Кому нужен стадион в Питере? Похоже никому в Питере! » Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news

» » Кому нужен стадион в Питере? Похоже никому в Питере!

17 июль 2016, Воскресенье
409
0
Очередной скандал в городе на Неве. Очередная задержка в строительстве
стадиона в Питере, на Крестовском острове. Стадион строят для «российского» чемпионата мира по футболу-2018. Построят ли? Да, и вообще нужен этот стадион кому – то в Питере?! Супер ЧП. За этим скандалом следят не только в Питере, в России, но и во всем мире. Об этом трубят не только российские, но и иностранные Mass Media.

Забастовка рабочих, и расторжение контракта с генеральным подрядчиком «Трансстроем». Это скорее всего приведет к миллиардным убыткам.
Как сообщает svpressa.ru на оперативном совещании, проходившем на стадионе при участии вице-губернатора Игоря Албина, соответствующее уведомление вручил «Трансстрою» глава комитета по строительству городской администрации Сергей Морозов. Решение о расторжении, как было сказано, согласовано с губернатором Георгием Полтавченко. Уже создан штаб по передаче объекта, который Сергей Морозов и возглавил.
Вроде бы главной причиной стала стихийная забастовка рабочих субподрядных организаций и последовавшее вслед за этим заявление руководства «Трансстроя» о возможной остановке строительства в связи с «попыткой рейдерского захвата объекта».

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что ни он, ни первый вице-премьер Игорь Шувалов не могут решать ситуацию со строящимся к чемпионату мира 2018 года стадионом в Санкт-Петербурге.
Генподрядчик строительства стадиона на Крестовском острове «Инжтрансстрой-СПб» в пятницу получил от администрации города уведомление о расторжении госконтракта.

Позже компания сообщила, что в связи со сложившейся ситуацией вокруг строительства арены обратилась к Мутко и Шувалову.
«Ни Игорь Шувалов, ни я эти вопросы решать не можем. Мы лишь можем в очередной раз принять их заявления, что они введут стадион вовремя. На них ответственность. Арбитра быть не может - есть заказчик и подрядчик», - заявил Мутко журналистам.

Если уже Виталий Леонтьевич ничего не может сделать?
То кто же может?

И так стадион в Питере?
Кому в Питере он нужен?
ВсеМИРныы Новостям кажется (крамольная мысль) никому.
Это поистине долго строй. Был период, когда корреспонденты Всемирных новостей и новостей шоу-бизнеса многократно приезжали в Питер, как раз в то место, где идет строительство. И видели, как за недели и месяцы на стройке ничего не происходит.
Строительство было на = 00!

Для информации: первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года.
Матчи турнира будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге (здесь ремарка – должны быть сыграны в этом городе), Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года на четырех из 12 арен чемпионата мира-2018: в Казани, Сочи, Санкт-Петербурге и на домашнем стадионе московского «Спартака».

Жеребьевка турнира пройдет в Казани 26 ноября 2016 года.

Материал: ВсеМИРные Новости, Отдел Криминал и ЧП
Обсудить

Читайте также:

Ветер гуляет, Крыша летает
19 июнь 2016, Воскресенье
Ветер гуляет, Крыша летает
Мутко пошел на попятную
09 август 2015, Воскресенье
Мутко пошел на попятную
FINA похвалили, Мутко анонсировал
09 август 2015, Воскресенье
FINA похвалили, Мутко анонсировал
Мутко рвет и мечет
09 август 2015, Воскресенье
Мутко рвет и мечет
Мутко будет не сладко
05 август 2015, Среда
Мутко будет не сладко
Министр спорта думает о вас
05 апрель 2015, Воскресенье
Министр спорта думает о вас
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: