это очень просто. Если вы не позаботитесь друг о друге, мы не можем играть. Так что это на вашей ответственности, продолжится концерт или нет.
Продолжим ли мы сей концерт с эгоизмом или продолжим мы сей концерт с любовью? Что это должно быть? Я хочу вас услышать (толпа кричит "любовь")
(...)
(Музыкантам) Продолжим?"

Убедившись, что наиболее активные зрители успокоились, и толпа слегка рассредоточилась, Молко дал своим коллегам сигнал, и песню "Lazarus" заиграли с начала.
К чести музыкантов, данный инцидент не сбил их настрой, и они, как планировалось, отыграли большой концерт в рамках тура, посвященного 20-летнему юбилею коллектива.
25 песен - самый длинный сет-лист, который Placebo когда-либо исполняли в Москве, - растянулись почти на 2,5 часа, закончившись тем, что Молко и Олсдал "поручкались" и "побратались" с первыми рядами фан-зоны.

Фронтмен Placebo прервал московский концерт, призвав фэнов не толкаться 26.10.2016Cет-лист:

Intro (видео Every You Every Me на экране)
Pure Morning
Loud Like Love
Jesus' Son
Soulmates
Special Needs
Lazarus (прервана и позже начата заново)
Too Many Friends
Twenty Years
I Know
Devil in the Details
Space Monkey
Exit Wounds
Protect Me from What I Want
Without You I'm Nothing
36 Degrees
Lady of the Flowers
For What It's Worth
Slave to the Wage
Special K
Song to Say Goodbye
The Bitter End

Бис 1:
Teenage Angst
Nancy Boy
Infra-red

Бис 2:
Running Up That Hill (A Deal with God) (Kate Bush cover)

Та самая речь


Братание после шоу


Почти полный концерт


Перед хэдлайнерами выступили, как и в прошлом году, специальные гости, друзья группы, разрушители гитар The Mirror Trap!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: