Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
О Зайках, зайцах и не только о них
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева, nick name которой - "Зайка"

Стинг порадовал жену в Москве
После выступления в СК "Олимпийский" Стинг посетил ресторан русской кухни в самом центре Москвы

Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL
Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL

У Сан Саныча – День Варенья
Недавно у самого главного Сан Саныча страны было День Варенья.

Гоша Куценко прошел кастинг и стал футбольным тренером
Как бывает в жизни: Гоша Куценко всегда мечтал сыграть футбольного тренера

Как "одевали" и "развевали" журналиста
На топовом мероприятии - необычных полетах Red Bull FlugTag произошел весьма оригинальный случай

ИГРА С ЧАЕМ
Рядом со станцией станции московского метрополитена «Баррикадная» состоялась «Игра с ЧАЕМ».


Открыт прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Леди России-2017
Подать заявку >>>


Э К С К Л Ю З И В

Стинг порадовал жену в Москве» Стинг порадовал жену в Москве

У Сан Саныча – День Варенья Moscow Fashion Week. 25 октября 2017. Юдашкин ЛЮБИМОВА

О Зайках, зайцах и не только о них О Зайках, зайцах и не только о них

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

Неожиданный СуперФинал в лабиринтах на Электролитном СуперФинал чемпионата Москвы по новому виду спорта, в который начали постоянно играть в столице - ФУТВОЛЛЕЮ








Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
Калашников и наркотики: задержан бывший «смотрящий» Калининградской области
Калашников и наркотики: задержан бывший «смотрящий» Калининградской областиКалашников и наркотики: задержан бывший «смотрящий» Калининградской областиВ Черняховске полиция задержала криминального авторитета. По оперативным данным мужчина собирал организованную преступную группировку. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД в понедельник.

В ночь с пятницы на субботу сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью при поддержке бойцов отрядов быстрого реагирования провели спецоперацию по задержанию преступников. По оперативной информации, в одной из гостиниц Черняховска была намечена так называемая криминальная сходка. В назначенное время у входа в гостевой дом был задержан 42-летний криминальный авторитет Виталий Сазонов, известный по кличке «Сазон», в гостиничном номере его 25-летний помощник.

При обыске у Сазонова в кармане было обнаружено 5,87 граммов амфетамина (что является крупным размером). В номере у его помощника изъяли незаконно хранящийся боевой пистолет Макарова, автомат Калашникова (АКСУ-74), патроны калибра 5,45 мм. А также марихуану общим весом более 10 граммов.

Как сообщили в полиции, в гостинице была назначена решающая встреча, на которой должно было быть подтверждено создание преступной группировки в Черняховске, руководить которой намеревался Виталий Сазонов. На данный момент мужчина и его подельник задержаны и находятся в следственном изоляторе.

В отношении подозреваемых, собиравшихся «курировать» преступную деятельность в Черняховском районе и области возбуждены уголовные дела по фактам незаконного хранения наркотических средств и огнестрельного оружия. Устанавливается их причастность к другим преступлениям.

В полиции сообщили, что в 90-х годах Виталий Сазонов имел статус криминального авторитета. «Задержанный имел обширные связи в „воровском мире“, контактировал с криминальными авторитетами из других регионов и строго придерживался канонических понятий», — отметили в УМВД.

Напомним, как сообщал в своем выступлении в Областной Думе в марте этого года начальник регионального УМВД Евгений Мартынов, в Калининградской области нет криминальных авторитетов, которые имеют статус «воров в законе». Тогда глава полиции заявил, что в октябре 2013 года был осужден к лишению свободы так называемый «смотрящий» за Калининградской областью. При этом он не назвал фамилию осуждённого.

Как в понедельник сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в полиции, Сазонов ранее считался «смотрящим» Калининградской области. Это неоднократно озвучивалось в федеральных и региональных СМИ. Так, в январе 2005 года ГТРК «Янтарь» сообщало, что у «смотрящего» по Калининградской области Виталия Сазонова были изъяты таблетки с психотропными веществами, которые он должен был передать заключенным одной из колоний области. Задержанный был водворён в СИЗО.

В июле 2007 года газета «Коммерсант» со ссылкой на ИА REGNUM писала, что «криминальный авторитет Виталий Сазонов (Сазон)» был задержан при попытке дать взятку автоинспектору ГИББД, поскольку управлял автомобилем без водительских прав. Тогда же Сазонов был осужден на 4 года лишения свободы, рассказали в понедельник в УМВД. После выхода из тюрьмы в 2012 году, Сазонов находился под пристальным вниманием правоохранительных органов, добавили в полиции.

В марте 2013 года Сазонов вновь попал в поле зрения полиции. Он получил два огнестрельных ранения и был доставлен на частной машине в одну из больниц Калининграда. Раненому была сделана операция. Тогда в УМВД не стали комментировать этот инцидент.

Фото: Пресс-службой УМВД
Материал: Newkaliningrad.ru
  • Читайте также:
  • В Москве полиция разогнала лекцию о Майдане
  • Спонсор избирательной кампании Обамы арестован по обвинению в педофилии
  • Британский таблоид сообщил о предотвращении покушения на Елизавету II
  • Облавы на мигрантов в Москве: за сутки задержаны почти 7 тысяч человек
  • В Липецкой области резко выросло количество больных СПИДом - врачи связывают это с торговлей "спайсами"
  • Полицейский был осужден за сокрытие тяжкого преспления "кражи унитаза"
  • В Москве задержан пользователь Facebook
  • Столб позора появился под Донецком
  • Подробности расстрела граждан под Донецком
  • Убийство четырех человек на юге Москвы носит криминальный характер
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.