» » Молодой казахский композитор: «энергетика будущего зависит от нас»

30 июнь 2016, Четверг
589
0
Молодой казахский композитор: «энергетика будущего зависит от нас»Молодой казахский композитор Рахат-Би Абдысагин заявил следующее: «Музыкальная энергетика будущего зависит от нас, молодых». И, наверное с ним можно согласится. По мнению музыкальных критиков от представителя Казахстана Рахат-Би Абдысагин исходит необычная энергетика.

«Для меня большая честь представлять Казахстан на этой прославленной сцене, в консерватории, носящей имя великого русского композитора Петра Ильича Чайковского. Свое отношение к Чайковскому и русской музыкальной школе я мечтаю выразить в собственном сочинении, которое я пишу для оркестра и виолончели. Надеюсь, что премьера этого произведения состоится в рамках культурной программы Экспо-2017, посвященной энергии будущего, а солировать согласится победитель IX Международного юношеского конкурса им. П.И. Чайковского Анастасия Ушакова. Какой будет музыкальная энергетика будущего, зависит от нас, молодых», - заявил лауреат международных конкурсов, казахский композитор, пианист Рахат-Би Абдысагин накануне концерта в Большом зале Московской консерватории.

30 июня 2016 года в Большом зале консерватории состоится концерт Евразийского студенческого симфонического оркестра Казахского национального университета искусств. Концерт проходит в рамках программы празднования 150-летия Московской консерватории им. П.И. Чайковского. Дирижер – Айдар Торыбаев. Солисты: лауреат международных конкурсов, ректор Казахского национального университета искусств (г.Астана), Народная артистка Республики Казахстан Айман Мусахаджаева (скрипка), лауреат международных конкурсов, композитор Рахат-Би Абдысагин (фортепиано).

В программе концерта: Кажгалиев, Симфонический кюй «Кыз Куу»; Вебер, Симфония № 2, до мажор; Казакбаев, Триптих для скрипки и казахских народных инструментов, «Тiлеп сарыны» для двух кобызов с оркестром, «Аксак кыз» для скрипки и казахских народных инструментов, «Мелодия великой степи» для скрипки и кобыза с оркестром; Прокофьев, Концерт № 1 для скрипки с оркестром ре мажор, соч.19.

Московская государственная консерватория имени П.И. Чайковского отмечает 150 лет со дня основания 13 сентября 2016 года. Юбилейный сезон посвящен знаменательной дате, в консерватории проходят концерты исполнителей из разных стран.

Экспо-2017 пройдет в Астане, Республика Казахстан с 10 июня по 10 сентября 2017 года. Главной темой предстоящей выставки станет «Энергия будущего». На Экспо будут представлены около 100 стран-участниц и 10 международных организаций.

Некоторые музыкальные критики называют молодого казахского композитора настоящим вундеркиндом и считают что это настоящее ЧП в музыке.

Текст: ВсеМИРные Новости
Фото: kazpravda.kz
Молодой казахский композитор: «энергетика будущего зависит от нас»
Молодой казахский композитор: «энергетика будущего зависит от нас»Молодой казахский композитор: «энергетика будущего зависит от нас»
Молодой казахский композитор: «энергетика будущего зависит от нас»Молодой казахский композитор: «энергетика будущего зависит от нас»
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: