Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
О Зайках, зайцах и не только о них
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева, nick name которой - "Зайка"

Стинг порадовал жену в Москве
После выступления в СК "Олимпийский" Стинг посетил ресторан русской кухни в самом центре Москвы

Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL
Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL

У Сан Саныча – День Варенья
Недавно у самого главного Сан Саныча страны было День Варенья.

Гоша Куценко прошел кастинг и стал футбольным тренером
Как бывает в жизни: Гоша Куценко всегда мечтал сыграть футбольного тренера

Как "одевали" и "развевали" журналиста
На топовом мероприятии - необычных полетах Red Bull FlugTag произошел весьма оригинальный случай

ИГРА С ЧАЕМ
Рядом со станцией станции московского метрополитена «Баррикадная» состоялась «Игра с ЧАЕМ».


Открыт прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Леди России-2017
Подать заявку >>>


Э К С К Л Ю З И В

Стинг порадовал жену в Москве» Стинг порадовал жену в Москве

У Сан Саныча – День Варенья Moscow Fashion Week. 25 октября 2017. Юдашкин ЛЮБИМОВА

О Зайках, зайцах и не только о них О Зайках, зайцах и не только о них

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

Неожиданный СуперФинал в лабиринтах на Электролитном СуперФинал чемпионата Москвы по новому виду спорта, в который начали постоянно играть в столице - ФУТВОЛЛЕЮ








Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
Мы опустились почти ниже плинтуса
Два дня назад Международная федерация футбола (ФИФА) обнародовала рейтинг национальных сборных. Национальная сборная России опустилась аж на 53-е место в рейтинге ФИФА. Просто настоящее ЧП!
До этого было самым худшим результатом 40-е место в 1998 году. За последний месяц наша команда опустилась на 15 пунктов! Мы опустились почти ниже плинтуса.
Лучший результат за всю историю именно российской сборной – 3-е место в один из месяцев 1996 года. Тогда национальную команду возглавлял один из самых титулованных отечественных тренеров Олег Романцев.

Мы пообщались с Олегом Романцевым и попросили ответить на наши вопросы.

-Наша сборная по футболу опустилась в рейтинге ФИФА на 53 место. Как вы к этому относитесь?
-Во – первых о том, что что мы опустились на 53 место, я узнал впервые только сейчас от вас.
-Вас это не покоробило? В свое время, вы начали руководить сборной, когда наша команда находилась на 40-ом месте, и быстро сумели добиться, что мы поднялись на 22 места вверх.
-По – моему так низко российская сборная еще никогда не опускалась. Теперь, видимо, кто только нас не опережают в рейтинге ФИФА.
-Вы абсолютно правы.
-Что ж все это очень и очень неприятно. В свое время я заинтересовался, как составляется это рейтинг. С одной стороны это своеобразная игра. Скажем так - все немного виртуально. Но добавлю: все таки рейтинг довольно объективен. Выиграли у сильной сборной, и резко поднялись вверх, проиграли слабой, и покатились вниз. Рейтинг полностью отражает нынешнее положение в российском футболе. К великому сожалению, все обстоит далеко не лучшим образом.
-Сейчас командой руководит ваш воспитанник: Станислав Черчесов провел много матчей в московском «Спартаке», когда вы были главным наставником клуба. Сумеет он вывести сборную из кризиса и «поднять» сборную по «лестнице» того же рейтинга?
-Я очень и очень надеюсь. Именно надеюсь.
-Вы наверное и верите в это?
-Не хочу пока говорить верю, уверен. Станислав Саламович был не только старательным вратарем. Еще в те времена, когда был сам футболистом, он старательно записывал за наставниками, то что они говорили, анализировал. Черчесов, скажем так – был прилежным учеником. Впитывал в себя самое важное, что давали тренеры. Наставники были у него по – моему хорошие. Да, и я постарался. Но пока сказать уверен, что он сумеет добиться успеха… Давайте подождем. Меня радует другое. Наконец, мы отошли от неприятной и даже скажу пагубной тенденции – приглашения иностранных тренеров. Хиддинг, Адвокат, Капелло. Что они дали нашему футболу? Да они ни разу ничем не поделились с российскими наставниками, ни на одном семинаре не были.
-С Хиддингом наша сборная вошла в четверку лучших в Европе.
-Для чего они сюда прикатывали? К сожалению, все иностранные наставники, которые руководили нашей сборной приезжали сюда за длинным рублем. Точнее - долларом, или евро. И никого из них не волновали ни российские футболисты, ни сам российский футбол. И как только они получали эти доллары или евро, то побыстрее бросали Россию. Тот же Хиддинг, о котором вы говорите, посчитали в последний год своей работы провел на территории России меньше двух недель, и выходит за каждый день работы получил почти по миллиону долларов. Что еще можно сказать! Ответьте на вопрос что сделал Хиддинг для развития российского футбола?! Ровным счетом ничего!
-Вы считаете нет смысла приглашать иностранных наставников?
-Давайте пригласим тренировать сборную Жозе Моуриньо. Клубный наставник – он вне всякого сомнения прекрасный. Как он будет руководить сборной? Никто не знает! Может и провалится. С треском! Сколько было лет Капелло, когда его пригласили в Россию? И зачем было брать наставником человека, который развалил сборную Англию. Он вообще не думал о российском футболе!
-Министр спорта Виталий Мутко стал вице – премьером, а перед этим был избран президентом Российского футбольного союза (РФС). Как прокомментируете эти события?
-Раз Виталий Леонтьевича пригласили работать на такой должности, значит он работает хорошо. Иначе бы не пригласили. Но футболом должны руководить настоящие профессионалы, которые знаю футбол от «А» до «Я».
-Вы хотите сказать, что Мутко должен организовать новые выборы президента РФС?
-Не буду заострять внимание на деталях протокольных мероприятий. Первое – задайте от меня вопрос Виталий Леонтьевичу: «Почему наша сборная опустилась так низко в рейтинге?». Ведь - он сейчас президент РФС. И именно ему адресован этот вопрос в первую очередь. Раз мы «упали» так низко значит, что – то не то в нашем, российском футбольном хозяйстве. А теперь второе, раз Мутко сейчас на такой высокой должности пусть назначит на пост президента РФС настоящего профессионала, который способен решать любые футбольные проблемы. На днях «убрали» из тульского «Арсенала» Сергея Павлова. У меня возникает вопрос: «Почему?». Не понравился учредителям, или областным руководителям? Вы знаете, кто такой Павлов. Считаю, что он один из лучших тренеров российского футбола. Он несколько раз брал средние команды и выводил их в «топ». Павлов с 1979 по 1997 год возглавлял «Текстильщик» из Камышина. И руководимый Павловым «Текстильщик» в 1993 году занял четвёртое место в чемпионате страны и завоевал право играть в Кубке УЕФА. А где до Павлова были Камишинцы? О них никто и не слыхивал. Настоящий президент РФС должен приехать в Тулу и разобраться с этим вопросом. Считаю, что Мутко должен курировать весь спорт. Но руководить отдельными видами, должны профессионалы своего дела. Был бы к примеру, Газзаев, то он наверняка бы не просто разобрался, а сам бы приехал в Тулу, и провел расследование.
-В отборочном цикле молодежного чемпионата Европы российская команда сумела занять лишь предпоследнее, пятое место, опередив лишь Фарерские острова. Ладно, мы бы проиграли Германии. Но терпеть поражения от Австрии, Финляндии… Как вы это прокомментируете?
-Да, мы и Германии не должны проигрывать. Если и потерпели поражение у них в гостях, то дома обязаны были побеждать! Что касается других сборных, то это вообще даже и не знаю, что и как сказать. Не нахожу слов! Но все это от того, что нашим футболом не руководят профессионалы.

Материал: Александр Любимов
  • Читайте также:
  • Газзаева в президенты
  • Мы опускаемся ниже плинтуса. Ниже нельзя? Нет, можно и ниже!
  • Колосков: наши футболисты были уже на отдыхе
  • Виталий Давыдов: Без Овечкина и Малкина наша сборная как сирота!
  • Обязаны проходить
  • И все – таки Слуцкий
  • Михаил Лихачев – Бразилия – 6:1
  • Капелло, наконец, послали нах
  • Мутко благословил «Зенит» на новые международные победы
  • Гимн не слушаешь - получи по заслугам
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.