» » Мишель Пена: «Для меня честь быть автором концепции Ландшафтного парка ВДНХ» 9.08.2016

11 август 2016, Четверг
389
0
Мишель Пена: «Для меня честь быть автором концепции Ландшафтного парка ВДНХ» 9.08.2016Мишель Пена: «Для меня честь быть автором концепции Ландшафтного парка ВДНХ»

9 августа в кинотеатре-лектории ВДНХ знаменитый французский архитектор, автор концепции Ландшафтного парка ВДНХ Мишель Пена прочел лекцию о роли крупных парков в городском пространстве. Создатель знаменитого парка Променад-дю-Пайон в Ницце на примере этой и других своих работ раскрыл концепцию «третьей природы», которую человек формирует сам.
На лекции «Крупные парки и их роль в городском пространстве. От идеи ландшафтного архитектора до реализации» ландшафтный дизайнер рассказал о роли парковых пространств в современных мегаполисах. Французский архитектор также поделился секретами при разработке концепций больших городских парков. На примере его главных работ было наглядно показано, как заброшенные зоны, свалки и автостоянки могут перевоплотиться в живописные парки. Слушатели также узнали о том, с какими проблемами и трудностями может столкнуться архитектор в работе над подобными проектами.
Мишель Пена: «Для меня честь быть автором концепции Ландшафтного парка ВДНХ» 9.08.2016

«Мне доверили разработать концепцию ландшафтного парка ВДНХ, для меня это честь, - отметил Пена. – Я взглянул на ВДНХ как на целую страну и понял, что главной задачей должно стать объединение всей территории в единое пространство: соединение Центральной аллеи и всех периферийных активностей. Посетители смогут перемещаться из одной части парка в другую по большой прогулочной дороге, зная, что они не потеряются. Вторая идея – работать с разными «природами». Каждая зона получит свое особое название, связанное с прилегающей территорией, например, «Ботаническая» рядом с Ботаническим садом, «Наука и искусство» рядом с Зеленым театром. Появятся новые места притяжения людей и маршруты для прогулок.»

Мишель Пена: «Для меня честь быть автором концепции Ландшафтного парка ВДНХ» 9.08.2016
СПРАВКА
Мишель Пена — один из выдающихся французских ландшафтных архитекторов нашего времени с 30-летним стажем работы. Закончил Национальную высшую школу ландшафтной архитектуры в Версале, возглавляет агентство ландшафтной архитектуры Pena & Pena, созданное им вместе с женой — Кристиной Пена, ландшафтным архитектором. С 2008 по 2011 год — президент Французской федерации ландшафтных архитекторов. Преподает, читает лекции в ведущих вузах мира, член жюри международных архитектурных конкурсов; автор нескольких книг; член Французской федерации ландшафтных архитекторов (FFP). Автор концепции Ландшафтного парка ВДНХ, парка Баньоле в Париже, Атлантического сада на крыше вокзала Монпарнас в Париже, ландшафтного парка в городе Кретей, парка Променад-дю-Пайон в Ницце и многих других проектов.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: