» » В Нижем Новгороде люди подверглись радиационному облучению

25 сентябрь 2016, Воскресенье
434
0
В Нижем Новгороде люди подверглись радиационному облучениюВ Нижем Новгороде люди подверглись радиационному облучениюСемь сотрудников нижегородского завода попали в больницу с облучением.
На нижегородском АО "Опытное конструкторское бюро машиностроения имени И.И.Африкантова" ("ОКБМ Африкантов", занимается проектированием ядерных реакторов) произошла внештатная ситуация, в результате которой семь сотрудников предприятия получили радиационное облучение.

Инцидент имел место в пятницу. Всех пострадавших госпитализировали в Федеральный медицинский биофизический центр имени А.И. Бурназяна в Москве, занимающийся такими направлениями работы, как радиобиология, радиационная медицина, радиационная гигиена и экология.

Как пояснила "РГ" пресс-секретарь "ОКБМ Африкантов" Наталья Попова, в данном случае это не связано с тяжестью происшествия, службы предприятия действовали в соответствии с инструкцией и заведенным порядком. По ее словам, инцидент не вышел за пределы помещения лаборатории, радиационный фон на предприятии в норме.

- Сейчас работает комиссия, из семерых только один получил мало-мальски значимое облучение, превышающее годовую норму, - отметил в свою очередь в эфире телеканала "Волга" начальник отдела уполномоченного для решения задач в области ГО и ЧС "ОКБМ Африкантов" Игорь Лучнев. - Это означает, что он в течение года просто не будет допускаться к таким работам. Внештатную ситуацию даже ликвидировать не требуется, было кратковременное облучение.

Источник: Rg.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: