» » Юный житель Днепропетровска одержал фееричную победу в барабанном конкурсе

18 сентябрь 2016, Воскресенье
493
0
Юный житель Днепропетровска одержал фееричную победу в барабанном конкурсеЮный житель Днепропетровска одержал фееричную победу в барабанном конкурсеДвенадцатилетний Даниил Варфоломеев из Украины взял первый приз на международном фестивале "Drummers United" в рамках знаменитой выставки NAMM MusikMesse. Мальчик покорил своей игрой и жюри, и зрителей, и увёз домой новенькие тарелки от Zildjian.

Даня Варфоломеев занимается барабанами ровно полжизни! Да-да, ему всего 12, а за установкой он с 6 лет! Своим интересом к ударным инструментам мальчик побудил руководство музыкальной школы взять его учиться на 4 года раньше положенного. В итоге к двенадцати годам за спиной юного гения многочисленные победы в конкурсах различных уровней, полный дом призов и грамот, работа в джазовом оркестре "Little Band", а также собственный ютюб-канал.

На фестиваль "Drummers United" Даня с папой поначалу не хотели подавать заявку, но когда ваш покорный слуга удивлённо спросила, почему он всё ещё не в списке участников, Варфоломеевы решились и всё-таки отправили на конкурс запись прямого эфира барабанного соло на шоу "Украина маэ талант" (в мае этого года Даня выступал в полуфинале).

До последнего было неизвестно, какое место занял самый юный финалист, ведь организаторы объявили только имена девяти человек (по три в каждой категории — девушки, барабанщики от 16-ти и барабанщики до 16-ти лет). Проведя почти сутки в дороге, Даниил и его отец, Сергей, который с самого начала, не жалея себя, возит сына по конкурсам и фестивалям, с волнением ждали объявления результатов. И вот, когда после третьего места со сцены прозвучало НЕ его имя, всё стало понятно. Улыбку было сложно сдержать. А когда мальчик узнал, что за приз ему полагается, и вовсе не смог спокойно стоять. Расширенный комплект тарелок одной из лучших фирм — Zildjian, а также футболка и, конечно же, диплом.

Уже через несколько часов Даня играл на главной сцене фестиваля наравне со взрослыми артистами. Интересно заметить, что именно во время его выступления в зрительской зоне собралось наибольшее количество народу.
А уж в течение дня у любого стенда, где бы ни начинал разогреваться или просто веселиться наш герой, собирались сначала просто зрители, а потом и целая толпа.

Уже завтра Даниил и Сергей Варфоломеевы отправятся назад на Родину, ведь вечером в понедельник у Дани и его младшего брата Ильи (7 лет) очередное занятие по барабанам.

Желаем Даниилу и его семье всего наилучшего и надеемся на непременные встречи в будущем!

Текст и фото: Нина Жарова
Юный житель Днепропетровска одержал фееричную победу в барабанном конкурсе
Юный житель Днепропетровска одержал фееричную победу в барабанном конкурсе
Юный житель Днепропетровска одержал фееричную победу в барабанном конкурсе
Юный житель Днепропетровска одержал фееричную победу в барабанном конкурсе
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: