07 июль 2016, Четверг
570
0
Португалия заигралаПортугалия заигралаВ первом полуфинале чемпионата Европы по футболу во Франции Португалия – Уэльс победу одержали португальцы – 2:0.
Вот какие комментарии дали специалисты.

Один из самых умных и техничных игроков за всю историю отечественного футбола, двукратный чемпион СССР Александр Мостовой:
-В этом матче супер удачно поданный угловой очень многое изменил. Португальцы повели – 1:0. Дальше более высокий класс команды Португалии сказался. Они выиграли. Португальцы, играя во втором тайме, поняли, что они сильнее. И сыграли очень ответственно, именно ответственно и дисциплинированно. И в этом португальцам помогла ответственность. Ответственность игры в полуфинале повлияла положительно. Португальцы, понимали, что у них есть джокер, который в этот день, особенно во втором тайме сыграл очень грамотно. Это Роналду. Благодаря своему опыту, Роналду сумел дважды повлиять на итог встречи.

-Португалия – чемпион?
-Португалия разыгрывается. Такое вполне может произойти. Я буду болеть за Францию. И мне кажется, в отсутствие ряда ведущих игроков, немцев не одолеть французов. Французы благодаря сильным и мощным полузащитникам сумеют «пройти» обескровленных немцев.

Известный в прошлом полузащитник сборной России, более десяти лет отыгравший в Британии, легенда клуба «Манчестер Юнайтед» 90-х годов, проявивший себя и в Италии Андрей Канчельскис:
-На результат встречи очень серьезно повлияло отсутствие двух игроков в команде Уэльса: защитника и полузащитника. Без них играть оказалось очень сложно. Подготовиться и перестроиться тренерскому штаба, так и не удалось. Аллен с Рэмзи был великолепен, а Аллен один не сумел повести команду вперед, и сделать что – то креативное. Такие выпады, как Рэмзи, Аллен оказался сделать не способен. Пытался временами «замещать» Бэйл, но он игрок немного другого плана. Без Рэмзи у валлийцев не было агрессии. Иначе говоря, Уэльс отдал центр португальцам. И вот итог.

-Португалия – чемпион?
-Какой там. Они от немцев получат три мяча. Минимум два. Причем скорее всего - «вкухую». Валлийцы дали португальцам свободу действий. Этого немцы не дадут. Португальцы не смогут дать бой немцам. Даже не смотря на такую звезду, как Роналду.

-Золотой мяч отдадут Роналду?
-Что ж Роналду смотрится очень не плохо. Если он будет продолжать играть также. Почему бы и нет?! Тем более, у Месси появились проблемы с законом.

Экс-тренер сборной России Борис Игнатьев:
-Хочу разбить встречу на две части. Первый тайм мне вообще не понравился. Обе команду боялись рисковать, буквально «топтались» на месте, и было очень мало угрожающих ходов в противоположную сторону.
Второй тайм прошел совсем по – другому.

Уэльс дошел до полуфинала. В такой команде не может все связываться с одним – единственным футболистом, даже если это Рэмзи. Скажу так – просто грешно зацикливаться на одном футболисте. Да, его отсутствие, несомненно сказалось. Говорят, был бы Рэмзи и все было бы по – иному. Даже гипотетически не вижу прямой зависимости. Отсутствие Рэмзи почти полностью сумел восполнить Бэйл. Он сражался за имидж национальной сборной с неуемной жаждой. Он работал очень разносторонне.
Если сравнивать Бэйла и Роналду, то Бэйл был полезнее, разнообразнее, провел больший объем работы, да и агрессии У Бэйла было поболе. У Роналду я собственно не видел дриблинга, который был в этот день у Бэйла. Но команда Португалии была технически сильнее соперников. И поэтому заслуженно победили. Вообще португальцы очень верно спланировали чемпионат и подошли в лучшем состоянии к полуфиналу. Они стали играть увереннее, оказались функционально готовы лучше. Португалия играла масштабнее. Гораздо лучше, чем они выглядели в групповом турнире.

-Португалия – чемпион?
-Не думаю. И Франция, и Германия выглядят попривлекательней. Поубедительней добавим. У обеих: Франции и Германии более четко отлажена игра. Думаю, что чемпион будет выявлен в поединке Франция – Германия.

-Кто из них сильнее?
-Побольше мощи у Франции. У них сейчас средняя линия сильнее, чем у немцев. Немцы более симпатично и более четко обороняются. Но сумеют ли они дальше идти вперед. Сумеет ли Лев найти новые ходы в полузащите. Не уверен.

-Немцы точно проиграли?
Их спасет одно – если свою игру, такую же, как на чемпионате мира-2014 найдет Томас Мюллер.

Фото: Sport.bigmir.net
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: