Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
"Front desk" Back stage Недели Моды в Гостинке
Ой, как хочется на топовых мероприятиях, таких, как Неделя Моды попасть за кулисы

Фронтмен Placebo прервал московский концерт, призвав фэнов не толкаться 26.10.2016
Выступление британской рок-группы Placebo в московском спорткомплексе "Олимпийский"

HIM и Rasmus тепло попрощались с Москвой после концерта
Легендарные финские романтики вернулись в Россию с мини-туром по трем городам

На sold-out шоу в Москве Земфира призвала себя беречь 1.04.2016
Вы не умеете температурить, а я умею. Но все равно спасибо. Я шла к этому дню восемь лет! Восемь лет! Во-семь лет!

Лидер Rammstein устроил автограф-сессию у отеля в Москве 20.06.2016
Знаменитые немецкие рокеры Rammstein выступили на фестивале Maxidrom 2016, что проходил на стадионе "Открытие Арена" 19.06.2016

Сумасшедшие взлет и посадка
Поистине сумасшедшими были взлет, посадка, а также все полеты на новом, только, что построенном аэродроме в Москве, в Крылатском.

«Front desk» Back stage Estet Fashion Week
Недавно завершилась уникальная в своем роде Estet Fashion Week.
Э К С К Л Ю З И В

Анна ПОГОРИЛАЯ: Стать олимпийской чемпионкой НЕ МЕЧТАЮ» Анна ПОГОРИЛАЯ: Стать олимпийской чемпионкой НЕ МЕЧТАЮ

Елена РАДИОНОВА: Читать сказки до сих пор люблю» Елена РАДИОНОВА: Читать сказки до сих пор люблю

Интервью с Эдуардом Хусаиновым» Интервью с Эдуардом Хусаиновым

krasamsk


СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

«Front desk» Back stage Estet Fashion Week «Front desk» Back stage Estet Fashion Week








Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
Apocalyptica рассказали о "Вдохновении", идее своей школы игры на виолончели и др. в ТАСС 31.07.2016
Apocalyptica рассказали о "Вдохновении", идее своей школы игры на виолончели и др. в ТАСС 31.07.2016 31 июля в ТАСС состоялась конференция одного из участников фестиваля «Вдохновения» - финских рокеров Apocalyptica. Знаменитые виолончелисты должны были не только отыграть полноценный концерт, но и поучаствовать в массовом флэшмобе наряду с десятками отечественных музыкантов. Именно такой подарок приготовил выставочный центр себе и своим посетителям в честь своего дня рождения: 1 августа ВДНХ исполнилось целых 77 лет!
Но это в понедельник, а в воскресенье финский квартет в полном составе предстал перед очами журналистов: Эйкка Топпинен, Пааво Лотьёнен, Пертту Кивилааксо и Микко Сирен заняли свои места за полукруглым столом и приготовились отвечать на вопросы. Настроение у ребят было приподнятое и бодрое, журналистов они приветствовали тёплыми улыбками, а господин Кивилааксо даже пошутил, что чувствует себя как за пультом управления космическим кораблём Интерпрайз, намекая на футуристическое убранство конференц-зала. Непринуждённость, с которой началось общение Apocalyptica с прессой, и присущий музыкантом юмор превратили стандартную процедуру приятную дружескую беседу.
В первую очередь, безусловно, речь зашла о предстоящем мероприятии и о подготовке к шоу.
Эйкка Топпинен: «Для нас это интересный опыт. Раньше мы не выступали с таким количеством виолончелистов и гитаристов, со Стивом Ваем в конце концов! Мы ещё не составили сетлист, сначала хотелось бы посмотреть на площадку и прочувствовать её. Но завтра определённо будет здорово!»
Позднее виолончелист уточнил, что группа ещё ни разу не репетировала вместе со своими российскими коллегами, и со смехом признался в том, что в каком-то смысле флэшмоб станет для группы своего рода импровизацией. Но Apocalyptica – это группа, которая не боится импровизировать и экспериментировать, за свою карьеру финны привлекали к сотрудничеству различных исполнителей и занимались самыми разными с точки зрения жанра и стиля проектами, о чём напомнил Эйкка Топпинен, отвечая на вопрос о запланированных на апрель 2017 года концертах. В рамках апрельского тура виолончелисты планируют исполнить свой дебютный альбом «Playing Metallica by Four Cellos», который в июне 2016 отпраздновал свой 20-летний юбилей. Логичным продолжением рассуждений о классической и рок-составляющих в музыке финнов стал вопрос о том, как на данном этапе выглядят поклонники группы, изменились ли они с течением времени.
Эйкка Топпинен: «Сложно ответить. У нас складывается впечатление, что те, кто слушал нас 20 лет назад, последнее время перестали следить за нашей карьерой. С другой стороны в последнее время с выходом пары-тройки последних альбомов у нас появилось много новых поклонников. Вот такая гремучая смесь. В ходе будущего тура нам хотелось бы собрать и тех, и других вместе, представить программу, которая была бы интересна и тем, и тем. Соединить классику с металлом».

Сделав комплимент гостеприимным русским зрителям, которые, по мнению музыкантов, как никто другой понимают и ценят классическую музыку, финны охотно и с юмором поделились своими впечатлениями о русских девушках. Взбодрившиеся парни в красках рассказали журналистам о том, как свернули шеи, заглядываясь накануне вечером на проходящих мимо них русских красавиц, чем вызвали довольный смех у представительниц прекрасного пола в рядах журналистов. Не дожидаясь следующего вопроса, музыканты Apocalyptica рассказали о том, какое впечатление произвела на них Москва. Напомним читателям, что группа является довольно частым гостем в России и стабильно раз в год заглядывает нам с концертами, так что парни действительно могут проследить за тем, как меняется столица.
Эйкка Топпинен: «Просто фантастика! Мы уже 15 лет приезжаем в Москву и замечаем, как тут всё меняется. Приятное атмосфера, очень позитивные люди, хорошее настроение. Просто супер!»
Журналистам News-w также посчастливилось задать группе пару вопросов.
News-w: «В прошлом году в Хельсинки в рамках городского фестиваля искусств проходил похожий флэшмоб 100 guitars from HEL под руководством лидера Children of Bodom Алекси Лайхо. Вдохновились ли вы этим опытом, организовывая завтрашнее мероприятие? Почему вы решили провести его именно в Москве?»
Эйкка Топпинен: «Честно говоря, это была идея организаторов фестиваля «Вдохновение», мы не принимали в этом участие. У нас был подобный опыт, мы уже выступали с десятками других виолончелистов. В Финляндии виолончелисты в принципе довольно плотно сотрудничают. Что касается завтрашнего дня, мы ещё сами не знаем, как это будет выглядеть в точности. Как раз после пресс-конференции мы поедем на площадку, познакомимся с музыкантами и будем репетировать».
News-w: «С годами ваша техника игры на виолончели менялась, отойдя от классических канонов. Думали ли вы о том, чтобы основать собственную школу?»
Пааво Лотьёнен: «Да!»
Эйкка Топпинен: «Время от времени мы задаёмся этим вопросом. Может быть, не полноценная школа, а какой-то мастер-класс. Пока у нас нет на это ни сил, ни времени, потому что, чтобы организовать что-то подобное, нужно всё как следует продумать, подготовить. Мы хотели бы, чтобы виолончелисты со всего мира могли участвовать в наших мастер-классах, обучение не должно быть очень дорогим, чтобы люди могли себе это позволить. Так что финансовую сторону тоже нужно как следует обдумать. Мы бы хотели этим заняться, но время для подобного проекта ещё не пришло».
С улыбкой выслушали музыканты вопрос наших коллег о том, какие курьёзные случаи происходили с их инструментами и воспринимают ли их парни, как своих любимых женщин.
Эйкка Топпинен: «Когда мы были моложе, мы постоянно меняли виолончели, нам всё было в новинку, интересно было пробовать новое, но сейчас мы остепенились. Пертту со своей виолончелью более 10 лет, Пааво – 5 лет».
Пертту Кивилааксо не преминул пошутить о том, что виолончелей у него было больше, чем женщин, рассмешив собравшихся журналистов и своих коллег по группе.
После завершения пресс-конференции музыканты Apocalyptica любезно раздали автографы и сфотографировались со всеми желающими. Отпускать финнов не хотелось, но группе пора было ехать на ВДНХ, чтобы готовиться к грядущему выступлению на фестивале «Вдохновение».
Apocalyptica рассказали о "Вдохновении", идее своей школы игры на виолончели и др. в ТАСС 31.07.2016
Apocalyptica рассказали о "Вдохновении", идее своей школы игры на виолончели и др. в ТАСС 31.07.2016


Текст: Надежда Царькова
Фото: Мария Молодцова
  • Читайте также:
  • Фестиваль искусств «Вдохновение-2016» с 30 июля по 1 августа 2016
  • ВДНХ отпразднует свой День рождения с «Вдохновением»
  • «Московская сабля» - снова в цель! Пресс-конференция 24.05.2016
  • Кубок Дружбы презентовали в ТАСС
  • Состоялась жеребьевка турнира "Арт-футбол" в Москве 6.04.2016
  • APOCALYPTICA - RAY JUST ARENA - 11 ДЕКАБРЯ 2015
  • «Интеграл» всех звезд собрал
  • 7 февраля - LOUNA @ Москва, Ray Just Arena. Лусинэ «Лу» Геворкян и Вит рассказали о том, как и где они зачали Максима
  • Пресс-конференция VI Гайдаровский форум "Россия и мир: Новый вектор"
  • Пресс-конференция ТАСС Каток на ВДНХ Презентация (Видео)
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.