» » Участников "Русского марша", которые пришли с "неправильными плакатами", приговорили к штрафу в тысячу рублей за мелкое хулиганство

05 ноябрь 2014, Среда
607
0
Участников "Русского марша", которые пришли с "неправильными плакатами", приговорили к штрафу в тысячу рублей за мелкое хулиганствоУчастников "Русского марша", которые пришли с "неправильными плакатами", приговорили к штрафу в тысячу рублей за мелкое хулиганствоЛюблинский суд Москвы назначил наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей нескольким задержанным в ходе "Русского марша", которые были признаны виновными в мелком хулиганстве.

"Было рассмотрено четыре материала об административном правонарушении по статье "Мелкое хулиганство". Судья назначил подсудимым наказание в виде штрафа 1000 рублей",- сообщили "Интерфаксу" в судебной инстанции.

По данным "ОВД-Инфо", к штрафу присудили пятерых задержанных. Всего, по информации портала, в отделение полиции попали 18 человек. По данным "Интерфакса", в суд были доставлены 15 задержанных.

Накануне в Москве состоялись две националистические акции. Одна проходила в столичном районе Люблино, а вторая - в районе Щукино. Все задержания производились на шествии в Люблино. В нем, по данным правоохранительных органов, участвовали примерно две тысячи человек. Организаторы утверждают, что на марш вышли до 10 тысяч активистов. Организация "Белый счетчик", которая занимается определением численности активистов во время мероприятий в Москве, насчитала 2,3 тысячи участников.

Активисты утверждали, что их задержали за матерщину, а не за файеры

Отметим, что один из задержанных, Александр Дугин, доставленный в ОВД "Люблино", рассказал, что некоторым активистам якобы вменяли ту же статью 20.1 КоАП (мелкое хулиганство), но не за файеры или плакаты, а за то, что они ругались матом во время шествия. Сами активисты утверждали при этом, что они "исполняли народную украинскую песню про Путина".

При этом глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров объяснил, что на акции были задержаны люди, которые пытались зажечь файеры или развернуть лозунги, не соответствующие заявке мероприятия. В целом "Русский марш" прошел без серьезных нарушений, констатировал Майоров.

Фото: Twitter.com/Anastasia Zotova
Материал: Newsru.com
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: