14 ноябрь 2014, Пятница
501
0
Псаки назвала Россию замечательной странойПсаки назвала Россию замечательной странойВыступая на брифинге для иностранных журналистов в Вашингтоне, она заявила, что «Россия - замечательная страна, там прекрасный народ, обладающий великой культурой и историей». Псаки также отметила, что «Анна Каренина» - одна из ее любимых книг, передает РИА «Новости».

«Всего полтора года назад у нас была прекрасная поездка в Москву», - добавила Псаки, напомнив, что сопровождала в ходе того визита своего шефа - госсекретаря США Джона Керри, передает ТАСС.

«Сейчас у нас, у Соединенных Штатов и России, есть разногласия по поводу Украины, - продолжала Псаки. – (Но) мы совместно работаем по целому ряду других вопросов. Как раз в эти дни мы работаем на переговорах группы «пять плюс один» (по ядерной программе Ирана). Прочность отношений выражается порой в способности обсуждать не только то, в чем мы согласны, но и то, в чем расходимся во мнениях».

«В общем, я прекрасно сознаю, что нападки на меня со стороны пропагандистского аппарата усилились, когда обстановка на местах на Украине осложнилась, - сказала далее Псаки. - Я просматриваю новостные заметки, оглядываюсь на историю и это сознаю. Я отдаю себе отчет, что представляю правительство Соединенных Штатов, отражаю наши позиции и нашу точку зрения».

Псаки известна в России своими высказываниями. В частности, она путала Ирак с Ираном, газ с нефтью, а также находила в Ростовской области горный курорт. В связи с этим Псаки стала настоящим интернет-мемом в России: про нее сочиняют анекдоты и записывают юмористические песни. По мнению самой Псаки, ее сомнительная популярность в России связана с тем, что она – женщина. «Они обсуждают, во что я одета, какого цвета мои костюмы», – считает она.

В июне Псаки обвинила российские СМИ в сексизме и в распространении «слухов о том, что ее уволили из Госдепа». А также заявила, что стала «жертвой российской пропагандистской машины».

Фото и материал: VZ.RU
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: