» » Порошенко приказал отправить войска на оборону Мариуполя и Харькова

Порошенко приказал отправить войска на оборону Мариуполя и Харькова

05 ноябрь 2014, Среда
458
0
Порошенко приказал отправить войска на оборону Мариуполя и ХарьковаПорошенко приказал отправить войска на оборону Мариуполя и ХарьковаПрезидент Украины Петр Порошенко на Совете национальной безопасности и обороны заявил, что Украина готовится к возможному пессимистичному сценарию развития ситуации на востоке.

«Мною как верховным главнокомандующим даны соответствующие поручения и начальнику Генерального штаба, и министру обороны. Были сформированы несколько новых частей и объединений, которые позволят уже сейчас перекрыть возможное наступление в направлении Мариуполя, Бердянска, в направлении Харькова и севернее Луганска в направлении Днепропетровской области», — приводит слова Порошенко РБК-Украина.

При этом Порошенко подчеркнул, что Киев по-прежнему придерживается мирного плана урегулирования ситуации. «Украина будет очень ответственно относиться к четкому соблюдению минских договоренностей. Но это не означает, что Украина не будет готова к решительным действиям в случае пессимистичного негативного сценария», — сказал глава государства.

Порошенко также добавил, что Киев должен блокировать подконтрольные ополченцам территории. «На сегодняшний день мы вынуждены как государство Украина для того, чтобы не дать распространяться этой раковой опухоли, обеспечить определенное блокирование этой территории», — приводит его слова УНИАН.

По словам Порошенко, в ближайшее время может быть усилен контроль на блокпостах, чтобы не допустить проникновения «разведывательно-диверсионных групп». Кроме того, добавил президент, не исключено, что в Донбассе будет ужесточен экономический режим.

Ранее глава государства заявил о готовности назначить законом новую дату выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. «Мы готовы четко очертить территорию, где в соответствии с украинским законодательством эти выборы будут проходить, и будет действовать специальный режим местного управления», — сказал он.

Порошенко добавил, что в регионе также планируется ввести «специальный режим свободной экономической зоны, где субъекты хозяйствования, которые зарегистрированы на этих территориях, будут иметь специальный режим экономических отношений с ЕС и специальный режим экономических отношений с Россией».

Фото: AFP
Материал: РБК
Обсудить

Читайте также:

Киев назвал условия сил АТО
10 октябрь 2014, Пятница
Киев назвал условия сил АТО
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: