» » Генпрокуратура назвала самые коррумпированные российские регионы

Генпрокуратура назвала самые коррумпированные российские регионы

04 август 2016, Четверг
312
0
Генпрокуратура РФ подготовило доклад, который вскоре будет представлен руководству страны. Лидерами антирейтинга стала отнюдь не столица и даже не города-миллионники. Рекордное количество коррупционных преступлений с января зарегистрировано в Курской и Астраханской областях, а также Удмуртии. В этих регионах число уголовных дел за последний год выросло более чем вдвое.

Документ обобщает информацию о количестве зарегистрированных преступлений за полгода. По данным статистики, в Курской области рост числа коррупционных преступлений составил 189% (257 преступлений) по сравнению с аналогичным периодом 2015 года (89 преступлений). На втором месте Республика Удмуртия, где рост составил свыше 113% — 79 зафиксированных преступлений против 37 за тот же период прошлого года. В Астраханской области — 74 коррупционных преступлений в 2016 году против 36 в прошлом году (рост в 105%).
В администрации Курской области не смогли предоставить оперативный комментарий.

В докладе Генпрокуратуры, о котором пишут многие СМИ, в том числе «Известия», говорит «Эхо Москвы» также отмечены российские субъекты с положительной динамикой. Меньше всего взяток, по официальным данным, берут на Камчатке, в Архангельской и Смоленской областях.

В целом по России с начала года заведено свыше двадцати тысяч коррупционных дел. Эксперты отмечают, что статистика, которую представило главное надзорное ведомство, не отражает реальную картину — данные лишь демонстрируют активность работы правоохранителей в конкретном регионе. Ведомство Юрия Чайки с недавних пор систематизирует все данные о деятельности силовиков. В том числе и статистику преступлений.

Текст: Всемирные новости и новости шоу-бизнеса, Отдел Криминала и ЧП
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: