Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
"Red Bull с майками и кепками
В "Крылатском" буквально несколько часов назад завершилось увлекательное спортивное действо

Фронтмен Placebo прервал московский концерт, призвав фэнов не толкаться 26.10.2016
Выступление британской рок-группы Placebo в московском спорткомплексе "Олимпийский"

HIM и Rasmus тепло попрощались с Москвой после концерта
Легендарные финские романтики вернулись в Россию с мини-туром по трем городам

На sold-out шоу в Москве Земфира призвала себя беречь 1.04.2016
Вы не умеете температурить, а я умею. Но все равно спасибо. Я шла к этому дню восемь лет! Восемь лет! Во-семь лет!

Лидер Rammstein устроил автограф-сессию у отеля в Москве 20.06.2016
Знаменитые немецкие рокеры Rammstein выступили на фестивале Maxidrom 2016, что проходил на стадионе "Открытие Арена" 19.06.2016

Сумасшедшие взлет и посадка
Поистине сумасшедшими были взлет, посадка, а также все полеты на новом, только, что построенном аэродроме в Москве, в Крылатском.

Александр ЛЕСУН совместно с Гульназ Губайдуллиной завоевал в Москве Кубок Кремля
Александр ЛЕСУН совместно с Гульназ Губайдуллиной завоевал в Москве Кубок Кремля
Э К С К Л Ю З И В

Red Bull с майками и кепками» Red Bull с майками и кепками

Альберт Эйнштейн. Версия Павла Варлахина - Раскрой свой внутренний потенциал! Альберт Эйнштейн. Версия Павла Варлахина - Раскрой свой внутренний потенциал!

САМый клАСсный ЗАГАР в МИРЕ - 26 августа САМый клАСсный "ЗАГАР" в МИРЕ - 26 августа

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

Эти чернорабочие - пятиборцы, или Новогорск - станция на пути в Каир Эти чернорабочие - пятиборцы, или Новогорск - станция на пути в Каир








Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
Как появился организованный туризм
Как появился организованный туризмКак появился организованный туризмСегодня миллионы людей покупают туристические путевки, и отправляются путешествовать. Часто это отдых. Но бывают и деловые поездки, по бизнесу.
Днем рождения туризма можно считать сегодняшний день 5 июля.
Именно 5 июля 1841 года, т.е. 175 лет назад появилось первое в мире туристическое агентство. Тем самым появился организованный туризм. Его создал британский предприниматель Томас Кук = Thomas Cook. Точнее Кук открыл первое в мире туристическое агентство, впоследствии известное как Thomas Cook Group.

Первая туристическая поездка состоялась в Лафборо. Стоимость 5 шиллингов (билет на поезд плюс завтрак). Через несколько лет, а именно в 1865 году Кук переехал в Лондон.

Кук довольно быстро договорился с руководством Британской железной дороги о скидках на билеты для его группы. Идея Кука прокатиться на поезде понравилась. Тем более что и сама поездка, и обещанные развлечения, и еда должны были обойтись не в такую уж большую сумму — 1 шиллинг.

5 июля 1841 под звуки оркестра и приветственные крики толпы 570 человек организованно отбыли в Лафборо. Эту дату можно смело считать Днем Рождения (или Днем Варенья) туризма. В восторге от путешествия были и первые в мире туристы, и владельцы железнодорожной компании, которые получили отличную рекламу. Но больше всех был доволен Томас Кук, который, возможно, еще даже не прозревал открывающиеся перед ним возможности.

В свой дневник он внес скромную запись: «Я имел честь возглавить первую публичную железнодорожную экскурсию в истории Англии». За первой последовали другие поездки. Причем поначалу Томас организовывал их без всякой выгоды для себя. Так продолжалось до 1845, когда он заработал первые деньги на экскурсии в Ливерпуль. Но трудился он явно не ради выгоды. Его скорее увлекала сама работа.

В 1846 Томас Кук объявляет о начале тематических путешествий — поездок в Шотландию, на родину Вальтера Скотта и Роберта Бернса. Затем появляются туры по Ирландии, Уэльсу, на остров Мэн.

Некоторые биографы Кука объясняют популярность этих туров любовью англичан к творчеству великих шотландцев. Но, наверное, весомой были причины социальные и экономические.

Во-первых, в начале 40-х позапрошлого века у рабочих и служащих появились ежегодные отпуска. У огромной массы людей появилось свободное время.

Во-вторых, Кук пользовался поддержкой железнодорожных компаний, которым очень нравился придуманный им девиз «Железные дороги — для миллионов».

В-третьих, Кук никогда не ориентировался исключительно на богачей. В круг своих потенциальных Клиентов он старался включать и людей со средним достатком.

И, наконец, в-четвертых, предоставляемые им услуги всегда отличались высоким качеством.

В 1866 (еще одна дата = 150 лет назад!) первая туристическая группа из британцев, которую возглавил единственный сын Томас Кук - Джон Мэйсон Кук = John Mason Cook, побывала в Соединенных Штатах.

Материал: ВсеМИРные Новости
Фото: Newstraveller.ru
  • Читайте также:
  • THOMAS ANDERS 10.06.2016 в Крокус Сити Холле (Москва)
  • Ещё одна потеря в мире музыки. На этот раз ДЭВИД БОУИ...
  • The Kooks | 6 ноября | Stadium Live
  • Теперь голых баб больше никогда не увидеть!
  • Самая большая мечеть в мире сломалась
  • FOLK SUMMER FEST 2015 : 17-19.07.2015
  • Владимир Сальников: Московская Олимпиада – это хорошая, добрая, домашняя. Дух которой передался и Сочи
  • Тура Сидякина и Савченко в Антарктиду обошелся 43000 доллар
  • Велком в Египет!
  • Рейтинг самых безопасных авиакомпаний
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.