» » А судьи кто? Работа судей на чемпионате Европы была безобразной!

14 июль 2016, Четверг
584
0
А судьи кто? Работа судей на чемпионате Европы была безобразной!Известный российский арбитр Сергей Хусаинов считает, что судейство на первенстве континента было безобразным. ВсеМИРные новости выяснили подробности. Это же настоящее ЧП - что нам поведал Сергей Хусаинов.

-Сергей, Вы считаете, что уровень судейства на Евро-2016 оставляет желать лучшего?
-Не совсем так. Уточню, что я имею ввиду матчи с участием сборной Франции. Что касается остального судейства, то оно было на уровне. Кстати, наш Сергей Карасев отработал две игры на чемпионата Европы великолепно. В одном матче он назначил пенальти. На первый взгляд могло показаться, что пенальти не было. Но при внимательном «прочтении» эпизода оказалось что Сергей Карасев принял абсолютно правильное решение. Он мгновенно сориентировался и принял единственное и правильное решение. Честь ему и хвала. Не каждый сумеет так быстро среагировать. Повторы продемонстрировали, что Сергей Карасев был абсолютно прав. Карасев назначен арбитром и на встречу Суперкубка России. Вернемся к Евро-2016. В других встречах недочетов я не видел. Но это не относится к судейству встреч со сборной Франции. Ее откровенно «тянули».

-Что было криминального?
-С первого матча французов «тащили». С Исландией первый мяч был забит французами из чистого положения вне игры. Кстати, повторов этого «забитого» мяча так и не дали. Точнее дали, но с такого ракурса, и с такого момента, что ничего разглядеть нельзя. В середине игры один из французов вообще сыграл в «волейбол». Рефери находился рядом, и никак не среагировал.

-Был пенальти во встрече Германия – Франция?
-Не должен был назначать пенальти итальянец Никола Риццоли в ворота Германии. Грустно, когда на таком уровне вмешиваются в ход матча. Считаю, что пенальти не было. Риццоли очень тонко все сделал с точки зрения психологии. Поймал момент, и дал «пенальти» в «раздевалку». У Риццоли было гораздо больше оснований поставить 11-метровый в ворота Франции. Один из немцев упал в штрафной французов. Его грубо ударили сзади по ногам. Настоящий фол. Риццоли был рядом, но промолчал. Уж если он поставил 11-метровый за руку немца Швайнштайгера, здесь за сбитого немца, он уж точно должен был указать на “точку”!

-Неприятно!
-Итальянец Пьерлуиджи Коллина всем европейским судейством корпусом руководит.

-Тот самый ставший первым лысым арбитром?!
-Да-да. Коллина в отличных отношениям с Мишелем Платини. И хотя он вроде бы ни при делах, но связи – то и друзья остались.

-И Криштиану Роналду специально поломали в финале. Напомним, что в финале Euro-2016 на 8-й минуте француз Димитри Пайет пошел в стык и ударил португальца в колено. Капитан сборной Португалии вернулся в игру, но после нескольких минут врачи вновь появились на поле. Спустя некоторое время новое столкновение, и Криштиану Роналду покинул поле, отдав капитанскую повязку Нани.
–Фол со стороны Пайета на Криштиану Роналду был. Удар получился боковым, что очень болезненно. Клаттенбург нарушение правил не зафиксировал.

Пайет не заслуживал большего?
-Считаю, что это обычное игровое нарушение. Сверх грубости не было.
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: