» » В Белоруссии теперь крутые деньги или Лукашенко Александр «оторвет голову»

В Белоруссии теперь крутые деньги или Лукашенко Александр «оторвет голову»

01 июль 2016, Пятница
346
0
В Белоруссии теперь крутые деньги или Лукашенко Александр «оторвет голову»В Белоруссии теперь крутые деньги или Лукашенко Александр «оторвет голову»В Белоруссии настоящее ЧП. Потому, что появились очереди. За деньгами. Не верите?
Можно прибыть в Белоруссию и все самим увидеть.
Как это?
Что это?
Да, и еще Больше в Белоруссии зайчиков НЕТ

В Белоруссии 1 июля состоялась деноминация национальной валюты, которая станет самой крупной в истории республики, сообщает агентство БелаПАН.
Соотношение обмена составляет 1 к 10 000.

В обращение поступят семь номиналов банкнот: 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 рублей, а также восемь номиналов монет: 1, 2, 5, 10, 20 и 50 копеек, 1 и 2 рубля. Весь набор новых денежных знаков составляет 888 рублей и 88 копеек, передает «Наша Нива».
Каждая из новых банкнот посвящена одной из областей страны (Брестской, Витебской, Гомельской, Гродненской, Минской, Могилевской) и Минску. В дизайне купюр использовались изображения памятников архитектуры и градостроительства. На аверсе монет изображен официальный герб страны, на реверсе — цифровые обозначения номиналов монет.

До конца текущего года в обращении будут находиться белорусские рубли образца 2000 года и новые банкноты, разработанные в 2009-м. При этом памятные и слитковые (инвестиционные) монеты, выпущенные в обращение Национальным банком республики, подлежат приему по номинальной стоимости при всех видах платежей без ограничений.28 июня предприятия и финансовые институты Белоруссии в связи с деноминацией предупредили граждан о необходимости иметь запас наличных денег.

В Нацбанке пояснили, что для настройки программного обеспечения безналичных расчетов понадобится около шести часов. Кроме того, Белорусская железная дорога сообщила, что с 22:20 30 июня до 08:00 1 июля не будет работать система продажи билетов через интернет.

17 июня президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал «оторвать голову» тем, кто повысит цены в ходе деноминации.

Указ о деноминации белорусского рубля глава государства подписал 4 ноября 2015 года. Нынешний обмен стал уже третьим в истории страны. 20 августа 1994 года в Белоруссии с денежных знаков убрали один нолик, а с 1 января 2000-го — три нуля.

Текст: ВсеМИРные Новости, Отдел Криминала и ЧП, по материалам Лента.РУ
Фото: Twitter / @gv_by
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: