19 август 2016, Пятница
499
0
Нидерланский СЫР скоро вернется в РОССИЮ.
И будем мы вновь есть сыр голландский. УРА! Вот такая вот политика. Вот такое вот ЧП.
Партия свободы Нидерландов, которая является третьей политической силой в стране, готовит проект по проведению референдума, аналогичного Brexit. В случае выхода страны из Евросоюза Гаага намерена наладить отношения с Москвой и в первую очередь снять антироссийские санкции, сообщил «Известиям» лидер партии Герт Вилдерс.

По его словам, Брюссель не должен диктовать, с кем стране иметь экономические и политические отношения. «Восстановление связей с Россией — приоритетное направление для традиционно торговой страны, какой всегда были Нидерланды», — подчеркнул политик.Вилдерс пояснил, что снятие антироссийских мер напрямую связано с независимостью Нидерландов. По его словам, даже если парламент проголосует за принятие документа, юридически ситуацию это не изменит. В Евросоюзе действует принцип верховенства права ЕС над национальной правовой системой.

Политик отметил, что только сейчас, после того что случилось в Великобритании, партия может «рассчитывать на Nexit в ближайшее время» — до проведения парламентских выборов, которые состоятся в марте 2017-го.

«Самая большая угроза сегодня — это неконтролируемый поток мигрантов, которые, чтобы попасть в Нидерланды, пересекают несколько безопасных стран. Это свидетельствует о том, что беженцы гонятся не за безопасностью, а за нашими социальными пособиями. А вместе с мигрантами в Европу проникают тысячи террористов, которые прямо угрожают европейскому миру», — подчеркнул он Вилдерс добавил, что Брюссель принимает решение, исходя из своих интересов, не прислушиваясь к мнению людей. «Сам Евросоюз — это экспансионистский монстр, который занят территориальным захватом, а также воровством нашей социальной системы, идентичности и демократии», — сказал он.

6 апреля 2016 года в Нидерландах состоялся референдум по вопросу одобрения ассоциации Украины с ЕС. 61 процент выступили против соглашения, поддержали его чуть более 38 процентов. Явка составила более 32 процентов, что дало основание считать плебисцит состоявшимся. Однако в итоге соглашение об ассоциации Киева с Евросоюзом, подписанное в июне 2014 года, было все же ратифицировано парламентом королевства.

В Великобритании 23 июня прошел референдум по вопросу о дальнейшем пребывании страны в ЕС. Сторонники Brexit, то есть выхода из блока, победили с 51,9 процента голосов. Явка превысила 72 процента. Всего в голосовании приняли участие более 33,5 миллиона человек.

Ранее ряд итальянских регионов потребовал отмены санкций против России. Инициаторами выступили депутаты от партии «Лига Севера», выступающей за предоставление в перспективе северным провинциям независимости и образование самостоятельного государства Падания со столицей в Милане.

Текст: Всемирные новости и новости шоу-бизнеса, по материалу Lenta.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: