Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
"Front desk" Back stage Недели Моды в Гостинке
Ой, как хочется на топовых мероприятиях, таких, как Неделя Моды попасть за кулисы

Фронтмен Placebo прервал московский концерт, призвав фэнов не толкаться 26.10.2016
Выступление британской рок-группы Placebo в московском спорткомплексе "Олимпийский"

HIM и Rasmus тепло попрощались с Москвой после концерта
Легендарные финские романтики вернулись в Россию с мини-туром по трем городам

На sold-out шоу в Москве Земфира призвала себя беречь 1.04.2016
Вы не умеете температурить, а я умею. Но все равно спасибо. Я шла к этому дню восемь лет! Восемь лет! Во-семь лет!

Лидер Rammstein устроил автограф-сессию у отеля в Москве 20.06.2016
Знаменитые немецкие рокеры Rammstein выступили на фестивале Maxidrom 2016, что проходил на стадионе "Открытие Арена" 19.06.2016

Сумасшедшие взлет и посадка
Поистине сумасшедшими были взлет, посадка, а также все полеты на новом, только, что построенном аэродроме в Москве, в Крылатском.

«Front desk» Back stage Estet Fashion Week
Недавно завершилась уникальная в своем роде Estet Fashion Week.
Э К С К Л Ю З И В

Анна ПОГОРИЛАЯ: Стать олимпийской чемпионкой НЕ МЕЧТАЮ» Анна ПОГОРИЛАЯ: Стать олимпийской чемпионкой НЕ МЕЧТАЮ

Елена РАДИОНОВА: Читать сказки до сих пор люблю» Елена РАДИОНОВА: Читать сказки до сих пор люблю

Интервью с Эдуардом Хусаиновым» Интервью с Эдуардом Хусаиновым

krasamsk


СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

«Front desk» Back stage Estet Fashion Week «Front desk» Back stage Estet Fashion Week








Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
Бердыев и Слуцкий в самом ТОПЕ
Тренеры европейского размаха - теперь Бердыев и Слуцкий.
Британский журнал FourFourTwo опубликовал часть ежегодного рейтинга лучших тренеров сезона по версии издания. В него вошли российские специалисты Леонид Слуцкий и Курбан Бердыев, ставшие в списке 43-м и 46-м соответственно.

Попадание Слуцкого и Бердыева в рейтинг популярного журнала можно вполне считать мини-успехом отечественного футбола — в прошлогоднем топе не было не только ни одного россиянина, но и вообще ни одного наставника из РФПЛ или сборной страны. Впрочем, то решение назвать незаслуженным сложно, ведь единственным хоть сколько-нибудь достойным кандидатом на присутствие в списке 50 лучших по итогам сезона-2014/15 из чемпионата России был на тот момент главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш, приведший свой клуб к уверенной победе в национальном первенстве.

На этом, правда, неоспоримые заслуги португальца того периода и закончились: в Лиге чемпионов сине-бело-голубые не смогли выйти из несложной группы («Монако», «Бенфика» и «Байер»), заняв третье место, а в Лиге Европы дошли лишь до четвертьфинала, хотя уровень футболистов команды из Санкт-Петербурга позволял рассчитывать на большее.

Нельзя не вспомнить и о том факте, что Виллаш-Боаша буквально ненавидят британские журналисты за его всевозможные высказывания и поступки времен работы в АПЛ, и, возможно, это тоже повлияло на их решение.Сложно сказать, чем работникам издания так не угодил всегда тактичный Слуцкий, но в статье, приуроченной к выходу топа, по тренеру основательно прошлись, прозрачно намекнув на его не самую идеальную физическую форму.

«Существует один факт о Леониде Слуцком, который известен всем: он похож на невыспавшегося Декстера Флетчера (известный актер, сыгравший одну из главных ролей в фильме Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола». — «Газета.Ru»), который проводит слишком много воскресных дней, валяясь на диване с опущенным в тарелку с фаршем лицом»,— так начал свой рассказ о наставнике FourFourTwo.

На этом, к слову, странная часть повествования о Слуцком не закончилась — уже через один абзац журнал привел высказывание Артема Дзюбы про совместные шутки о лишнем весе специалиста.

Описывая уже сугубо профессиональные качества тренера, автор заметки особо отметил умение Леонида Викторовича успешно справляться с трудностями и побеждать на внутренней арене, учитывая даже наличие такого соперника, как «Зенит», «способный совершать дорогие покупки».

Не смутил составителей топа и тот факт, что Слуцкий вместе со сборной России неудачно выступил на Евро-2016, набрав в трех матчах лишь одно очко.

«Да, на европейском первенстве россияне соперничали с англичанами за звание «самых безысходных», однако едва ли в этом можно винить самого специалиста»,— говорится в статье.

Если попадание в рейтинг Слуцкого еще кому-то может показаться странным, ведь за прошедшие полтора месяца он в глазах общественности преодолел путь от «лучшего в стране» до едва ли не «главного виновника провала национальной команды», то присутствие в топе Курбана Бердыева сомнений вызывать не должно, несмотря на отсутствие у последнего каких-либо титулов в прошлом сезоне.

Впрочем, вряд ли сенсационное серебро, которое было добыто «Ростовом» Бердыева в минувшем розыгрыше РФПЛ, выглядит менее ценным, чем золотые медали армейцев Слуцкого.Подметило издание и очевидное сходство ростовского клуба с «Лестером», ставшим чемпионом Англии по итогам сезона, однако добавило, что Бердыеву выводить не самые именитые коллективы на лидирующие позиции не впервой.

«На ум приходит неизбежное сравнение с «лисами», но наставнику не привыкать приводить к славе такие команды: в 2008 году он с «Рубином» впервые в истории казанцев выиграл первенство страны и повторил подвиг в еще более сложных обстоятельствах на следующий год»,— пишет FourFourTwo.

Вспомнили британцы и сверхудачные баталии бердыевского «Рубина» в Лиге чемпионов – 2009/10 с «Барселоной», которая была бита россиянами на «Ноу Камп» со счетом 2:1.Из других счастливчиков, занявших в топе места с 50-го по 36-е, наиболее примечательными кажутся главный тренер сборной Уэльса Крис Коулман (50-я позиция), в минувшем сезоне не только в первый раз выведший «драконов» на Евро, но и дошедший с ними аж до полуфинала, и наставник женской национальной команды Англии Марк Сэмпсон (40-я строчка), завоевавший в 2015 году со своими подопечными бронзу чемпионата мира.Стоит сказать, что Бердыевым и Слуцким представительство РФПЛ в рейтинге может не ограничиться, ведь неплохие шансы на попадание туда есть у Мирчи Луческу, возглавившего в этом межсезонье «Зенит», а в минувшем тренировавшего донецкий «Шахтер». Под его руководством «горняки» сумели войти в четверку сильнейших клубов Лиги Европы – 2015/16, уступив за шаг до финала будущему победителю турнира — «Севилье».

Румынский специалист, к слову, попал и в прошлогодний топ журнала, заняв там почетное 23-е место.

Примечательно, что знакомых любителям отечественного футбола имен, помимо Луческу, в том списке было немало.

Так, например, 48-м стал новый главный тренер «Анжи» Павел Врба, работавший тогда со сборной Чехии, экс-наставник «Локомотива» Славен Билич («Вест Хэм») заслужил 43-ю строчку, а лучшим из специалистов с российским прошлым оказался «трениришка» Унаи Эмери (седьмая позиция), который как раз и выбил команду Луческу из второго по значимости еврокубкового турнира.

Материал: https://www.gazeta.ru/
  • Читайте также:
  • Обязаны проходить
  • Швеция – тренеров Рулевой
  • В хоккее мы летим, как фанера над Парижем
  • Аргентинца сделали лучшим в Европе
  • Ирландия выигрывает Кубок шести наций
  • Роман Бабаев говорит о Слуцком
  • И все – таки Слуцкий
  • На хрена нам такие Капеллы
  • Чемпионом можешь ты не быть, но Лигу чемпионов выиграть ты обязан
  • Поиграй с Всемирными Новостями
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.