Только пятые

04 июль 2016, Понедельник
323
0
Только пятыеВ столице Болгарии – Софии начался чемпионат Европы по современному пятиборью. Россиянки: Доната Римшайте (на фото) и Анастасия Петрова вначале лидировали, а затем откатились на пятое место в женской эстафете.

Главный тренер сборной России по современному пятиборью Андрей Моисеев так прокомментировал первый вид программы чемпионата Европы:
-Весь тренерский штаб был единодушен. Нашим девушкам попались, скажем так – проблемные лошади. Но они и сами допустили ошибки, которые привели, к тому, что они не сумели стать призерами соревнований.

Стартовали россиянки достаточно неплохо. В плавании заняли третье место, уступив француженкам 9 очков, а ирландкам – 6. Третье место Римшайте и Петрова заняли и в фехтовании, что позволило им возглавить турнирную таблицу по сумме двух видов программы. Правда, соперницы были рядом.

В комбайне положение лидеров не изменилось. Первые пять команд финишировали в том же порядке, что и стартовали. В том числе и россиянки, которые в борьбу за медали из – за неудачи в верховой езде не сумели включиться.

«Верховая езда снова изменила положение команд. Сразу три команды, Италии, Литвы и Болгарии, не сумели закончить дистанцию. Не лучшим образом выступил и наш дуэт, набравшие всего 239 очков. А в лидеры турнира вышла сборная Белоруссии – 838 очков. Команда Германии уступала ей на старте комбайна 18 баллов, Венгрии – 33, Франции – 36. Россиянки занимали пятое место, проигрывая белорускам 48 секунд/

В итоге соревнования завершились победой белорусских пятиборок Ирины Просенцовой и Екатерины Орёл Россиянки Доната Римшайте и Анастасия Петрова в итоге были только пятыми», - как написал пресс – атташе федерации Алексей Попов.

ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ
София (Болгария)
Женщины
Эстафета
1. Екатерина Орёл / Ирина Просенцова (Белоруссия) – 1377.
2. Янина Кольманн / Роня Доринг (Германия) – 1364.
3. Тамара Алексеев / Александра Борош (Венгрия) – 1348.
4. Мари Отейза / Жюли Бельхамри (Франция) – 1326.
5. Доната Римшайте / Анастасия Петрова (Россия) – 1311.
6. Сиве Брассил / Наталия Койл (Ирландия) – 130

Материал: Саня Любимов
Фото: Петя Курников
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: