Рыжие не умирайте » Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news

18 июль 2016, Понедельник
524
0
Так и хочется сказать: Рыжие не умирайте. Гены рыжих волос, бледной кожи и веснушек повышают риск развития рака кожи: примерно, это равноценно 21 году нахождения на Солнце, показало новое исследование. Вот это дА! Настоящее ЧП! Эти новости муссируют ионстранные Mass Media.

Виновник повышенного риска опасной болезни — ген MC1R, ответственный за рыжие волосы и веснушчатую кожу. Самое интересное, что этим геном обладают и люди со светлой кожей без рыжих волос.

У людей с геном MC1R происходит больше генных мутаций, чем у населения в целом, результатом чего становится повышенная вероятность развития рака.

«Было известно, что люди с рыжими волосами имеют повышенную вероятность развития рака кожи. Впервые доказано, что ген сопровождается раком кожи с большим количеством мутаций», — говорит доктор Дэвид Адамс, ведущий научный сотрудник Института Сенгера (Великобритания). — «Неожиданно мы узнали, что у людей, имеющих единственный экземпляр гена, возникает более высокое число опухолевых мутаций по сравнению с остальным населением. Это один из первых примеров того, как распространенный генетический профиль влияет на геном рака. Открытие поможет идентифицировать людей с высоким риском развития рака кожи».

«Выяснилось, что даже единственный экземпляр гена MC1R повысил число мутаций меланомного рака кожи, самой серьезной формы заболевания. Многие не рыжие люди — „переносчики“ этого распространенного гена. Исследование показывает, что им нужно быть еще более осторожными при нахождении на Солнце», — констатируют разные ученые.

Материал: ВсеМИРные Новости, Отдел Криминала и ЧП
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: