«Парадный» батальон Нацгвардии разгромлен

06 октябрь 2014, Понедельник
632
0
«Парадный» батальон Нацгвардии разгромлен«Парадный» батальон Нацгвардии разгромленВ аэропорту Донецка ликвидирован так называемый парадный батальон Нацгвардии Украины, принимавший участие в парадном шествии в Киеве, посвященном Дню независимости Украины, сообщает Центральное новостное агентство Новороссии.

По данным агентства, армия Новороссии зачистила аэропорт Донецка от 1-го батальона специального назначения Национальной гвардии Украины, собранного из активистов «Правого сектора».

«Это подразделение, набранное из проверенных бандеровских боевиков, считалось идейным», — отмечает издание.

Агентство также сообщает, что подразделение было сформировано в середине марта и приняло участие в карательной операции в Славянске, где отличилось особой жестокостью к пленным и мирным жителям.

Киевские власти в апреле начали на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По данным ООН на 21 сентября, жертвами конфликта стали уже более 3,2 тысячи мирных жителей. В Москве спецоперацию назвали карательной и неоднократно призывали мировое сообщество принять все возможные меры для прекращения огня.

Фото: REUTERS (Shamil Zhumatov)
Источник: РИА Новости
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: