30 июнь 2016, Четверг
508
0
Уполномоченный по правам детей при президенте РФ Павел Астахов в отставке?!
Или это пуля?

Уполномоченный по правам детей при президенте РФ Павел Астахов написал заявление об отставке.
Об этом сообщает РБК со ссылкой на несколько источников. И уже об этом трубит иностранные СМИ,
О решении детского омбудсмена покинуть свой пост рассказал источник, близкий к руководству Государственной думы.

Эту информацию подтвердили источники, близкие к Кремлю.
Кроме того, о грядущей отставке Астахова в Facebook сообщила журналистка телеканала LifeNews Анастасия Кашеварова. По ее данным, у омбудсмена был обнаружен конфликт интересов в связи с деятельностью фирмы сына.В свою очередь, руководитель пресс-службы Астахова Ренат Абдеев опроверг сообщения о решении детского омбудсмена уйти в отставку.«Это не соответствует действительности.

Павел Астахов в соответствующий момент находится в МИДе вместе с президентом на мероприятии», – заявил Абдеев «Газете.Ru».

Около недели назад на сайте Change.org начался сбор подписей за отставку Павла Астахова. По состоянию на время написания новости под ней подписались более 150 тысяч человек.

Петиция была опубликована после его беседы с детьми, выжившими вовремя трагедии на озере в Карелии. «Ну, как поплавали?» - осведомился детский омбудсмен. Этот вопрос вызвал широкий общественный резонанс.Сам Астахов позже заявил, что его слова были вырваны из контекста, и что он построил свою беседу, в том числе ее тон, в строгом соответствии с рекомендациями психологов.

Текст: ВсеМИРные Новости, Отдел Криминал и ЧП по материалу http://www.trud.ru/
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: