10 июль 2016, Воскресенье
425
0
Крым потемнелКрым потемнелКрымские села Штормовое, Туннельное и Уютное остались без света из-за аварии. В районе отключения электричества проживают 3,6 тысячи человек.
Настоящее ЧП. Об этом сообщили российские и зарубежные СМИ.

Директор государственного унитарного предприятия «Крымэнерго» Виктор Плакида объясняет случившееся непогодой — к аварии привели сильные ливни и гроза. По его словам, электроснабжение будет восстановлено в ближайшие часы.
По информации МЧС, системы жизнеобеспечения района функционируют в штатном режиме. Восстановительные работы ведутся силами пяти бригад Сакского района электросетей. Всего в ремонтных работах задействовано 10 человек и пять единиц техники.

7 июля сообщалось о том, что в Ялте открыли памятник энергоблокаде Крыма, которая привела к обесточиванию полуострова осенью прошлого года. Монумент, установленный в сквере Калинина, представляет собой две сплетенные из металлических прутьев лампы, которые подсвечиваются электричеством в ночное время. Композиция символизирует собой то, что блэкаут остался в прошлом.Полуостров был полностью обесточен в ночь на 22 ноября 2015 года, после того как из-за подрыва опор вышли из строя все четыре ЛЭП в Херсонской области (Украина).

Текст: ВсеМИРные Новости, Отдел Криминал и ЧП, при использовании lenta.ru, и другие российские и иностранные СМИ.
Фото: News.sevas.com
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: