08 ноябрь 2014, Суббота
597
0
В 2015 году Метрополитен Москвы закроютВ 2015 году Метрополитен Москвы закроютНе надо поднимать панику! Закроют всего пять станций. Не на всегда - только на ремонт. Вот сколько он продлиться - это вопрос?!

Справка от News-w.org
Самый длинный ремонт станции Московского Метрополитена – Станция «Воробьевы горы»
Станция «Воробьёвы горы», которая до 12 мая 1999 года называлась Ленинские горы» для пассажиров закрылась 20 октября 1983 года. С 1986 года движение поездов осуществлялось по обходным мостам, сооружённым на самостоятельных опорах по обе стороны основного. Официально реконструкция производилась в течение 19 лет (!).
Вновь станция открылась 14 декабря 2002 года.

Несколько станций столичного метро закроют в 2015 году на ремонт.

На «Фрунзенская», «Рижская», «Бауманская» планируется полностью заменить эскалаторы. Готовятся к ремонту станции «Проспект Мира» Кольцевой линии и «Ботанический сад».

«1 января 2015 мы закрываем станцию «Бауманская» на вход на 11 месяцев. Будем производить замену целиком всех трех эскалаторов. Работа действительно грандиозная предстоит, серьезная, за 11 месяцев отремонтировать весь эскалаторный блок», - сообщил представителям Московских СМИ начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов. Одновременно с заменой эскалаторов рабочие приведут в порядок и саму станцию. На время закрытия будут организованы компенсационные автобусные маршруты».
В декабре 2014 года станции «Ботанический сад» Калужско-Рижской и «Проспект мира» Кольцевой линии метрополитена закроют из-за ремонта эскалаторов, сообщил журналистам главный инженер, первый заместитель начальника метрополитена Николай Бабушкин.

«Сама станция «Проспект мира» закрываться не будет, будет работать пересадка на Калужско-Рижскую линию метро», - констатировал Бабушкин.
Руководители Московского Метрополитена сообщили, что ремонтные работы на всех станциях планируется завершить в течение года.

Николай Бабушкин добавил, что на станции метро «Бауманская» на время ремонта, возможно, будет открыт дополнительный вход, однако сложности составляет техническая сторона, поэтому этот вопрос пока находится в стадии решения.

Фото: Mosmetro.ru
Материал: Александр Любимов
Обсудить

Читайте также:

Капремонт: утвержден план 2015 года
12 декабрь 2014, Пятница
Капремонт: утвержден план 2015 года
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: