Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
"Front desk" Back stage Недели Моды в Гостинке
Ой, как хочется на топовых мероприятиях, таких, как Неделя Моды попасть за кулисы

Фронтмен Placebo прервал московский концерт, призвав фэнов не толкаться 26.10.2016
Выступление британской рок-группы Placebo в московском спорткомплексе "Олимпийский"

HIM и Rasmus тепло попрощались с Москвой после концерта
Легендарные финские романтики вернулись в Россию с мини-туром по трем городам

На sold-out шоу в Москве Земфира призвала себя беречь 1.04.2016
Вы не умеете температурить, а я умею. Но все равно спасибо. Я шла к этому дню восемь лет! Восемь лет! Во-семь лет!

Лидер Rammstein устроил автограф-сессию у отеля в Москве 20.06.2016
Знаменитые немецкие рокеры Rammstein выступили на фестивале Maxidrom 2016, что проходил на стадионе "Открытие Арена" 19.06.2016

Сумасшедшие взлет и посадка
Поистине сумасшедшими были взлет, посадка, а также все полеты на новом, только, что построенном аэродроме в Москве, в Крылатском.

«Front desk» Back stage Estet Fashion Week
Недавно завершилась уникальная в своем роде Estet Fashion Week.
Э К С К Л Ю З И В

Анна ПОГОРИЛАЯ: Стать олимпийской чемпионкой НЕ МЕЧТАЮ» Анна ПОГОРИЛАЯ: Стать олимпийской чемпионкой НЕ МЕЧТАЮ

Елена РАДИОНОВА: Читать сказки до сих пор люблю» Елена РАДИОНОВА: Читать сказки до сих пор люблю

Интервью с Эдуардом Хусаиновым» Интервью с Эдуардом Хусаиновым

krasamsk


СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

«Front desk» Back stage Estet Fashion Week «Front desk» Back stage Estet Fashion Week








Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
Интервью с Янне Вирманом (Children of Bodom)
Интервью с Янне Вирманом (Children of Bodom)News-w: Привет, Янне. Как дела? Как тебе фестиваль? Видел ли ты вчера Ghost?

Янне: Привет. Всё супер. Фестиваль проходит отлично. Ghost, к сожалению, я не видел.

News-w: Ну что ж, поговорим о вашем сет-листе. Во время летних фестивалей вы начали исполнять такие старые песни как «Сhildren Of Decadence» и «Trashed, Lost & Strungout». Это очень здорово, ваши преданные фанаты оценили это по достоинству. Хотелось вам исполнить живьем еще какие-нибудь старые песни, которые вы давно уже не играли?

Янне: Нет. *смеется* Но мы сделали это намеренно, мы подумали, что это будет хорошей идеей. Раньше мы никогда не исполняли «Children of Decadence» вживую полностью, поскольку отдельные гитарные партии в середине композиции технически сложны для исполнения. Но мы приложили все усилия, и у нас все получилось. Я думаю, что фэнам это очень нравится. Разумеется, есть и другие старые песни, которые мы давно не играли и хотели бы исполнить вживую, но мы выбрали именно «Children of Decadence». Что касается «Trashed..», это крутая песня. Раньше когда мы ее исполняли, выходило не очень, наверное, из-за недостатка практики. Но сейчас всё отлично, это хорошая песня.

News-w: В прошлом году, когда вы ездили в туре с Lamb of God, произошли трагические события (террористические атаки в Париже - прим. ред.). В то время как LOG отказались от тура, вы приняли непростое решение его продолжить. Каково это было с эмоциональной точки зрения, было ли вам страшно?

Янне: Прекращение тура и возвращение домой даже не обсуждалось. Мы приехали, чтобы отыграть концерты, и мы это сделали.

News-w: И это на самом деле очень круто! Мы как преданные поклонники по достоинству оценили ваше решение.

Янне: Очевидно, что сейчас Европа переживает неспокойные времена. Когда возникает ситуация, подобная той, что случилась в Париже, охрану усиливают многократно, все на ушах. До конца тура я чувствовал себя в безопасности.

News-w: У вас за плечами уже 9 альбомов. Не возникало ли у вас желания перезаписать от начала до конца какой-либо из них, Something Wild, к примеру?

Янне: Лично я не хотел бы этого делать, но я знаю, что сейчас это тренд, и другие группы активно перезаписывают дебютные альбомы. Это было бы интересным экспериментом, в итоге релиз звучал бы совершенно по-другому, многие вещи изменились бы или превратились во что-то новое из-за современной звукозаписывающей техники и музыкального оборудования. Многое с тех пор изменилось, именно поэтому альбом был бы совсем другим, несмотря на то, что он состоял бы из тех же самых песен. Сегодня также есть тренд, когда группы полностью исполняют на выступлениях некоторые альбомы - возможно, однажды и мы такое устроим.

News-w: Как насчет того, чтобы выпустить антологию альбомов, что-то типа коллекционного бокс-сета со всякими примочками?

Янне: Возможно, но проблема в том, что наши альбомы записаны на разных лейблах, так что с этим будет сложно. Но не стоит забывать, что в следующем году группа отмечает 25-летний юбилей, так что совершенно точно мы придумаем что-нибудь интересное.

News-w: Может, автобиографию выпустите?

Янне: Нет, не думаю. Но следующий год определенно отметим.

News-w: Когда вы записывали свой дебютный альбом, вы перезаписывали песню Talking of the Trees с вашего третьего демо, но она так и не увидела свет. Помнишь ли ты, по какой причине вы не включили её в альбом? И что стало с этой композицией впоследствии?

Янне: Это долгая история, это конфликт интересов, так сказать. Эта песня уже была предназначена для одного лейбла, а потом мы заключили контракт со Spinefarm Records, поэтому мы не смогли выпустить эту композицию. И еще - я вам ничего не говорил, это пока неофициально, но вполне возможно, что мы ее выпустим в следующем году, ведь у нас же юбилей...

News-w: Какое твое любимое клавишное соло?

Янне: Не знаю даже, надо подумать. Сложный вопрос. Назову из тех, которые люблю исполнять вживую. Мы часто играем Scream for Silence, там прикольное соло, например. Раньше мне очень нравилось играть соло из Shovel Knockout.

News-w: Ты используешь синтезаторы KORG, так? Сколько из них ты раздолбал за всю карьеру в Children of Bodom?

Янне: Много! Порядка пятнадцати штук. Сейчас у меня 5-6 находятся в репетиционной, пара - дома, и еще несколько в США, два - всегда в туре. Это старая модель, я так уже привык к ней, я пробовал играть на новых, но мне не понравилось. Есть одна деталь, которая для меня очень важна. На старых KORG’ах питч-бенд (контроллер модуляции) выполнен в виде колёсика, на новых моделях это джостик. И он меня бесит.

News-w: Поговорим о Warmen. Мог бы ты пролить свет на то, чем вы сейчас занимаетесь?

Янне: Я немного заленился, со мной такое бывает. Мы начали записывать новый материал. Мы с басистом написали уже порядка трёх песен. Это что-то новое, это уже не павер-метал, а нечто безумное. Конечно, сейчас из-за активной деятельности СОВ нам понадобится время для того, чтобы выпустить что-то. Но у нас много планов, много идей.

News-w: Тяжело ли тебе участвовать одновременно в двух проектах?

Янне: Да, бывает иногда. Именно поэтому нужно много времени для того, чтобы закончить работу.

News-w: Вас называют основателями финской школы МДМ. Что ты думаешь о шведской школе? Какие группы ты слушаешь?

Янне: Мне определённо нравятся In Flames. Soilwork очень крутые. В Швеции очень сильная метал-сцена, там очень много хороших групп, но In Flames и Soilwork – одни из моих любимых. Я слушаю их постоянно. У шведов есть очень хорошие вещи, это точно.

News-w: Мы слышали, что ты любишь джаз. Что-то можешь посоветовать особенное?

Янне: Один из моих любимых альбомов - "Paint the World" Chick Correa, настоятельно рекомендую к прослушиванию!

News-w: Обязательно послушаем! Какую песню тебе сложнее всего исполнять вживую? Не только в Сhildren Оf Вodom, может быть в Warmen?

Янне: Если говорить о Warmen, то сначала это был странный студийный проект. Мы ускоряли темпы, играли всё быстрее, а потом вдруг осознали «Чёрт! Нам ведь придётся много тренироваться, чтобы сыграть это вживую!» Прошлым летом Warmen выступали на Туске, я начал репетировать, и это было просто… «Бляяяяя!!!» *смеётся*

News-w: Ты когда-нибудь гуглил себя?

Янне: Да, гуглил. Раньше да.

News-w: Что ты нашёл?

Янне: Я даже пошутил как-то на этот счет: однажды мне нужно было поменять фотографию профиля у себя на странице в Facebook, я погуглил себя и да… *смеётся*

News-w: Это тёмная сторона интернета, туда стоит заглядывать с осторожностью! У нас остался последний вопрос от российского фан-сообщества. Люди интересуются, куда ты деваешь все бюстгальтеры, которые собираешь во время живых выступлений.

Янне: У нас очень большая коллекция в репетиционной. Она просто огромная! Однажды с нами приключилась смешная история. Это было во время мирового тура, мы были в Китае, и таможенники захотели заглянуть внутрь наших кофров. Открыли кофры с синтезаторами, и увидели, что они заполнены женским бельём. У офицера китайской таможни было такое лицо, мол: «Какого хрена?» *смеётся* Наверное, он подумал, что мы в этом выступаем или что-то такое.

News-w: Мог бы ты сказать что-нибудь вашим фанам в России? Мы очень ждём вашего возвращения с новым альбомом.

Янне: Я только что дал интервью ещё одному русскому СМИ прямо перед вами, и я сказал им, что в прошлый раз мы играли в других городах, не таких крупных, как Москва и Санкт-Петербург, мы играли в Екатеринбурге и Краснодаре. Я бы очень хотел увидеть больше России, не только Москву и Петербург. Мне очень понравилось в Екатеринбурге, у нас был солд-аут, зрители были потрясающими, ведь мы не играли там раньше. Я не могу дождаться, когда вернусь в Россию, мне нравится выступать у вас, у нас отличные поклонники в России.

News-w: Можешь намекнуть, когда это случится?

Янне: Скорее всего, в следующем году. В этом году у нас уже всё расписано, так что следующий год.

News-w: Окей. Мы очень этого ждём. Большое спасибо за то, что уделил нам время и за интервью. Увидимся на автограф-сессии.

Янне: У меня автограф-сессия? Вот чёрт! *смеётся*

News-w: *смеются* Да, у тебя автограф-сессия через полчаса.

Янне: Тогда увидимся на ней. Спасибо, что предупредили.

Интервью с Янне Вирманом (Children of Bodom)
Интервью с Янне Вирманом (Children of Bodom)
Интервью с Янне Вирманом (Children of Bodom)
Интервью с Янне Вирманом (Children of Bodom)
Интервью с Янне Вирманом (Children of Bodom)
Интервью с Янне Вирманом (Children of Bodom)

Беседовали Надежда Царькова и Мария Молодцова.
Фото: Мария Молодцова
  • Читайте также:
  • Iron Maiden, The Raven Age - Москва, СК Олимпийский, 25.06.2016
  • Данил Плужников: "Никогда не сдавайтесь, всё в ваших руках!" — победитель детского "Голоса" в нашем интервью
  • A-HA, 12 марта 2016 - Москва, Олимпийский
  • Европейский чемпионат России выиграла Евгения МЕДВЕДЕВА
  • "И пошёл брат на брата..." Как в семье Шенкеров разгорелся нешуточный конфликт
  • Ольга Зайцева: Заяц – очень хороший и положительный герой
  • Кто ты - Майк Террана? Рекордсмен мира, агрессивный барабанщик, бегун, боксер и велогонщик!
  • Марат Сафин: К черту Gucci и Prada. Зайду в секондхенд!
  • Константин Максимюк: «Меньше делать глупостей в младшем возрасте - будет все хорошо в среднем»
  • Группа «KEROSIN» Саша Rocknroll: «Эти уроды делят свои деньги и сферы влияния, а бедные люди страдают»
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.